Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Кстати, Индия не только арендовала и собирается арендовать наши лодки. Они строят и свои. В июле 2009г. они спустили на воду АПЛ с МБР. Да, индусы построили стратегическую, по сути АПЛ.
    Сейчас идёт достройка у закрытого пирса. Это первая самостоятельно построенная Индией АПЛ. И они замахнулись конкретно, сразу с МБР.
    Названа она "Arihant", अरिहन्त, «Истребитель врагов».
    Кстати, у нас при супске лодки об корпус бьют бутылку шампанского. процесс её ушибления дело зело ответственное, особенно, учитывая, резиновое покрытие корпуса.
    Индусы здесь поступают оригинальнее. Они бьют кокос...
    Так что не исключено, что к 2011 году корабль будет введён в состав ВМФ Индии. И если у Индусов всё получится, то они будут иметь полный комплекс ядерных сил, в том числе и МБР морского базирования, а этот индийский ракетовоз, видимо, и будет охранять в морях наша К-152...
    Комплектоваться он будет скорее всего ракетами K-15 Sagarika, с дальностью порядка 750 км, то есть, по сути, это ракеты средней дальности. Разработка ракеты ведётся с начала 90-х годов, однако, я думаю, к моменту достройки корабля индусы хотят довести ракету до ума, так как ранее она испытывалась с наземных комплексов.
    Вот така хуйня на планетке пока происходит...

Кстати, пока мир ломает копья на тему ядерной программы Ирана, Бразилия с Францией подписали соглашение о сотрудничестве, результатом которого должно быть то интересное событие, что в 2021 году Бразилия обзаведётся своей АПЛ. Разработка ведётся совместно Бразилией и Францией, и Франция, по этому соглашению, передает ВСЕ необходимые ядерные технологии. Кстати, транспортные реакторы требуют обогащения для топлива, вследствие минимизации размеров, и на некоторых установках обогащение практически оружейное...
    Полага., Бразилия получит и технологию обогащения, и сопутствующее оборудование. Страна, которая может позволить себе строить АПЛ, гарантированно может вооружить её и ЯО :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (09.01.2010)

Ваши права