Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Это смотря как фокусное расстояние выставить можно так подобрать что как раз будет на унутреннем корпусе сосредоточено. Но я тоже не понимаю зачем? Вед весь прикол в ударной волне, агрегаты срывает с мест разрывы требопроводи и куча течей. Это мне кажется микроскопом гвозди забивать.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
ВВ в кум.б/п тоже дает нехилую ударную волну, струя при прожиге корпуса изнутри вырывает шмат брони и сечет осколкими л/с и срывает оборудование с креплений. А основной прикол в перепаде давления, при поражении в бронеобъекте или небольшом помещении людей убивает давление, трупы черные от внутренних кровотечений, лопаются сосуды. Потому и практикуется приоткрытые люки, а на ПЛ люки не откроешь, если только отсеки очень большие и давления будет недостаточно на объем.
Это о самом принципе, есть ли такое на флоте, не знаю.