Ну да это как улей. Не дать осам разлетельтся, а то покусають
Ну да это как улей. Не дать осам разлетельтся, а то покусають
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Пополз я спать....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Немножко об АПЛ США. Вот чем они гордятся в 21 веке....
Расшифровываю....
В США введена в строй подводная лодка "Северная Каролина" с атомной силовой установкой на борту (АПЛ). Это четвертая субмарина класса "Вирджиния", поступившая на вооружение ВМС США. Церемония введения в строй "Северной Каролины" прошла в Уилмингтоне (штат Северная Каролина).
В новейшей АПЛ нет традиционного оптического перископа. Вместо него корабли оборудованы выдвижными мачтами с цифровой фотоэлектронной аппаратурой. Реактор на подлодках этого класса не требует перезагрузки топлива в течение всего срока эксплуатации, что значительно увеличивает периоды нахождения субмарин в боеспособном состоянии. Строительство каждой такой субмарины обходится в 2,5 миллиарда долларов.
Такие подлодки позволят США "сохранять превосходство под водой в 21 веке", считает Дональд Уинтер, министр ВМС США. Они призваны уничтожать подводные и надводные корабли противника, наносить ракетные удары по наземным целям, высаживать диверсионные группы, вести разведку в прибрежных водах, устанавливать мины. "Северная Каролина" будет входить в состав Атлантического флота и базироваться в Гротоне (штат Коннектикут).
АПЛ типа «Вирджиния» - первые субмарины, построенные после «холодной войны». Они имеют водоизмещение 7,8 тысяч тонн и длину порядка 115 метров. Экипаж - 135 человек. Глубина погружения - до 250 метров, крейсерская скорость под водой - 25 узлов (46 км/час). Вооружение: торпеды, крылатые ракеты "Томагавк", способные нести ядерные боеголовки.
Многоцелевая атомная подводная лодка SSN-777 «Северная Каролина» была заложена 22 мая 2004 года и спущена на воду 5 мая 2007 года.. Субмарина построена на верфи «Ньюпорт-Ньюс» корпорации «Нортроп Грумман». В настоящее время корпорация имеет заказ на строительство первых 10 лодок этого типа. Всего ВМС США планируют иметь в своем составе 30 АПЛ класса «Вирджиния».
Наши конструкторы мудозвоны. Не могут решить проблему с нормальной оптикой, как-то обработка поверхностей, конструкции и т.д..(На наших АПЛ давно идет дублирование оптического и цифрового канала... Если у них наебнется электроника, то они слепые. Оптическому перископу похуй, а за горизонт глазом все равно не заглянешь).В новейшей АПЛ нет традиционного оптического перископа. Вместо него корабли оборудованы выдвижными мачтами с цифровой фотоэлектронной аппаратурой.
Мы понятие не имеем, как эту хрень безопасно перегрузить, поэтому в ущерб энергетическим характеристикам забабахали зону огромного размера и т.д. ( На пр.971 тоже долго не было технологии перезагрузки, так как в 80-90-х годах пришел пиздец).Реактор на подлодках этого класса не требует перезагрузки топлива в течение всего срока эксплуатации,
Нихуя не повод для гордости. Наши старенькие пр.971 при лучших ТТХ в три раза дешевле.Строительство каждой такой субмарины обходится в 2,5 миллиарда долларов.
А чем подводные лодки занимались раньше?Такие подлодки позволят США "сохранять превосходство под водой в 21 веке", считает Дональд Уинтер, министр ВМС США. Они призваны уничтожать подводные и надводные корабли противника, наносить ракетные удары по наземным целям, высаживать диверсионные группы, вести разведку в прибрежных водах, устанавливать мины.
Полный пиздец. Мы не сумели автоматизировать кучу процессов, по этому у нас экипаж многоцелевой лодки более чем на полсотни рыл практически больше, чем на русской пр.971, наши технологи долбоебы, и если у русских предельная глубина собрата по разуму и целям 600 метров, то мы ходим на тех же глубинах, что и весь мир в 40-х годах прошлого века.АПЛ типа «Вирджиния» - первые субмарины, построенные после «холодной войны». Они имеют водоизмещение 7,8 тысяч тонн и длину порядка 115 метров. Экипаж - 135 человек. Глубина погружения - до 250 метров, крейсерская скорость под водой - 25 узлов (46 км/час).
Я в восторге от этого рекламного ролика
Моё резюме: Формальное превосходство в электронике, если весь комплекс строился и проектировался головорукожопиками, может только навредить. А модульная схема - так у наших уже то с 80-х годов прошлого века было в проектах. Правда, реализовывать стали вот только в новом веке. А унификация элементов оборудования, корпуса и т.д. у нас всегда была. В частности, даже системы АЭУ на разных, типа, прпоектах АПЛ были конструктивно унифицированы.
Последний раз редактировалось Юрист; 17.01.2010 в 15:03.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Mariner (17.01.2010)
А вот наши открытые новости...
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота К-18 "Карелия" ушел на свою базу в Заполярье после модернизации на судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы завода Надежду Щербинину.
"Официальная передача корабля ВМФ России запланирована на 22 января. На эту дату назначено подписание актов приемки-передачи корабля флоту, которое состоится одновременно на "Звездочке" и в пункте постоянного базирования атомохода на Севере", - заявила она. На борту РПКСН находится штатный экипаж и заводская сдаточная команда.
В декабре ракетоносец успешно завершил программу комплексных испытаний в море после модернизации. В ноябре 2006 г. РПКСН пр.667БДРМ шифр "Дельфин" ("Дельта-4", по классификации НАТО) "Карелия" был поставлен в эллинг "Звездочки" для модернизации и в ноябре 2008 г. спущен на воду. После ремонта и модернизации срок службы крейсера продлен еще на десять лет.
По информации пресс-службы "Звездочки", на "Карелии" выполнено около 100 внедрений с целью улучшения ее тактико-технических характеристик. В результате понизилась шумность АПЛ, увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника, значительно повысились ее живучесть и ядерная безопасность. Атомоход оснащен новыми ракетами РСМ-54 "Синева", принятыми на вооружение в июле 2007 г.
На "Звездочке" уже прошли ремонт четыре атомохода проекта: К-51 "Верхотурье" (1999 г.), К-84 "Екатеринбург" (2003 г.), К-114 "Тула" (2006 г) и К-117 "Брянск" (2008 г.). Место "Карелии" на главном заводском стапеле занял шестой и самый молодой корабль проекта - "Новомосковск".
"Карелия" построена на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске и сдана ВМФ России в 1989 г. В 1994 г. лодка совершила поход на Северный полюс, где впервые в истории российского флота были водружены Государственный и Андреевский флаги. В период 1984-1992 гг. флот получил семь ракетоносцев этого типа.
МОСКВА, 16 января 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ
guvarch (18.01.2010)
На каковых глубинах русские противолодочники не обнаруживают эту супер-пупер-новинку разве что невооруженным глазом и не закидывают разве что ручными гранатами.![]()
Впрочем, судя по перечислению боевых задач (да и по ТТХ) - лодка расчитана не на глобальные военные игры против Mad Russians, а на выполнение задач в локальных конфликтах с противниками не сильнее Ирана. Впрочем, даже насчет Ирана надо будет уже всерьез подумать - за последние годы тот резко увеличил свои шансы наказать США на 2,5 гигабакса с первого выстрела...
Так что в этом случае АПЛ, скорее всего, будет пускать свои "Томагавки" с безопасного расстояния в пару сотен миль. Во избежание. Как "стартовая платформа" лодка вполне годится - чего еще надо-то?
Разве что популярно и доходчиво объяснить американским налохоплательщикам, куда во время кризиса правительство деньги дело.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Если имеются в виду пр.1910 и пр.1851 - так, во-первых, это не батискафы, а мезоскафы (до 1000 м; батискафы глубже работают), а во-вторых, они не боевые - в лучшем случае разведывательные. И вообще не лодки, а "атомные глубоководные станции 1 ранга" - АС.Хотя пр.1851 и пишется кое-где как АПЛ СпН, но там из вооружения даже боевых пловцов нет. Только "водолазы-разведчики" с подготовкой в НИИ-40.
Так что никакой травы - только ягель из Оленьей Губы!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось Юрист; 17.01.2010 в 15:47.
Нехуевый салатег...а водоросли, не иначе, со дна Кольского залива? Или прямо в бухте Двинска собирал?
От блять... Ботанег...
То, что в Оленьей на вооружении стояло - как раз-таки боевые, вот только оружие там на других принципах (на каких - не знаю, уж слишком они сильно шифровались). Да и рабочие глубины там за километр точно - вокруг "Комсомольца" на дне они запросто крутились. А те, номерные - так они сами в море ходят, им лодка-матка без надобности... ИМХО еще не скоро с этих проектов гриф секретности снимут, чтобы можно было все "вкусности обсосать"...![]()
Нет. В наше время для этой цели использовалась АПЛ 627 проекта. К ней пристыковываются эти малыши и весь этот "бутерброд" уходит в автономку. После прихода в район работы малые АПЛ отстыковываются и идут на задание. Потом возвращаются и пристыковываются обратно. Их основная проблема - отвратительная мореходность в надводном положении (у них даже рубки нет, с виду - как будто полено по бухте течением несет). Ну и еще куча своих, специфических проблем... Меня блатовали на эту матку оператором, но как узнал, что у них автономки по 8 месяцев, сразу расхотелось...![]()
На матке - обычный (чуть меньше полтораста человек). На малышах - 6 человек экипажа (седые каперанги моего тогдашнего возраста со звездочками Героев на тужурках). Что тоже не особенно прибавляло желания соваться в эту структуру - только дурак думает, что погоны и награды просто так с неба сыпятся.... Ну а такой фигней, как "психологическая совместимость" и прочие буржуазные заморочки флот ИМХО никогда особо не заморачивался. Так выкручивались...
![]()
Зверобой (17.01.2010)
При этом аналогов нашим тем еще разработкам в мире нет, и в ближайшее разумное время, не будет...
Зверобой, не тупи. Что можно, мы рассказываем. Или у тебя хватит ума предположить, что мы начнем ВСЕ что мы знаем рассказывать в открытом форуме?
Я ж не спрашиваю, просто рассуждаю в голос.
Ну тогда у них система оплаты другая была, да и флоту вряд ли они подчинялись, разве, что номинально. Так во всяком случае в книжках про шпиёнов пишут.![]()
Типа того...![]()
А я вот думку гадаю, сколько коков на Кузе.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!