Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Танкистов жалко.
    Отнюдь. Дешевку вовсе не обязательно оснащать местом для экипажа. Достаточно защищенного передатчика с приемником. Янкесы, кстати, подобные варианты прорабатывают. А операторами набирают фанатов-геймеров, привыкших управляться с самыми монструозно-навороченными дурами при помощи ноута и элементарной мышки...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Дешевку вовсе не обязательно оснащать местом для экипажа. Достаточно защищенного передатчика с приемником. Янкесы, кстати, подобные варианты прорабатывают. А операторами набирают фанатов-геймеров, привыкших управляться с самыми монструозно-навороченными дурами при помощи ноута и элементарной мышки...
    Чет сумлеваюсь я в эффективности такого подхода. РЭБ никто не отменял.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Чет сумлеваюсь я в эффективности такого подхода. РЭБ никто не отменял
    Cвязь думаю тоже на месте не стоит.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Cвязь думаю тоже на месте не стоит.
    Да и системы подавления электроники развиваются. Гигаваттный импульс - и преимущество на поле боя у того, кто на танках оставил механизмы наводки со всяческими маховиками и храповиками и не забыл научить экипажи стрельбе без всяких вычислителей, с определением дальности по шкале оптического прицела...

Впрочем, и насчет связи - она ж на месте не стоит не только у тех, кто "безводильные" танки выпускать собирается, но и у тех, кто готовится перехватить управление. Если уж даже "моджахеды" додумались, как при помощи легальной программы информацию с секретных беспилотников получать... то ну его нафиг - лучше уж один свихнувшийся танкист, чем хакнутый контроль над всем танковым батальоном!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    лучше уж один свихнувшийся танкист, чем хакнутый контроль над всем танковым батальоном!
    Это - согласен. Именно поэтому в выигрыше ИМХО будет тот, у кого выбор имеемых средств и техники будет шире. А вот если кто-то сделал ставку на что-то одно, то вражеская подлянка в виде РЭБ или хакера может стать для него фатальной...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Гигаваттный импульс -
    Ну я думаю найдуи способ отсечки или например как грозозащита с трансформатором введеным в режим насыщения гестерезиса.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

7. Сказали спасибо Самогон :

Bond (10.07.2010)

Вес репутации
    2111

Ну я думаю найдуи способ отсечки или например как грозозащита с трансформатором введеным в режим насыщения гестерезиса.
    Мы тут на форуме уже обсуждали принцип работы российского импульсного "чемоданчика" и то, каким образом он при весе 20 кг вместе с "батарейками" гигаватт выдает... пока что от такого сверхкороткого, но при этом сверхмощного импульса все ныне имеющиеся средства защиты не помогают. Не успевают срабатывать. А вот "тонкая" электроника успевает "задымиться, кивнуть и запеть".

Впрочем, если буржуи додумаются до лампового танка-робота - может, и получится чего-нибудь, кто ж его знает... вот в приснопамятном Чернобыле японские и ФРГшные роботы "с ума сходили" почти сразу, а нашенский "луноход Федя" продолжал на крыше работать...

Но что-то мне подсказывает, что буржуйские конструкторы скорей уж вместо подобного "дауншифтинга" возьмутся изобретать супер-пупер-мега-защиты. Стоимостью... в общем, подороже, особенно в разработке: кушать-то хочется! Ну, вот такой у них стиль работы. Как с проблемой ведения записей в невесомости: американцы грохнули мегабакс и разработали капиллярную ручку, наши взяли "химический" карандаш в картонной обертке.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Misantrop (11.07.2010), zlin (11.07.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

А Вы поинтересуйтесь этой вот простой придумкой
    Гигаваттный импульс -
    Для затравки в трансформаторе поток магнитного поля Ф=const

на отрезке B-Bm такой трансформатор ничего сверх не пропустит

Максимум сгорит первичная обмотка или разрушится сердечник. Транформатор навреняка можно сделать легко заменяемым, даже автоматически.
    Ну это так мо простейшие мысли в этой области.
    Это я к чему можно конечно и бабла на нано попилить, но если надо можно и очень простым и дешевым способом сделать шоб всем было хорошо.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2111

Максимум сгорит первичная обмотка или разрушится сердечник. Транформатор навреняка можно сделать легко заменяемым, даже автоматически.
    Можно, конечно. Но - сколько запасных трансформаторов будет в этой системе? И самый главный вопрос - во сколько раз "импульсный боеприпас" дешевле танка-робота? А ведь "чемоданчик" выводит из строя не один объект, он сжигает всю электронику в определенном радиусе. Так что - вместо одной блицбомбы сбросят 3-4-5 - с определенным промежутком. И на фронте наступления танкового батальона настанет тишь, гладь и полная благодать. Каковой эффект, кстати, для обычных танков достигается разве что ядерным боеприпасом, причем не самым слабым.

Это я к чему можно конечно и бабла на нано попилить, но если надо можно и очень простым и дешевым способом сделать шоб всем было хорошо.
    Вот и я примерно о том же. Самый простой и дешевый боевой компьютер расположен у военнослужащего в черепной коробке - надо только программы туда правильные вложить и периферию нормальную разработать. Кстати, системы защиты для него разработать и сделать гораздо проще. Опять-таки боец - устройство универсальное: три танкиста, три веселых друга хоть боекомплект в свою машину боевую загрузят без дополнительной хитрой техники, хоть гусеницу слетевшую поставят, хоть еще какой мелкий ремонт прямо на месте произведут...

Так что именно для танка полностью автоматический или дистанционно управляемый вариант - далеко не лучший. По очень многим причинам.

А если уж делать "дешевку" - то и в самом деле сверхдешевую. Делать такие комплексы, чтобы стоимость "эффектора", ползающего по полю боя, приближалась к стоимости боеприпасов, необходимых для его уничтожения. "Одноразовые" танкетки с дистанционным управлением еще во Вторую Мировую придумали, да и сейчас всяких "роботов" с одним пулеметом или парой ПТУРов много кто разрабатывает. У которых защищенность повышается не за счет толстой брони, а за счет малых размеров и большой подвижности. Если раньше у ПТРК защищенность расчета повышалась вынесением пульта подальше от пусковой установки, то теперь пусковая еще и сама на новую позицию переползать будет, всего-то делов-то... при этом стоимость гусеничного шасси будет как бы не меньше, чем у самого ПТУРа последних поколений.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

лучше уж один свихнувшийся танкист, чем хакнутый контроль над всем танковым батальоном!
    "Ред Алерт: Месть Юрия " ))
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Ваши права