В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
А с чего-бы "Бурану" мочить ноги в морской воде? Кстати, хуже для металла среды нет в природе в нормальных условиях...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Отличный ответ.По моему профилю это могло прозвучать примерно так:Я не специалист по атомным энергетическим установкам, но к АПЛ имею отношение как ракетчик, производитель МБР для них, надеюсь догадаетесь без расшифровки. Устройство и работу АЭУ знаю. Наверно согласитесь, что инженеру -механику летательных аппаратов, точнее ракетчику, автору около 100 собственных изобретений в различных областях доступно понимание работы атомного реактора.
"Я вообще то в управлении ГАИ служу,но вам прочту лекцию по темам:техника допроса подозреваемого,осмотр места происшествия,Судебная бухгалтерия и тд."
Я конечно понимаю,что у кузнеца может быть хобби ремонтировать наручные часы,но везде же есть определённый предел.
Москва.
Ну, если чувак участвовал в проектировании МБР морского базирования, то концепция его силовой установки становится понятной. У них все изделия делались по одному принципу: один раз как можно быстрее долететь до места и погромче взорваться...![]()
Ну а его сравнения себя с Р.Дизелем напоминает старый анекдот: "Ленин умер, Сталин умер... Вот и мне что-то нездоровится..."![]()
Юра не трать нервы. Дядя давно и глубоко съехал с катушек и критика его прожектов только подбадривает.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Для получения патента не надо что то изобретать, надо заполнить заявку и оплатить оформление. Там такая лажа с патентами, что ну его нах.
РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО
ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
ЗАЯВКА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Дата подачи заявки: 2003.05.05
Дата публикации заявки: 2004.12.10
Заявитель(и): Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова (RU)
Автор(ы): Бохиев Василий Борисович (RU); Бохиев Баир Васильевич (RU); Батудаев Антон Прокопьевич (RU); Сордонова Маргарита Николаевна (RU); Цыбиков Бэликто Батоевич (RU)
Адрес для переписки: 670024, г.Улан-Удэ, ул. Пушкина, 8, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова
ПРОГНОЗ ОСАДКОВ ПО ХАРАКТЕРУ КРОВООБРАЩЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ДИКИХ УТОК
Метод определения сроков и массы выпадения осадков по характеру кровообращения в организме диких уток, прилетевших на данную территорию для вывода птенцов, заключается в определении мест кровоподтеков и интенсивности их на киле грудной кости.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Вот еще
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ (19) RU (11) 2174713 (13) C1
(51) 7 G09B19/02
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статус: по данным на 06.03.2008 - действует
(21) Заявка: 2000110066/12
(22) Дата подачи заявки: 2000.04.24
(23) Дата поступления дополнительных материалов к раннее поданной заявке: 2000.06.13
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2000.04.24
(45) Опубликовано: 2001.10.10
(54) ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ УКАЗАТЕЛИ ЦИФР, ПОНЯТНЫЕ ИНОПЛАНЕТЯНАМ
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: RU 2139574 C1, 10.10.1999. RU 2139575 C1, 10.10.1999. GB 2066547 A, 08.07.1981. GB 2253507 A, 09.09.1992. US 3766667 A, 23.10.1973. US 3787988 A, 29.01.1974. DE 2322005 A, 21.11.1974.
(71) Заявитель(и): Творогов Владимир Борисович
(72) Автор(ы): Творогов В.Б.
(73) Патентообладатель(и): Творогов Владимир Борисович
Адрес для переписки: 119270, Москва, Фрунзенская наб., 38, кв.360, В.Б. Творогову
Динамическая модель предназначена для обучения устному счету и позволяет повысить эффективность обучения. Перемещаемые фигуры сопоставляют каждой цифре одно из направлений осей симметрии квадратного табло размером 3 х 3. Фигуры представляют собой части телефонного табло. Фигуры жестко фиксируют относительное расположение осей симметрии табло и показывают углы (А) для каждой цифры А. Для нечетных цифр А = 1, 3, 7, 9 угол (А) отсчитывается от направления, указывающего цифру 1. Для четных цифр А = 2, 4, 6, 8 - от направления на цифру 6. Цифрам 5 и 0 не приписывается конечного значения угла. Единицы результата умножения А х В определяются величиной угла (А х В), равной сумме углов (А) и (В), (AB) = (A) + (B). На фигурах для цифр могут быть, по меньшей мере, две ячейки, которым соответствуют различные пары сомножителей. Между ячейками указаны линии границ, разделяющие ячейки с различными величинами десятков. Граница между соседними ячейками, содержащими значения результатов умножения А х В = 10 х D0 + Е0 и А х (В + 1) = 10 х D1 + Е1, где D - десятки, Е - единицы, существует там, где имеется инверсия порядка единиц Е0 > Е1. Границы десятков, разделяющих ячейки, соответствующие результатам умножения А х 1, А х 2, ..., А х 9 с одинаковыми значениями сомножителя А, указываются с помощью прямолинейных параллельных отрезков. Отрезки шарнирами прикреплены к сторонам параллелограмма. Параллелограмм одним основанием закреплен на полости. Стороны параллелограмма поворачиваются на фиксированные углы, соответствующие сомножителю А = 1, 2, .. . , 9. В фиксированных положениях отрезки указывают границы десятков между ячейками.
Путин - Бог свидомых.
Вот мегаоответ этого долбоеба.... Это пиздец шедевральный..." ...Я слишком хорошо знаю предмет, поскольку являюсь специалистом, и служил на пр.971. Выпускник СВВМИУ.." Для меня "служил","выпускник иженерного ущилища" не авторитет, тем более который только служил, а точнее обслуживал может быть реактор на влажном паре. " Геморрой мозга" тебе надо лечить, так как умные так не хомят не зная человека. Хамство- первый признак тупорылости и ограниченности ума.
У меня два капраза знакомые по работе на заводе по производству МБР и отслужившие на АПЛ не беруться рассуждать о моих изобретениях, а ты, с геморроем в голове, берёшься, элементарного не знаешь, что за "косяки" не выдают патенты РФ. А у меня они есть на всё, о чём написано, и в том числе, на атомные паровые эу и совсем не на такие на которых ты работал матросом. Пиши жалобу в РОСПАТЕНТ чтобы у меня патенты анулировали. Ты думаешь что когда выдют патенты не проверяют на что дают. Ты об этом подумал? Полный геморрой у тебя в башке и пудри мозги тем кто тебя попросил пудрить. Я тебя не просил и меня твоё мнение совершенно не интересует. Ты хоть сам понял какой смысл в твоей писанине. На что ты расчитывал? Прошай.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Misantrop (16.01.2011)
Вот еще от того же аффтара....Решил всё же тебе напомнить специалисту про твои страшилки - соль и наводимую активность.
Это кстати всем доступная информация. Про соль не буду, её не будет в первом контуре, а про наведённую активность почитай.
"Важной проблемой при использовании воды для охлаждения реакторов является наведённая активность, которая определяется активацией ядер теплоносителя при захвате ими нейтронов. Активации подвергаются как кислород и водород воды, так и ядра примесей: например, продуктов коррозии оборудования 1-го контура (железо, кобальт, никель, хром), а также растворённых в воде солей натрия, кальция, магния и т. д. Активность собственно самой воды определяется в основном активностью изотопа азота-16 (образуется из кислорода-16 по (n, p)-реакции), период полураспада которого составляет около 7 секунд, и долгоживущего трития, который, однако, образуется с малой эффективностью. Примеси натрия могут активироваться с образованием 24Na (период полураспада около 15 часов). Таким образом, через 2 4 дня после остановки реактора радиоактивность теплоносителя 1-го контура спадает в сотни раз, и определяется только активностью продуктов коррозии, которые извлекаются из воды на обычных ионообменных фильтрах. Очищенная таким образом вода накапливается в баках запаса чистого конденсата и используется для нужд турбинного отделения.
Активация воды происходит также при нарушении герметичности покрытия ТВЭЛа, что приводит к попаданию в теплоноситель продуктов деления, прежде всего радиоактивного йода и цезия.
Однако, вся наведённая активность остается в пределах первого контура, поэтому в водо-водяных реакторах, в отличие от кипящих, не происходит попадания наведённой активности в турбину и конденсатор." Или ты этому не веришь. Может на твоём старперовском проекте 971 тридцатилетней давности и были проблемы с активность, сейчас их нет.
К твоему сведению у меня нет ни турбины, ни конденсатора. Есть вместо них подобие камеры ракетного двигателя, в котором, я уверен, я лучше тебя разбираюсь так как, в отличие от тебя, я окончил аэрокосмический университет, а не мореходное училище как ты. Подача заборной воды осуществляется в предсопловую зону где вода, с твоими солями, мгновенно превращается в пар, который ускоряясь попадает в расширяющуюся закритическую часть сопла и где расширяясь, создаёт тягу. Про водомётные надеюсь слышал двигатели. Что то вроде них, приблизительно, и у меня.
И последнее, почему тебе, допустим хорошо знающему что то старое дозволено обсуждать что то новое. Для этого ох как много нужно знать дополнительно такому специалисту как ты.
Misantrop (16.01.2011)
Вообще чудак мегадолбоеб....
А это - как раз 4-й блок Чернобыля в момент аварии... Все остальные ядерные установки с влажным паром не работают. Либо - вода под давлением без вскипания, либо уж сухой перегретый пар (в установках кипящего типа). Так что пресловутый Петрик по сравнению с этим клоуном - реально святой...![]()
По крайней мере реализация идей Петрика не настолько общественноопасна...
я же говорил, что этого мега долбоеба надо в смирительную рубашку упаковать, а лучше еще и в намордник.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Спасибо всем откликнувшимся !
Основным желанием было немного отвлечь от рутины и добавить немногопозитивухорошего настроения перед сном
Моё первое интернет-знакомство с такими блаженными было на примере Антоши-63 ака Колмыков А.Н., г. Самара, at-63@mail.ru, ЦНЭАТ
там этого добра... на все случаи жизни, как например:
или о 11 сентября http://beyrle.livejournal.com/17678....529934#t529934 эта, кстати, относительно позитивна.США и сегодня не имеют технической возможности выполнить мягкую посадку на Луну. В Луну можно только "врезаться", т.к. атмосферы нет и парашют не применим. Тормозить двигателями того времени, а тем более в ручном режиме, это очень смелая фантастика от Стенли Кубрика - автора фильма "Космическая одиссея - 2001". О взлете и стыковках на орбите без специального наземного оборудования на Луне можно даже и не упоминать.
Не будем так же упоминать о мелких подробностях, таких как бак с водой на случай пожара на борту и не будем анализировать толщину стенки корпуса лунного модуля, т.к. это всё и так слишком цинично.
Учитывая, что наука в США находится в крайне запущенном состоянии и видя, что полет на Луну для американского народа по прежнему является местом поиска инопланетян, мы вынуждены поправить США, попробуем вывести их к свету и знаниям законов Ньютона, а так же прочих наук средней школы России.
С целью оказать научно-техническую помощь народу США и лично заблудшему г-ну Киссенджеру со стороны простых русских инженеров, направляем Заключение эксперта об 11 сентября 2001 года, которое разместили на странице посла США в России.
Не перевелись ещё на Земле клоуны несущие здоровый смех в массы, хотя иногда и портящие жизнь другим...
Продолжение славной опупеи от обсуждаемого аффтара:
Такого долбоебизма я давненько не читал..."Шквал" советская скоростная подводная ракета. Предназначена для поражения надводных[1] и подводных целей. Почитай идиот, может это тебя убедит в твоей тупорылости. Работает на солёной забортной воде которая используется в качестве компонента топлива - окислителя для твёрдого горючего.
Входит в состав комплекса вооружения, размещаемого на НК, ПЛ или стационарной установке.
Разработка начата в 1960 году. 29 ноября 1977 г. противолодочный комплекс "Шквал" был принят на вооружение ВМФ.
Высокая скорость движения торпеды была получена за счет применения подводного реактивного двигателя, работающего на твердом гидрореагирующем топливе, которое обеспечивает большую тягу, и движения ракеты в кавитационной полости (воздушном пузыре), что снижает сопротивление воды. Изначально несла ядерную боеголовку в 150 кТ, впоследствии создан вариант с обычной боеголовкой. C автономным управлением, не имеет самонаведения.
В 1992 году создан экспортный вариант "Шквал-Э". В данной модификации ракета может поражать только надводные цели и несёт обычный боезаряд. Есть сведения о разработке новой модели "Шквала", с самонаведением и увеличенным до 350 кг зарядом.
Долгое время не существовало торпеды, хотя бы близко приближавшейся к "шквалу" по скорости, но в середине 2005 г. Германия заявила, что она обладает торпедой "Барракуда", использующей тот же принцип кавитации и имеющей аналогичную скорость.[2]
Самое смешное, что в это идиоты верят...
Юр, а ты у этого дешевого пидераста не спросил, он вообще то понимает разницу между реактивной и ядерной силовой установкой?
и уж коли этот мудозвон приводит в пример силовую установку ракето-торпеды, может долбоеб прикинет, сколько работает двигатель "Шквала" (а дольше ему и не нужно, все равно подорвется, попав в цель, а значит работа "на износ", а стало быть глубоко похую, что там успеет натворить с двигателем морская вода) и сколько работает АЭУ АПЛ.
Разницы эта тупая хуйня не видит?
акадЭмик хуев
Вот ответный перл. Богата на долбоебов земля наша...". Работает на солёной забортной воде которая используется в качестве компонента топлива - окислителя для твёрдого горючего." Это крайний идиотизм. Да нет это истина и этому не верить - крайний идиотизм. Ты в своём училище про эту ракету не проходил. Или ты и по торпедам большой специалист. Успокойся, не вижу смысла говорить с ограниченными умом и знаниями.
Да хрен бы с ними - с долбоёбами. Если б они не пытались других учить своему долбоебизму
Вот, однажды наткнулся на сайт предназначенный типа для домашнего обучения всякой физике с математикой (ссылочку уже и не найду). И обнаружил там среди прочей хуеты утверждение, что КПД холодильника всегда меньше 100%. И даже закрепляющая задачка к этому тезису имеется.
Вежливо написал админу, что он мудак и что КПД любого уважающего себя бытового холодильника всегда многократно превышает 100%. И даже привел выдержку из паспортины своего кондиционера : потребляемая можность 1.02кВт, тепловая мощность 3.5кВт.
В ответ получил ахуенно разинутое хайло, объявившее меня полным неучем, паспорт - рекламным трюком, заодно ссылку на Парижскую академию, не рассматривающую вечные двигатели, и еще пару страниц хуеты, наглядно демонстрирующей, что "учитель юного поколения" вообще не рубит в основах предмета, которому пытается учить других.
А хуле делать, вот так и живем.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вот насчет ресурса движка из того же аффтыря.... ну его в пизду...
У неё секунд двадцать. Но причём здесь ресурс?
Дело в принципе, а не в ресурсе. У всего нового ресурс или ни какой, или смешной.
А потом при отработке и доводке обеспечивается устраивающий всех.
Какой ресурс был у первого колеса, самолёта, автомобиля изобретённого человеком?
Как так можно примитивно мыслить? Патент выдаётся на работоспособный объект и всё. Ни какого ресурса, к твоему сведению, не требуется для совершенно нового направления.
Вообщем, у тебя ни какого понятия о том как совершенствуется техника.
Всё Юра, успокойся.
Прощай. Мы не поймём друг друга никогда.
наверно, очень это сложно, быть не понятым гением...
Андрей 1 (17.01.2011)
предложи ему
для него-самое то
![]()
тут "Энтерпрайз" уже упоминался.
правда-нет, не знаю
но для НЕ моряка, тем более военного, интересно
Веселись, моряк!
О свободных нравах на борту старейшего авианосца ВМС США
Да хрен с ним, "Энтерпрайзом"...
Я вот думаю, не такого-ли долбоеба по ошибке со "Стелсом" пригрели в США.... Такое ощущение, что "Стелс" - суперудачный проект ГРУ...