Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Древовидный режим

  1. #11
    Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    9,370
    Вес репутации
    264

    По умолчанию

    А вот наши открытые новости...
    Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота К-18 "Карелия" ушел на свою базу в Заполярье после модернизации на судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы завода Надежду Щербинину.

    "Официальная передача корабля ВМФ России запланирована на 22 января. На эту дату назначено подписание актов приемки-передачи корабля флоту, которое состоится одновременно на "Звездочке" и в пункте постоянного базирования атомохода на Севере", - заявила она. На борту РПКСН находится штатный экипаж и заводская сдаточная команда.

    В декабре ракетоносец успешно завершил программу комплексных испытаний в море после модернизации. В ноябре 2006 г. РПКСН пр.667БДРМ шифр "Дельфин" ("Дельта-4", по классификации НАТО) "Карелия" был поставлен в эллинг "Звездочки" для модернизации и в ноябре 2008 г. спущен на воду. После ремонта и модернизации срок службы крейсера продлен еще на десять лет.

    По информации пресс-службы "Звездочки", на "Карелии" выполнено около 100 внедрений с целью улучшения ее тактико-технических характеристик. В результате понизилась шумность АПЛ, увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника, значительно повысились ее живучесть и ядерная безопасность. Атомоход оснащен новыми ракетами РСМ-54 "Синева", принятыми на вооружение в июле 2007 г.

    На "Звездочке" уже прошли ремонт четыре атомохода проекта: К-51 "Верхотурье" (1999 г.), К-84 "Екатеринбург" (2003 г.), К-114 "Тула" (2006 г) и К-117 "Брянск" (2008 г.). Место "Карелии" на главном заводском стапеле занял шестой и самый молодой корабль проекта - "Новомосковск".

    "Карелия" построена на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске и сдана ВМФ России в 1989 г. В 1994 г. лодка совершила поход на Северный полюс, где впервые в истории российского флота были водружены Государственный и Андреевский флаги. В период 1984-1992 гг. флот получил семь ракетоносцев этого типа.
    МОСКВА, 16 января 2010 г., ОРУЖИЕ РОССИИ
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

  2. Сказали спасибо Юрист :

    guvarch (18.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •