За гидрологией - к Marineru. Но смысл такой примерно. Для скрытности чем глубже, тем лучше. Но тогда у тебя самого проблемы с надводной обстановкой. Лодку в устье реки из-за того, что есть перепад в водной среде, можно и под собой не услышать. А можно и за сотни км... Все зависит от конкретных и в конкретном месте гидрологических условий.
Естественно, чем глубже лодка, тем сложнее ее достать неядерными средствами поражения.
Реально, например, тот же "лошарик", имеет такую рабочую глубину, что искать его нечем. По крайней мере, мне такие технические средства не известны. Справедливости ради, мне не известны и средства вооружения, которые можно применить с глубин, существенно в сторону увеличения отличающихся от ранее мной указанных.
Самогон, датчик глубины на бомбе ты можешь поставить по разному, но учти, что на серьезной глубине они бессмысленны, так как пока она опустится на глубину подрыва... Ними можно глушить по площадям и не на очень больших глубинах... Скажем прямо, это не самое эффективное средство в океане. В заливе, в бухте кого глушить... Да и куда кидать если не обнаружил?