Страница 52 из 54 ПерваяПервая ... 2425051525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,684 по 1,716 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Бегемот -2 проводился на борту пр.667 БДРМ.
    Это я гарантирую. Видел я этот ролик. Пр.941 аналогичных стрельб не проводил. Это я тоже точно говорю. Ну там же мои одноклассники служили. И мой одноклассник оттуда сейчас здесь, и постоянно я с ним общаюсь. Я не могу не знать о таком грандиозном мероприятии, как залп полный с пр.941.
    Операция "Бегемот-2" проведена 6 августа 1991 года. Гарантирую. Лодка К-407 "Новомосковск".
    Что еще привести в качестве дополнительных доказательств тому факту, что это была последняя и единственная в мире операция по выпуску ракет полным залпом с борта корабля?
    Пр.941 к операции "Бегемот" никакого отношения даже в принципе не имеет!!!!!!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Юра - однокласники это хорошо.
    Но то что этот ролик не на коленке сделан - я тебе тоже точно гарантирую.
    Ну впрочем как хочешь...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Юра, желтые журналисты опять чего-то недопоняли...

Так как все же насчет этого ролика?

Широко известны два залповых пуска с АПЛ 667 проекта, больше в мире такого никто не проводил.
    Менее известен третий залповый пуск - с самой большой в мире АПЛ 941 проекта - АКУЛА.
    О нем говорится в этом ролике начиная примерно с 7 мин. 40 сек.

Дословно:

Уже во второй полоаине 90-х уже российские ВМС провели операцию "Бегемот-2". В апреле 97-го потребовалось на глазах у аменриканцев уничтожить часть твердотопливных ракет 3М65 - главным конструктором их систем управления был Вячеслав Чеботарев. Тогда в полярную ночь в небе фейерверк устроила подводная лодка "Акула" - самый большой в мире подводный крейсер, последняя советская разработка - проект 941. Залпами по 4 ракеты тогда надо было выпустить все 20 - полный боекомплект. Вышло только 19 - на самой последней случился сбой электропитания.
    Ладно. Давай конкретно о ролике.
    Ты же не будешь говорить, что лодка на первом же кадре пр.941. Думаю, очевидно, что это пр.667БДРМ Тут все понятно и спора нет.
    Цитата тобой приведенная "дословно" изначально некорректна. Операция "Бегемот" проведена именно в 1991 г. Точка. Далее "в апреле 1997...."потребовалось уничтожить твердотопливные ракеты 3М65"... Да, есть такая. Но отстрела именно залпового всего комплекса никогда и нигде, ни по какому поводу, не проводилось. Журналамер несет полную хуйню.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Точка. Далее "в апреле 1997...."потребовалось уничтожить твердотопливные ракеты 3М65"... Да, есть такая. Но отстрела именно залпового всего комплекса никогда и нигде, ни по какому поводу, не проводилось. Журналамер несет полную хуйню.
    Там четко сказано - залпами по четыре ракеты. Не вышла только одна. В чем хуйня?
    Что касается 667, 941... - так не надо писать о том чего никто не говорил - кто-то говорил что на кадрах продемонстрирована 941 лодка?

Вес репутации
    263

Ты меня не понял.
    И с пр.667 тоже не все сразу лепили. Группами. Просто за один фактический выход влупили все ракеты.
    даже если считать, что с пр.941 такая стрельба бы велась, она тоже велась бы группами, допустим, по 4 ракеты. Но никогда и нигде ракеты не выходят из шахт на корабле одновременно.
    При уходе ракеты надо ещё сделать замещение массы путем тупого приема балластной воды. Это такое шоу, что не передать....
    Возможно, такая идея планировалась. Но уже бред в том, что это такой способ утилизации ракет.
    В базе этого делать нельзя, что естественно. Организовать выход вместе с американцами? Да особисты повесятся от такого в любые времена.
    Фактически такая дурь с пр.941 не делалась. Если бы такая отработка полного залпа реально была бы, весь мир уже знал бы об этом.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

не надо писать о том чего никто не говорил - кто-то говорил что на кадрах продемонстрирована 941 лодка
    И при этом ролик приводится как доказательство...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    263

Я вообще не понимаю, как слова журналиста воспринимаются как истина в поледней инстанции. При этом он голосом говорит об операции "Бегемот-2" во второй половине 90-х годов, хотя весь видеоряд с датировкой 1991г.!!!!
    Предыдущий "Бегемот" был, естетсвенно, раньше :-)

Вес репутации
    155

Ты меня не понял.
    И с пр.667 тоже не все сразу лепили. Группами. Просто за один фактический выход влупили все ракеты.
    даже если считать, что с пр.941 такая стрельба бы велась, она тоже велась бы группами, допустим, по 4 ракеты. Но никогда и нигде ракеты не выходят из шахт на корабле одновременно.
    Юра - у меня нет слов...
    Где я писал об одновременном выходе из шахты?
    Это даже ребенок знает.

Вес репутации
    2102

Предыдущий "Бегемот" был, естетсвенно, раньше :-)
    1989 год - об этом нынче во всех тырнетах написано...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    263

Николай.... Ну пойми меня наконец верно....
    Такая операция с пр.941 была бы поводом для гордости где угодно. И если бы она была действительно в 1997 году, об этом, однозначно, "во всех тырнетах" было бы.... Но этого не было. Вот и всё.
    Ну про такое даже нет иных источников информации, кроме приведенного тобой ролика, так и в нем есть только голословное утверждение журналиста. Нет информации какой корабль, по его версии, в 1997 году это сделал. А у такого выхода явно были бы участники, и им молчать то чего, если "делалось для американцев".... Ну логика должна же быть какая то....
    Ну если ты мне не веришь, я тебе могу дать возможность поговорить с "акулятниками", которые в это время на них служили. С целой стаей....
    Я же знаю где они и базируются, и знаю как получить информацию достоверную. Я специально выяснял про эту хрень. На меня как на идиота посмотрели, усомнившись, что я к АПЛ отношение имею, раз такую хуйню спрашиваю....

11. Сказали спасибо Юрист :

Дохляк (09.03.2012)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ролик, блин. Оргызки нарезки, случайно попавшие в руки патентованному дятлу. Который ни хрена не понял, но зато насобирал сплетен в меру своего убогого разумения. Для справки, многоракетных залпов в мире никто и никогда не делал на лодках другого проекта, кроме 667. Первым был головной 667 "К-441", осуществивший 13-ракетный успешный пуск, следующим настал черед БДРМ. Сначала "Бемемот-1" в 1989 году, неудачный. Кстати, пусть не врет журноламер, НИКТО гептил в воду не сливал. Вместо залпа они получили пожар по 5 (как насчет пуска 4-х? Еще одна лажа?) шахтам. Для предотвращения объемного взрыва сливали окислитель, там и штатная схема слива имеется (в отличие от схемы слива гептила, которую никто никогда в глаза не видел по причине ее физического отсутствия). Потом накануне ГКЧП был "Бегемот-2" с 16-ракетным пуском. Больше массовых отстрелов ракет НЕ БЫЛО. Была стрельба "Акулы" с точки физического Северного полюса (до этого считавшаяся даже теоретически невозможной. Для американцев, кстати, ракетная стрельба и сейчас невозможна выше 82 параллели - не тянет комплекс
    И еще, насчет нынешнего состояния не в курсе, но согласно договора СНВ-2 "Акулы" НИКОГДА не грузили полным боекомплектом. Спасибо Горбачеву, подписавшему ТАКОЙ документ. 4 шахты ВСЕГДА были заглушены. И американцы, окажись они там в качестве наблюдателей, первыми подняли бы истерику

13. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (11.03.2012), Дохляк (09.03.2012), Самогон (09.03.2012)

Скажу. следствие советского военно-морского долбоебизма. Причем на каждом этапе. От проектирования ракетного комплекса, до выбора места базирования уже построенного первого монстра....
    Э возможно,вам видней.Был большой фильм про поход Акулы(не помню какой).Там у них показана штатная сауна,бассейн,тренажёрный зал,зал релаксации,Ну "курительный салон"маленький.Если на новых проектах удобства для жизни экипажа предусмотрены то пусть списывают,не обидно.
    Москва.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Ролик, блин. Оргызки нарезки, случайно попавшие в руки патентованному дятлу. Который ни хрена не понял, но зато насобирал сплетен в меру своего убогого разумения. Для справки, многоракетных залпов в мире никто и никогда не делал на лодках другого проекта, кроме 667. Первым был головной 667 "К-441", осуществивший 13-ракетный успешный пуск, следующим настал черед БДРМ. Сначала "Бемемот-1" в 1989 году, неудачный. Кстати, пусть не врет журноламер, НИКТО гептил в воду не сливал. Вместо залпа они получили пожар по 5 (как насчет пуска 4-х? Еще одна лажа?) шахтам. Для предотвращения объемного взрыва сливали окислитель, там и штатная схема слива имеется (в отличие от схемы слива гептила, которую никто никогда в глаза не видел по причине ее физического отсутствия). Потом накануне ГКЧП был "Бегемот-2" с 16-ракетным пуском. Больше массовых отстрелов ракет НЕ БЫЛО. Была стрельба "Акулы" с точки физического Северного полюса (до этого считавшаяся даже теоретически невозможной. Для американцев, кстати, ракетная стрельба и сейчас невозможна выше 82 параллели - не тянет комплекс
    И еще, насчет нынешнего состояния не в курсе, но согласно договора СНВ-2 "Акулы" НИКОГДА не грузили полным боекомплектом. Спасибо Горбачеву, подписавшему ТАКОЙ документ. 4 шахты ВСЕГДА были заглушены. И американцы, окажись они там в качестве наблюдателей, первыми подняли бы истерику
    Бля.... Я это пояснял уже.... Ну не верят... Позвони мне, кстати... Я твой номер героически проебал вместе со старым телефоном.

Вес репутации
    2102

Ну что мы все о бегемотах да о бегемотах - может, лучше о моржах?

17. 3 Сказали спасибо Волгарь:

gorgona-meduza (13.03.2012), Олег из Донецка (13.03.2012), Юрист (11.03.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Это хтой-то с секретного объекта кусок обшивки спёр!? А?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

вот "детектив" и осматривает место преступления

Вес репутации
    263

К нам нерпы регулярно вылезали пузо греть прямо в базе :-)
    У кормы им удобно вылезти, они там и хрючат на солнышке грея жопу. И никто их не трогает, само собой. Красота.....

Вес репутации
    2102

К нам нерпы регулярно вылезали пузо греть прямо в базе :-)
    Кстати, в ходе обсуждения снимка (не здесь ) высказывалось предположение, что морж лежит на корме лодки 667-го проекта. Якобы прямо на кормовом аварийном буе. Похоже?

Кто-то даже сказал, что место - Авачья губа, за кормой - Вилючинск...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Место действия - Гаджиево, корабль 667 БДРМ. Улегся он на люк 10-го отсека, кормовой АСБ на пару метров ближе к носу. На другом компе с десяток фоток этого происшествия, ребята поделились ...

23. 8 Сказали спасибо Misantrop:

22_RUS (12.03.2012), gorgona-meduza (13.03.2012), Regel (11.03.2012), Valtapan (12.03.2012), Волгарь (11.03.2012), Олег из Донецка (13.03.2012), Самогон (13.03.2012), Юрист (12.03.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    кормовой АСБ на пару метров ближе к носу
    Не дополз, значит...

Спасибо за уточнение, буду знать, кому верить можно.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кто-то даже сказал, что место - Авачья губа, за кормой - Вилючинск...
    Их там отродясь не видели в бухте

Вес репутации
    2102

Их там отродясь не видели в бухте
    Кого, подлодки?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Нашел еще одну фотку:

Тут отлично виден обтекатель крышки люка и защита посадочного кольца вокруг него. А это зверье, если не хамить, абсолютно не агрессивно

28. 11 Сказали спасибо Misantrop:

22_RUS (14.03.2012), Johnch (12.03.2012), Regel (14.03.2012), Valtapan (12.03.2012), Береза (12.03.2012), Борис (12.03.2012), Волгарь (12.03.2012), Олег из Донецка (13.03.2012), Самогон (13.03.2012), Юрист (13.03.2012)

Вес репутации
    263

Такой ебальник умильный, писец.....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию Количество ракет "Булава" на АПЛ типа "Юрий Долгорукий" увеличат с 16 до 20

МОСКВА, 6 марта. (АРМС-ТАСС). Количество шахтных пусковых установок на атомных подводных лодках проекта "Борей" будет увеличено с 16 до 20, начиная с 4-го корабля, получившего название "Святитель Николай". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил сегодня представитель оборонно-промышленного комплекса.

Вооружение атомных подводных лодок типа "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") составляют 16 трехступенчатых твердотопливных МБР Р-30 "Булава" с дальностью полета более 8000 км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель. Каждая головная часть состоит из шести боевых блоков.

По 16 МБР будет находиться на борту головной лодки "Юрий Долгорукий", а также первых двух серийных лодок - "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Однако с 4-го корабля - "Святитель Николай" (проект 955А) - количество МБР будет увеличено до 20.

В Главном штабе ВМФ России ИТАР-ТАСС эту информацию подтвердили. "Действительно, четвертый по счету ракетоносец класса "Борей" и все последующие подводные крейсера этого проекта будут нести по 20 МБР "Булава" с шестью боевыми блоками каждая", - сообщил собеседник агентства.
    http://www.itar-tass.com/c96/360143.html

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А че 16-ти мало?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А че 16-ти мало?
    Я,конечно,понимаю - свой интерес..
    =)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    2102

А че 16-ти мало?
    +4 ракеты на лодку - это 4 подлодки вместо 5 при том же количестве БЧ в общем залпе. Подумайте о стоимости строительства, содержания, численности экипажей...

34. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (14.03.2012), Олег из Донецка (14.03.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну судя по рассказам наших подводников стратегически лучше больше количество лодок. Дороже да. А вот полный залп сможет ли сдеалать. Да и помнится кое кто ходил с запечатанной ПУ
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Ну судя по рассказам наших подводников стратегически лучше больше количество лодок. Дороже да. А вот полный залп сможет ли сдеалать.
    А тут еще надо бы не забыть выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Выпить я завсегда!
    Путин - Бог свидомых.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Две новейшие подлодки войдут в состав ВМФ России к июню и августу
    МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Минобороны России рассчитывает принять на вооружение стратегическую атомную подводную лодку (АПЛ) проекта 955 "Юрий Долгорукий" до 15 июня, вторая подлодка этого проекта войдет в состав ВМФ в августе; принятие на вооружение ракеты "Булава" идет по плану, сообщил в четверг журналистам первый замминистра обороны Анатолий Сухоруков.
    Вместе со своими штатными носителями - подлодками проекта 955 "Борей" - "Булава" должна стать основой морских стратегических ядерных сил России.
    "Что касается двух подводных лодок "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", то здесь вина изготовителя ("Севмаш"). Не все испытания, которые необходимо было провести перед принятием их в состав ВМФ в 2011 году, были выполнены", - объяснил Сухоруков.
    "Сейчас, в этом году, они должны быть выполнены. По "Юрию Долгорукому" все должно быть закончено в мае-июне. Не позднее 15 июня, в соответствии с планом-графиком, должны быть завершены все испытания, и лодка должна быть принята в состав ВМФ. Ну, и в августе - "Александр Невский"", - сказал замминистра.
    Говоря о принятии на вооружение ракеты "Булава", Сухоруков сказал, что "все идет по плану, никто ничего не срывает".
    "Чтобы оформить все необходимые документы (после завершения госиспытаний), нужно минимум шесть-семь месяцев. Идет работа, которая определена положением о создании ракетного комплекса, та работа, которую положено проводить после завершения госиспытаний", - сказал он.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

39. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Ky (20.04.2012), Олег из Донецка (19.04.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Портсмуте загорелась атомная подлодка ВМС США
    На борту атомной подлодки «Майами» в военно-морской верфи Портсмут на острове Киттери произошел пожар. В результате пострадали четыре человека, которые после оказания медицинской помощи были отпущены из больницы. Местные СМИ утверждают, что все они – пожарные, боровшиеся с огнем. По словам представителей руководства верфи, очаг возгорания находился в носовом отсеке подлодки, реактор был отключен и не пострадал. Причины возникновения пожара пока не установлены.
    «Майами» - многоцелевая атомная подводная лодка, принятая на вооружение ВМФ США в июне 1990 года. На верфь в Портсмуте лодка была доставлена в марте 2012 для прохождения техосмотра и модернизации.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 52 из 54 ПерваяПервая ... 2425051525354 ПоследняяПоследняя

Ваши права