Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    про К-219 лучше расскажите
    Взрыв в ракетной шахте. Взрыв компонентов ракетного топлива вследствие разгерметизации шахты, её подтопления. Что повлекло деформацию корпуса ракеты. Ну и со всеми последствиями...
    Что послужило причиной разгерметизации шахты? Хрен его знает. Причина не установлена, а лодка в итоге затонула на глубине 5 км...
    Ну и традиционно, экипаж был сборная солянка. Адекватной борьбы за живучесть корабля не велось. Командира, зама и КБЧ-5 уволили с НСС.
    А причина разгерметизации... Есть версия, что это механическое повреждение СНАРУЖИ. Чем, хрен его знает. По сути речь идет о столкновение с чем-то под водой...
    Хотя я считаю, что там была неисправность шахты ранее. И все произошедшее есть следствие противоестественного бардака по инициативе командования. Что не умаляет вины командования корабля. А версия наружного повреждения, она под ТАКИМ вопросом..... Уж слишком локально. Только шахта ...
    Вот более-менее адекватная история лодки...
    http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.fi...k219/k219.html
    Последний раз редактировалось Юрист; 19.01.2010 в 21:59.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

zlin (19.01.2010)

Ваши права