Вот и иди в форум к надводникам... у меня только один ответ ДО ХУЯ!
Вот и иди в форум к надводникам... у меня только один ответ ДО ХУЯ!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ястребок (17.01.2010)
Ястребок (17.01.2010)
Посчитай по количеству народа.На пехотный полк от700 до 1000 чел.было от 4 до 6 поваров,работали посменно,ведь повар и в 5 и в пол.пятого встаёт.Прикинь корабь по аналогии.
Москва.
Уже можно много чего рассказывать. Например, то, что АПЛ БС-411 "Оренбург", переделанную из 667А в "матку" (пр.09774 - вместо ракетных шахт разместили два "гнезда"), стоявшую в той же Оленьей Губе и вместе с АСами подчинявшуюся не флоту, а ГРУ, списали в 2004 году и уже режут на иголки...
Впрочем, теперь на ее месте стоит АПЛ БС-136 "Оренбург" (проект 09786) - переделка из БДРа.Товарищи подводники, это, замечу, с 2002 года официально озвученная информация. Без подробностей, разумеется.
Кстати, кому хочется посмотреть на супер-пупер-секретный батискаф "Русь" (АС-37, пр.16810), тот самый, который, типа, под АС-12 подвешивается - вот он:
а чертежик - тыц сюды:
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.fi...6810/16810.jpg
- картинка большая, вешать сюда не стал.
Вооружения он не несет. Он несет снаряжение - два подводных робота "Лорнет":
которые от старых "Рупоров-6000" отличаются меньшими размерами (аккурат справа движок нарисован, в сравнении с 3,5" дискеткой), длинным кабелем и наличием манипулятора, позволяющего не только что-то осматривать, но и делать супостату точечные гадости на глубине до 6 км, причем в таких местах, куда "клешня" самого батискафа не дотягивается...
Еще раз обращаю внимание: информация лежит в открытом доступе и прекрасно там себя чуствует.
Ну, а насчет вооружения на иных принципах и прочем "у нас есть ТАКИЕ приборы! - но мы вам про них не расскажем..." (с) "Манго-Манго"- нету такого вооружения на батискафах. И не было. И не будет, потому как все АСы обозначены и зарегистрированы как глубоководные аппараты сугубо для спасательных и исследовательских работ, испытаний снаряжения и прочих мирных целей.
"Я понятно объясняю?" (с)![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В открытом доступе лежит очень много чего. Например, лежат ТТХ ОК-650, но вы же в открытом доступе не найдете детального плана ее устройства и некоторых мелочей. Для примера: каждый дурак знает принципиальную схему атомного боеприпаса. Но не каждый ее соберет.
Каждый примерно понимает, как работает атомный реактор, но именно некоторые "мелочи" не позволяют сварганить аналог конкурентам...
Грубо говоря... Я примерно представляю что такое бинарное ОВ, но нифига не смогу сделать...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
На самом деле - ничего сложного.Сварганить такую штуковину чуть ли не "на коленке" гораздо проще, чем построить реактор.
Насчет ТТХ в открытом доступе - я ж и не говорю, что про ту же АС-12 прям-таки всё выложено, включая особенности стыковочного узла, работающего на километровой глубине.Просто сам факт наличия у нас подобных подлодок давно уже из строго охраняемого секрета превратился в маленький, но вполне достойный предмет национальной гордости.
Ну, а из того, что открыто - те же специалисты побинарным ОВтелеуправляемым подводным аппаратам могут сделать вполне правильные выводы. Например, зная габариты "Лорнета", легко можно догадаться, что если уж до таких технологий дошли - то и подобные мелкие штучки с выпуском через ТА обычной лодки у нас вполне могут найтись.
А дальше начинается старая игра, имеющая отношение скорее к ГРУ, чем к ВМФ: "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю..." - например, появление информации о наших возможностях сделать гадость под водой удерживает супостата от желания сделать её первым. Потому как можно ж и на адекватный ответ нарваться...
Это примерно как с ядерным оружием, просто не так эффектно выглядит.Между прочим, в современных хитрых условиях Второй Холодной Войны наличие "Оренбурга" и АСов важно для сохранения паритета (не ядерного, но общего) ничуть не меньше, чем наличие "обычных" БДРов.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Болтун - находка для шпиона:empathy3:
Волгарь
Немедленно прекратите слив информации, у нас режимный сайт, а то американцы испугаются раньше времени., и начнут сдаваться пачками.
![]()
А если это не слив, а вброс?![]()
Зверобой (17.01.2010)
Да ладно вам!Они там и так знают, что мы знаем, что они знают...
![]()
Итак, мои 5 копеек.
Юра, ты про продольную отсойчивость на К-278 не прав. Там уже выгорели ВСЕ сальники и сделать ничего было нельзя. Первопричина - объемный пожар в 7-м - не была устранена, а дальше - лавинообразно, как водится. В то время старшим на борту был Борис Григорьевич Коляда, тогда НШ вроде бы дивизии в Лице. Потом он у нас Зам. Начальника училища был, и в Дальний вокруг Европы в Африку мы с ним ходили. Тогда же и много чего узнали про ту аварию. Если коротко - дайте Коляде конструкторов, в том числе конструкторов плотиков....
Ястребок вроде фотку "Анчара" запостил - долго еще никто не сможет превзойти по скорости ее.
Ну а теперь к проблемам обнаружения.
Это такая инетересная штука, что я до сих пор аж возбуждаюсь!
Вообще, гидроакустика - чертовски занимательная наука.
Если кому интересно - могу замутить небольшую лекцию по этому поводу.
Но вкратце дело обстоит так: наши средства обнаружения (гидроакустические) при прочих равных условиях действительно отстают от вражеских. Однако зачастую это отставание удается несколько нивелировать, в том числе и за счет тактических действий (маневр по глубине) - тут кто-то уже говорил про такое явление, как термоклин. Лично мне такое название несколько режет ухо, потому как правильнее говорить о слое скачка. Это такое явление, когда из-за разности температуры слоев воды, гидроакустические свойства среды резко меняются. Грубо говоря - от этого слоя акустические волны вдруг начинают отражаться, и если ПЛ под слоем - ее банально не видно. Но вообще есть 7 типов гидрологии, которые определяют распространение волн в водной среде. Возникновение того или иного типа зависит от ряда факторов. Опять же тема для лекции...
Ну, если кому интересно - спрашивайте, расскажу много интересного.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Практически так и есть..
Термо карты нет, постоянно производится расчет гидрологии...
Да запостил, я про энту лодку прочитал в "Сломанном мече империи" Калашникова. Вообще, Калашникова часто заносит, его инфу надо проверять. Но здесь, он не пиздел. Я через 5 лет вспомнил про эту гончую лодку из той книжки и решил проверить в Яндексе. Есть такая "Золотая рыбка".
Жаль, что её утилизируют, лучше бы в музей на худой конец. Она, кажись 12 млрд баксов стоила.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Честно говоря, на сегодня такие скорости ни к чему...Не нужно просто. От торпед на скорости не уйти - бред это..
Гораздо важнее иное. В первую очередь - главное тактическое свойство ПЛ - скрытность. В первую очередь - для РПКСН. Для Многоцелевых еще огромное значение имеет возможность обнаруживать вражеские ПЛПЛ, с чем у нас пока не очень(((...
Я же, блять, говорил к кому за акустикой.
Mariner, а за остойчивость мне мосх не лечи. К-278 можно было не утопить.
Что касается плотиков, уплотнений, про которые я писал и т.д., это вопрос другой.
Абсолютно согласен только с тем, что реальных средств спасения нет. А достать плотик и раскрыть....
Да в том и беда была...Юр, ты в УТК выходил через ТА? Во всей хрени? Выходил ведь... А прикинь, через ВРЛ тащить плотик? А потом он не раскрывается, а если раскрывается, то вверх дном? А ВСК когда отдалась? ебануться можно... Вообще большинство там просто померзло... Про помощь от норвегов я говорить не хочу, честно.
Когда пожар распространился из 7-го - там уже ни хуя было не сделать. про "не утопить" - это вообще вопрос такой... Стремный...Аварию на К-219 на ТУЖКах разбирали? А на К-278 кормовые топило, все сальники повыгорали быстро...
Бля, и не стоит забывать еще, что проект-то - в единственном экземпляре. Уникальный. Стопудово в "Боевом номере" толком ни у кого ничего не было написано.
А людей жаль. И корабль жаль. Очень.
Да, Юр, сто раз "да". Эти злоебучие тренировки и учебные тревоги среди ночи...А как иначе? Никак. И сам прекрасно понимаешь, что если на автомате не научишься включаться в ИДА-59, к примеру, ты ты просто труп при малейшей хуйне.
А вот как отрабатывать было БЗЖ на 685 - я не знаю, честно. Ну в смысле - кто бы научил, как надо.
Когда начинается кипешь - лично у меня сразу все вспоминается. Как учили. Я в любом состоянии помню, где у меня ИДА и как и где включиться в ШДА. Тут вот ветка есть про китайских маленьких спортсменов - у нас в подводном флоте необходимо точно так. Жизненно необходимо. Иначе - никак.
Зверобой (18.01.2010)
Всем спокойной ночи. Пока...
Ой, если я тут выложу что-нибудь от нашего боцмана из училища....