ЯО по площадям "это не наш метод" (с)
ЯО по площадям "это не наш метод" (с)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Знаешь, когда стоит задача ебнуть стратега, проблема не в том чем, проблема до того, как он откроет крышки ракетных шахт...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ну да это как улей. Не дать осам разлетельтся, а то покусають
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Пополз я спать....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Немножко об АПЛ США. Вот чем они гордятся в 21 веке....
Расшифровываю....
В США введена в строй подводная лодка "Северная Каролина" с атомной силовой установкой на борту (АПЛ). Это четвертая субмарина класса "Вирджиния", поступившая на вооружение ВМС США. Церемония введения в строй "Северной Каролины" прошла в Уилмингтоне (штат Северная Каролина).
В новейшей АПЛ нет традиционного оптического перископа. Вместо него корабли оборудованы выдвижными мачтами с цифровой фотоэлектронной аппаратурой. Реактор на подлодках этого класса не требует перезагрузки топлива в течение всего срока эксплуатации, что значительно увеличивает периоды нахождения субмарин в боеспособном состоянии. Строительство каждой такой субмарины обходится в 2,5 миллиарда долларов.
Такие подлодки позволят США "сохранять превосходство под водой в 21 веке", считает Дональд Уинтер, министр ВМС США. Они призваны уничтожать подводные и надводные корабли противника, наносить ракетные удары по наземным целям, высаживать диверсионные группы, вести разведку в прибрежных водах, устанавливать мины. "Северная Каролина" будет входить в состав Атлантического флота и базироваться в Гротоне (штат Коннектикут).
АПЛ типа «Вирджиния» - первые субмарины, построенные после «холодной войны». Они имеют водоизмещение 7,8 тысяч тонн и длину порядка 115 метров. Экипаж - 135 человек. Глубина погружения - до 250 метров, крейсерская скорость под водой - 25 узлов (46 км/час). Вооружение: торпеды, крылатые ракеты "Томагавк", способные нести ядерные боеголовки.
Многоцелевая атомная подводная лодка SSN-777 «Северная Каролина» была заложена 22 мая 2004 года и спущена на воду 5 мая 2007 года.. Субмарина построена на верфи «Ньюпорт-Ньюс» корпорации «Нортроп Грумман». В настоящее время корпорация имеет заказ на строительство первых 10 лодок этого типа. Всего ВМС США планируют иметь в своем составе 30 АПЛ класса «Вирджиния».
Наши конструкторы мудозвоны. Не могут решить проблему с нормальной оптикой, как-то обработка поверхностей, конструкции и т.д..(На наших АПЛ давно идет дублирование оптического и цифрового канала... Если у них наебнется электроника, то они слепые. Оптическому перископу похуй, а за горизонт глазом все равно не заглянешь).В новейшей АПЛ нет традиционного оптического перископа. Вместо него корабли оборудованы выдвижными мачтами с цифровой фотоэлектронной аппаратурой.
Мы понятие не имеем, как эту хрень безопасно перегрузить, поэтому в ущерб энергетическим характеристикам забабахали зону огромного размера и т.д. ( На пр.971 тоже долго не было технологии перезагрузки, так как в 80-90-х годах пришел пиздец).Реактор на подлодках этого класса не требует перезагрузки топлива в течение всего срока эксплуатации,
Нихуя не повод для гордости. Наши старенькие пр.971 при лучших ТТХ в три раза дешевле.Строительство каждой такой субмарины обходится в 2,5 миллиарда долларов.
А чем подводные лодки занимались раньше?Такие подлодки позволят США "сохранять превосходство под водой в 21 веке", считает Дональд Уинтер, министр ВМС США. Они призваны уничтожать подводные и надводные корабли противника, наносить ракетные удары по наземным целям, высаживать диверсионные группы, вести разведку в прибрежных водах, устанавливать мины.
Полный пиздец. Мы не сумели автоматизировать кучу процессов, по этому у нас экипаж многоцелевой лодки более чем на полсотни рыл практически больше, чем на русской пр.971, наши технологи долбоебы, и если у русских предельная глубина собрата по разуму и целям 600 метров, то мы ходим на тех же глубинах, что и весь мир в 40-х годах прошлого века.АПЛ типа «Вирджиния» - первые субмарины, построенные после «холодной войны». Они имеют водоизмещение 7,8 тысяч тонн и длину порядка 115 метров. Экипаж - 135 человек. Глубина погружения - до 250 метров, крейсерская скорость под водой - 25 узлов (46 км/час).
Я в восторге от этого рекламного ролика
Моё резюме: Формальное превосходство в электронике, если весь комплекс строился и проектировался головорукожопиками, может только навредить. А модульная схема - так у наших уже то с 80-х годов прошлого века было в проектах. Правда, реализовывать стали вот только в новом веке. А унификация элементов оборудования, корпуса и т.д. у нас всегда была. В частности, даже системы АЭУ на разных, типа, прпоектах АПЛ были конструктивно унифицированы.
Последний раз редактировалось Юрист; 17.01.2010 в 15:03.
Mariner (17.01.2010)
А вот наши открытые новости...
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота К-18 "Карелия" ушел на свою базу в Заполярье после модернизации на судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы завода Надежду Щербинину.
"Официальная передача корабля ВМФ России запланирована на 22 января. На эту дату назначено подписание актов приемки-передачи корабля флоту, которое состоится одновременно на "Звездочке" и в пункте постоянного базирования атомохода на Севере", - заявила она. На борту РПКСН находится штатный экипаж и заводская сдаточная команда.
В декабре ракетоносец успешно завершил программу комплексных испытаний в море после модернизации. В ноябре 2006 г. РПКСН пр.667БДРМ шифр "Дельфин" ("Дельта-4", по классификации НАТО) "Карелия" был поставлен в эллинг "Звездочки" для модернизации и в ноябре 2008 г. спущен на воду. После ремонта и модернизации срок службы крейсера продлен еще на десять лет.
По информации пресс-службы "Звездочки", на "Карелии" выполнено около 100 внедрений с целью улучшения ее тактико-технических характеристик. В результате понизилась шумность АПЛ, увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника, значительно повысились ее живучесть и ядерная безопасность. Атомоход оснащен новыми ракетами РСМ-54 "Синева", принятыми на вооружение в июле 2007 г.
На "Звездочке" уже прошли ремонт четыре атомохода проекта: К-51 "Верхотурье" (1999 г.), К-84 "Екатеринбург" (2003 г.), К-114 "Тула" (2006 г) и К-117 "Брянск" (2008 г.). Место "Карелии" на главном заводском стапеле занял шестой и самый молодой корабль проекта - "Новомосковск".
"Карелия" построена на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске и сдана ВМФ России в 1989 г. В 1994 г. лодка совершила поход на Северный полюс, где впервые в истории российского флота были водружены Государственный и Андреевский флаги. В период 1984-1992 гг. флот получил семь ракетоносцев этого типа.
МОСКВА, 16 января 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ
guvarch (18.01.2010)
На каковых глубинах русские противолодочники не обнаруживают эту супер-пупер-новинку разве что невооруженным глазом и не закидывают разве что ручными гранатами.![]()
Впрочем, судя по перечислению боевых задач (да и по ТТХ) - лодка расчитана не на глобальные военные игры против Mad Russians, а на выполнение задач в локальных конфликтах с противниками не сильнее Ирана. Впрочем, даже насчет Ирана надо будет уже всерьез подумать - за последние годы тот резко увеличил свои шансы наказать США на 2,5 гигабакса с первого выстрела...
Так что в этом случае АПЛ, скорее всего, будет пускать свои "Томагавки" с безопасного расстояния в пару сотен миль. Во избежание. Как "стартовая платформа" лодка вполне годится - чего еще надо-то?
Разве что популярно и доходчиво объяснить американским налохоплательщикам, куда во время кризиса правительство деньги дело.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось Юрист; 17.01.2010 в 15:47.
Нехуевый салатег...а водоросли, не иначе, со дна Кольского залива? Или прямо в бухте Двинска собирал?
От блять... Ботанег...
На матке - обычный (чуть меньше полтораста человек). На малышах - 6 человек экипажа (седые каперанги моего тогдашнего возраста со звездочками Героев на тужурках). Что тоже не особенно прибавляло желания соваться в эту структуру - только дурак думает, что погоны и награды просто так с неба сыпятся.... Ну а такой фигней, как "психологическая совместимость" и прочие буржуазные заморочки флот ИМХО никогда особо не заморачивался. Так выкручивались...
![]()
При этом аналогов нашим тем еще разработкам в мире нет, и в ближайшее разумное время, не будет...
Зверобой, не тупи. Что можно, мы рассказываем. Или у тебя хватит ума предположить, что мы начнем ВСЕ что мы знаем рассказывать в открытом форуме?
Уже можно много чего рассказывать. Например, то, что АПЛ БС-411 "Оренбург", переделанную из 667А в "матку" (пр.09774 - вместо ракетных шахт разместили два "гнезда"), стоявшую в той же Оленьей Губе и вместе с АСами подчинявшуюся не флоту, а ГРУ, списали в 2004 году и уже режут на иголки...
Впрочем, теперь на ее месте стоит АПЛ БС-136 "Оренбург" (проект 09786) - переделка из БДРа.Товарищи подводники, это, замечу, с 2002 года официально озвученная информация. Без подробностей, разумеется.
Кстати, кому хочется посмотреть на супер-пупер-секретный батискаф "Русь" (АС-37, пр.16810), тот самый, который, типа, под АС-12 подвешивается - вот он:
а чертежик - тыц сюды:
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.fi...6810/16810.jpg
- картинка большая, вешать сюда не стал.
Вооружения он не несет. Он несет снаряжение - два подводных робота "Лорнет":
которые от старых "Рупоров-6000" отличаются меньшими размерами (аккурат справа движок нарисован, в сравнении с 3,5" дискеткой), длинным кабелем и наличием манипулятора, позволяющего не только что-то осматривать, но и делать супостату точечные гадости на глубине до 6 км, причем в таких местах, куда "клешня" самого батискафа не дотягивается...
Еще раз обращаю внимание: информация лежит в открытом доступе и прекрасно там себя чуствует.
Ну, а насчет вооружения на иных принципах и прочем "у нас есть ТАКИЕ приборы! - но мы вам про них не расскажем..." (с) "Манго-Манго"- нету такого вооружения на батискафах. И не было. И не будет, потому как все АСы обозначены и зарегистрированы как глубоководные аппараты сугубо для спасательных и исследовательских работ, испытаний снаряжения и прочих мирных целей.
"Я понятно объясняю?" (с)![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И самое смешное во всем этом то, что эта информация к РЕАЛУ имеет весьма приблизительное отношение (особенно, касаемо конкретных АПЛ и их проектов)... Абсолютно та же история, как и та, с которой Спортком выступал...
А касаемо плотиков на "Комсомольце", их не нужно было тащить из отсеков. Капсулы с плотиками расположены в ограждении рубки и открываются точно такой же кремальерой, как и ВРЛ. Вот только открыть их не сумели (позакисали, твари - та же история с гальванической парой, "прикипели" крышки). Из 4 контейнеров сумели открыть лишь один, потому там многим места и не хватило (в том числе и моему земляку, он плавал снаружи, держась за леер зубами, так как в обоих руках было по матросу). Потом, после госпиталя, он еще служил, но ... несколько лет назад ушел - сердце подвело.... Он тоже много интересного рассказывал (и про группу командования своего сборного экипажа, кстати - тоже...
). Вот только комплиментов там было немного, увы ...
Особенно - в плане знания (точнее - абсолютного незнания) матчасти...
![]()
Я имел в виду степень достоверности, а вовсе не цель ее подачи...Понимаешь, Волгарь, база Оленья Губа - это моя родная база. Да, мы жили в Гаджиево (в Оленьей было всего пара десятков домов и несколько магазинчиков - семьям уж слишком тоскливо, особенно по зиме), но вот базировалась наша 13-я дивизия именно в Оленьей. В Гаджиево был штаб флотилии и остальные дивизии (31, 19 и 24). Более того, даже казарма у нас с дивизионом была общая - оба экипажа моего парохода занимали 1 этаж, а выше гнездились Омельченковцы...
Так что я немножко в курсе того, что там стояло у пирсов...
![]()
Я ж не спрашиваю, просто рассуждаю в голос.
Ну тогда у них система оплаты другая была, да и флоту вряд ли они подчинялись, разве, что номинально. Так во всяком случае в книжках про шпиёнов пишут.![]()
Типа того...![]()
А я вот думку гадаю, сколько коков на Кузе.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Ястребок (17.01.2010)
Вот и иди в форум к надводникам... у меня только один ответ ДО ХУЯ!
Ястребок (17.01.2010)
Посчитай по количеству народа.На пехотный полк от700 до 1000 чел.было от 4 до 6 поваров,работали посменно,ведь повар и в 5 и в пол.пятого встаёт.Прикинь корабь по аналогии.
Москва.
В открытом доступе лежит очень много чего. Например, лежат ТТХ ОК-650, но вы же в открытом доступе не найдете детального плана ее устройства и некоторых мелочей. Для примера: каждый дурак знает принципиальную схему атомного боеприпаса. Но не каждый ее соберет.
Каждый примерно понимает, как работает атомный реактор, но именно некоторые "мелочи" не позволяют сварганить аналог конкурентам...
Грубо говоря... Я примерно представляю что такое бинарное ОВ, но нифига не смогу сделать...