Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Древовидный режим

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Почему ща любая лодка шустрее под водой - ответ прост: на чем она идет под и на чем над...
    Не прав, однако. Ответ прост, но он другой - виновато поверхностное натяжение (иногда его еще именуют "волновым сопротивлением", но это не совсем верно). Вообще-то (к примеру, на моем пароходе) ход под одними и теми же турбинами подводный - 25 узлов, надводный - 18 узлов. Определялся вовсе не максимальной мощностью турбин и ЯР, а предельной нагрузкой на ГУП (главные упорные подшипники линий валов). У нас стояли ГУП-190 (по 190 т на каждый).

А касаемо торпедной атаки, у нас прикол однажды получился. Была у меня счетная машинка МК-52 (программируемая), считал на ней всякую фигню - зарплату на экипаж, критическое положение ПРК ЯР ну и т.п. В то время много игрушек было к этой машинке придумано. И однажды у меня минер попросил ее поиграться, я ему подсунул (кроме прочего) игрушку "торпедная атака". А мы как раз на торпедные стрельбы собирались. Так он поменял штатные коэффициенты игрушки на параметры нашего парохода и у него эта карманная хрень начала считать параметры торпедного треугольника быстрее и точнее, чем штатный БИУС...

2. Сказали спасибо Misantrop :

Андрей 1 (25.01.2010)

Ваши права