У вероятного противника в общем-то нету отдельных БПК. Не завелись как-то.Посему у них одни и те же корветы и фрегаты (не забудем и про эсминцы!) обеспечивают и ПЛО, и ПВО, и местами даже поддержку того самого десанта.
И если у противника подлодок ноль целых хрен десятых - то силы, задействованные на ПЛО, можно свести к нулю. И за счет этого усилить, например, ударную группу.
Даже уже обсуждавшиеся в другой ветке ракетные крейсера и эсминцы всякие - ежели есть подлодки, то возьмут в свои ракетные погреба по штатной паре десятков "Асроков". Если нет - возьмут зенитные "Стандарты" или ударные "Томагавки". Два десятка ракет на один корабль - они таки не лишние...
Это "абсолютно" так напоминает мне приведенного выше эксперта по сейнерам, они же траулеры...И примерно столь же достоверно.
![]()
Против палестинских лодок израильские ДПЛ ни разу не работают. Это ж как из гаубицы пытаться стаю воробьев накрыть - то есть можно, в принципе...Против лодок там "патрульные" (по нашему - сторожевые) катера имеются. На которые случись вдруг война побольше - ставится по паре ТА аккурат из расчета стрельбы противолодочными торпедами.
А нахуя вообще засовывать ДПЛ в район боевого патрулирования РПКСН? По приколу или чтобы утрировать?Я что-нибудь про этот район говорил - или просто кто-то с пятого раза не понял, о чем речь?
Обеспечение действий тех же РПКСН отнюдь не ограничивается прикрытием их района боевого патрулирования и прочим кручением хвостов.Если нет - даже странно, я столько примеров приводил - просто странно, до чего военные моряки могут быть непонятливыми, особенно если хотят не понимать, а поспорить...
![]()
Обеспечение нормальной жизни и работы "стратегов" - с точки зрения именно стратегической, а не то, как оно слышится через отдельно взятую ГАС- это просто-таки дохуя чего, и начинается оно с того, что "стратеги" должны иметь возможность спокойно стоять на своих базах в мирное время и более-менее штатно уйти от них в предвоенное.
Не в районе боевого патрулирования это обеспечение начинается, ой, не в нем...
Точно так же, как обеспечение нормальной работы РВСН начинается не только с колючей проволоки вокруг "точек" и не только БТРами ОБОРа, а обеспечение действий ДА - не только "за углом" и не только "танкерами" Ил-78.![]()