Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    9,370
    Вес репутации
    264

    По умолчанию

    Немножко об АПЛ США. Вот чем они гордятся в 21 веке....

    В США введена в строй подводная лодка "Северная Каролина" с атомной силовой установкой на борту (АПЛ). Это четвертая субмарина класса "Вирджиния", поступившая на вооружение ВМС США. Церемония введения в строй "Северной Каролины" прошла в Уилмингтоне (штат Северная Каролина).

    В новейшей АПЛ нет традиционного оптического перископа. Вместо него корабли оборудованы выдвижными мачтами с цифровой фотоэлектронной аппаратурой. Реактор на подлодках этого класса не требует перезагрузки топлива в течение всего срока эксплуатации, что значительно увеличивает периоды нахождения субмарин в боеспособном состоянии. Строительство каждой такой субмарины обходится в 2,5 миллиарда долларов.

    Такие подлодки позволят США "сохранять превосходство под водой в 21 веке", считает Дональд Уинтер, министр ВМС США. Они призваны уничтожать подводные и надводные корабли противника, наносить ракетные удары по наземным целям, высаживать диверсионные группы, вести разведку в прибрежных водах, устанавливать мины. "Северная Каролина" будет входить в состав Атлантического флота и базироваться в Гротоне (штат Коннектикут).

    АПЛ типа «Вирджиния» - первые субмарины, построенные после «холодной войны». Они имеют водоизмещение 7,8 тысяч тонн и длину порядка 115 метров. Экипаж - 135 человек. Глубина погружения - до 250 метров, крейсерская скорость под водой - 25 узлов (46 км/час). Вооружение: торпеды, крылатые ракеты "Томагавк", способные нести ядерные боеголовки.

    Многоцелевая атомная подводная лодка SSN-777 «Северная Каролина» была заложена 22 мая 2004 года и спущена на воду 5 мая 2007 года.. Субмарина построена на верфи «Ньюпорт-Ньюс» корпорации «Нортроп Грумман». В настоящее время корпорация имеет заказ на строительство первых 10 лодок этого типа. Всего ВМС США планируют иметь в своем составе 30 АПЛ класса «Вирджиния».
    Расшифровываю....

    В новейшей АПЛ нет традиционного оптического перископа. Вместо него корабли оборудованы выдвижными мачтами с цифровой фотоэлектронной аппаратурой.
    Наши конструкторы мудозвоны. Не могут решить проблему с нормальной оптикой, как-то обработка поверхностей, конструкции и т.д..(На наших АПЛ давно идет дублирование оптического и цифрового канала... Если у них наебнется электроника, то они слепые. Оптическому перископу похуй, а за горизонт глазом все равно не заглянешь).

    Реактор на подлодках этого класса не требует перезагрузки топлива в течение всего срока эксплуатации,
    Мы понятие не имеем, как эту хрень безопасно перегрузить, поэтому в ущерб энергетическим характеристикам забабахали зону огромного размера и т.д. ( На пр.971 тоже долго не было технологии перезагрузки, так как в 80-90-х годах пришел пиздец).

    Строительство каждой такой субмарины обходится в 2,5 миллиарда долларов.
    Нихуя не повод для гордости. Наши старенькие пр.971 при лучших ТТХ в три раза дешевле.

    Такие подлодки позволят США "сохранять превосходство под водой в 21 веке", считает Дональд Уинтер, министр ВМС США. Они призваны уничтожать подводные и надводные корабли противника, наносить ракетные удары по наземным целям, высаживать диверсионные группы, вести разведку в прибрежных водах, устанавливать мины.
    А чем подводные лодки занимались раньше?

    АПЛ типа «Вирджиния» - первые субмарины, построенные после «холодной войны». Они имеют водоизмещение 7,8 тысяч тонн и длину порядка 115 метров. Экипаж - 135 человек. Глубина погружения - до 250 метров, крейсерская скорость под водой - 25 узлов (46 км/час).
    Полный пиздец. Мы не сумели автоматизировать кучу процессов, по этому у нас экипаж многоцелевой лодки более чем на полсотни рыл практически больше, чем на русской пр.971, наши технологи долбоебы, и если у русских предельная глубина собрата по разуму и целям 600 метров, то мы ходим на тех же глубинах, что и весь мир в 40-х годах прошлого века.

    Я в восторге от этого рекламного ролика


    Моё резюме: Формальное превосходство в электронике, если весь комплекс строился и проектировался головорукожопиками, может только навредить. А модульная схема - так у наших уже то с 80-х годов прошлого века было в проектах. Правда, реализовывать стали вот только в новом веке. А унификация элементов оборудования, корпуса и т.д. у нас всегда была. В частности, даже системы АЭУ на разных, типа, прпоектах АПЛ были конструктивно унифицированы.
    Последний раз редактировалось Юрист; 17.01.2010 в 15:03.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

  2. Сказали спасибо Юрист :

    Mariner (17.01.2010)

  3. #2
    Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    9,370
    Вес репутации
    264

    По умолчанию

    А вот наши открытые новости...
    Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота К-18 "Карелия" ушел на свою базу в Заполярье после модернизации на судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы завода Надежду Щербинину.

    "Официальная передача корабля ВМФ России запланирована на 22 января. На эту дату назначено подписание актов приемки-передачи корабля флоту, которое состоится одновременно на "Звездочке" и в пункте постоянного базирования атомохода на Севере", - заявила она. На борту РПКСН находится штатный экипаж и заводская сдаточная команда.

    В декабре ракетоносец успешно завершил программу комплексных испытаний в море после модернизации. В ноябре 2006 г. РПКСН пр.667БДРМ шифр "Дельфин" ("Дельта-4", по классификации НАТО) "Карелия" был поставлен в эллинг "Звездочки" для модернизации и в ноябре 2008 г. спущен на воду. После ремонта и модернизации срок службы крейсера продлен еще на десять лет.

    По информации пресс-службы "Звездочки", на "Карелии" выполнено около 100 внедрений с целью улучшения ее тактико-технических характеристик. В результате понизилась шумность АПЛ, увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника, значительно повысились ее живучесть и ядерная безопасность. Атомоход оснащен новыми ракетами РСМ-54 "Синева", принятыми на вооружение в июле 2007 г.

    На "Звездочке" уже прошли ремонт четыре атомохода проекта: К-51 "Верхотурье" (1999 г.), К-84 "Екатеринбург" (2003 г.), К-114 "Тула" (2006 г) и К-117 "Брянск" (2008 г.). Место "Карелии" на главном заводском стапеле занял шестой и самый молодой корабль проекта - "Новомосковск".

    "Карелия" построена на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске и сдана ВМФ России в 1989 г. В 1994 г. лодка совершила поход на Северный полюс, где впервые в истории российского флота были водружены Государственный и Андреевский флаги. В период 1984-1992 гг. флот получил семь ракетоносцев этого типа.
    МОСКВА, 16 января 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

  4. Сказали спасибо Юрист :

    guvarch (18.01.2010)

  5. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,859
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    и если у русских предельная глубина собрата по разуму и целям 600 метров, то мы ходим на тех же глубинах, что и весь мир в 40-х годах прошлого века.
    На каковых глубинах русские противолодочники не обнаруживают эту супер-пупер-новинку разве что невооруженным глазом и не закидывают разве что ручными гранатами.

    Впрочем, судя по перечислению боевых задач (да и по ТТХ ) - лодка расчитана не на глобальные военные игры против Mad Russians, а на выполнение задач в локальных конфликтах с противниками не сильнее Ирана. Впрочем, даже насчет Ирана надо будет уже всерьез подумать - за последние годы тот резко увеличил свои шансы наказать США на 2,5 гигабакса с первого выстрела...

    Так что в этом случае АПЛ, скорее всего, будет пускать свои "Томагавки" с безопасного расстояния в пару сотен миль. Во избежание. Как "стартовая платформа" лодка вполне годится - чего еще надо-то?

    Разве что популярно и доходчиво объяснить американским налохоплательщикам, куда во время кризиса правительство деньги дело.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  6. #4
    Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    9,370
    Вес репутации
    264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    как "стартовая платформа" лодка вполне годится - чего еще надо-то?
    Для таких целей проще под КР модернизировать старые корабли, примерно так наши поступили с пр.667АТ, например. Или просто построили пр.949... И ничего аналогичного по планете не ползает.
    Последний раз редактировалось Юрист; 17.01.2010 в 15:47.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •