Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Грубо говоря... Я примерно представляю что такое бинарное ОВ, но нифига не смогу сделать...
    На самом деле - ничего сложного. Сварганить такую штуковину чуть ли не "на коленке" гораздо проще, чем построить реактор.

Насчет ТТХ в открытом доступе - я ж и не говорю, что про ту же АС-12 прям-таки всё выложено, включая особенности стыковочного узла, работающего на километровой глубине. Просто сам факт наличия у нас подобных подлодок давно уже из строго охраняемого секрета превратился в маленький, но вполне достойный предмет национальной гордости.

Ну, а из того, что открыто - те же специалисты по бинарным ОВ телеуправляемым подводным аппаратам могут сделать вполне правильные выводы. Например, зная габариты "Лорнета", легко можно догадаться, что если уж до таких технологий дошли - то и подобные мелкие штучки с выпуском через ТА обычной лодки у нас вполне могут найтись.

А дальше начинается старая игра, имеющая отношение скорее к ГРУ, чем к ВМФ: "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю..." - например, появление информации о наших возможностях сделать гадость под водой удерживает супостата от желания сделать её первым. Потому как можно ж и на адекватный ответ нарваться...

Это примерно как с ядерным оружием, просто не так эффектно выглядит. Между прочим, в современных хитрых условиях Второй Холодной Войны наличие "Оренбурга" и АСов важно для сохранения паритета (не ядерного, но общего) ничуть не меньше, чем наличие "обычных" БДРов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Зверобой (17.01.2010), Мрачный (17.01.2010)

Ваши права