Во, посмотрел сейчас - А.С. Берзин родился в 1933 году.
Во, посмотрел сейчас - А.С. Берзин родился в 1933 году.
Значит, к новому году - добро пожаловать в интернет!![]()
Тоже о скрытности ракет...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
guvarch (29.01.2010)
http://www.sem40.ru/politics/military/23581/
Германское издание Der Tagesspiegel утверждает, что новые подводные лодки, которые должны быть поставлены Израилю Германией в 2011 году, благодаря новейшим технологиям, смогут значительно увеличить радиус действия израильского военно-морского флота.
Две новые подлодки класса "Дельфин", в отличие от трех своих дизельных предшественниц, полученных в 1990-е годы, будут работать без топлива. Движущей силой подлодок станет электричество, вырабатываемое из морской воды по специальной технологии.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, прибывающий в Германию в сопровождении ряда министров, намерен заказать в Германии шестую подводную лодку "Дельфин", а также два ракетных корвета MEKO A-100, и попросить федеральное правительство оплатить часть стоимости заказа, как это было сделано в двух предыдущих случаях.
Либеральное германское издание, отмечающее, что новые подводные лодки способны базироваться на постоянной основе в Персидском заливе (их радиус действия практически безграничен), задается вопросом, должны ли налогоплательщики Германии оплачивать возможную израильскую атаку на Иран, тем более, что Израиль не спешит опровергать информацию, согласно которой на переоборудованные подлодки могут быть установлены ракеты с ядерными боеголовками.
Следует отметить, что строительство шестой подводной лодки для Израиля было утверждено правительством Германии еще в 2006 году.
Вопрос к специалистам,а что за движки на этих немецких "Дельфинах".
Я так понял мы с "Варшавянками"отстаем от немцев сильно?
Москва.
ИМХО фуфло, басни...Для того, чтобы извлекать из воды энергию, достаточноую для нормального движения крупного объекта, нужен термоядерный реактор. А в реале там:
http://submarine.narod.ru/book/book1_79.htmlЭнергоустановка ПЛ включает три ДГ увеличенной примерно вдвое мощности вместо четырех ДГ на ПЛ типа 209, две группы АБ с удвоенным числом элементов и один ГЭД.
Строительство ДПЛ типа Dolphin осуществлялось германскими фирмами HDW (корпус и энергоустановка) и TNSW (насыщение), а также американской судоверфью "Ingals Shipbuilding* в рамках реализации программы прсдажы военной техники и имущества иностранным государствам ("Foreign Military Sales")
Самогон (27.01.2010)
guvarch (29.01.2010)
Германия для Израиля изобрела вечный двигатель! Йоу!!!![]()
Mariner (27.01.2010)
А почему конструкторы этих чудо-субмарин еще не в полном составе Нобелевские лауреаты? Тут понимаешь, наука стоит...
Я так думаю, что это журналисты что-то свирепо напутали.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Mariner (27.01.2010)
Да ну нах, Юр! Это просто показать технологическую отсталость российских корабелов и ученых!
Написано же - Центральный Еврейский Ресурс.
Самогон (27.01.2010)
Если сравнивать наши лодки и ихние в реале, то технологическая отсталость будет вопиющая. и не у нас....
Дык! Германские ДПЛ - давненько лучшие... А уж эти-то - "без топлива", бля - израильтянам тратиться не придется.![]()
Точняк... ДПЛ без солярки, это жидомечта. Ну и какла тоже... У них она и без аккумуляторов нормальных...
За то на веслах! Човен, йопть!
Кстати о технологиях... Наши успешно провели пуски всего боекомплекта МБР с пр.667, Misantrop не даст соврать, он как раз с них. Это операция "Бегемот". Мир вздрогнул. До этого ни кто и никогда не проводил пусков баллистических ракет с АПЛ всех и сразу. При чем пуск в "Бегемот-2" удался на 100% с поражением целей на Камчатке. Просто такой пуск АПЛ США выполнить даже не в состоянии, и это признают. Считается, что пуск ОДНОЙ ракеты уже оправдывает выход лодки...
Юр, начал - продолжай. Я -то про обоих Бегемотов знаю. Еще стоит про "Атрину" рассказать.
Вообще-то Пилот вроде делал на НТВ фильмы про это. Можно поискать,если кому интересно.
Странник, сам по себе пуск МБР с борта уже проблема. Куда она и как потом улетит, это её проблема. Так вот. Даже обычный пуск торпеды сопровождается не только радостным воплем: "Пошла", а ещё и приёмом воды для компенсации плавучести, дифферента... Это надолго можно расписывать всё. Поскольку какой-то вес скинут, надо его заместить.
А теперь что касается ракет... Там всё ещё более запущенно...
На пр.667 БДРМ 16 пусковых установок...
А ракета весит, каждая, 40 тонн с мелочью...
Мне кому то надо объяснять физику школьной программы про импульс и т.д.? То есть всем всё понятно, что выпулять такую хуйню уже мероприятие. и если для наземных установок это тоже веселуха, для лодки - веселуха в третьей степени.
Кстати, уж не знаю, случайно или нет, но "Бегемот" проводился 6 августа 1991 года (прошу заметить, пиздец Союзу уже шел). что является датой бомбардировки Хиросимы...
Угу, а наградить сука-горбатый не успел. Или не захотел успеть.
Кстати, операция "Апорт" по вскрытию ПЛО НАТО и районов их боевого патрулирования тоже оказалась серьёзной клизмой самомнению пендостратегов...
Адмирал флота В.Н.Чернавин. б упомянутых операциях.
Атрина была логическим продолжением Апорта.
Естественно. Но пидор горбатомеченый слил всё...
"Военное дело" об Атрине
http://www.needforvid.com/documentary/vd_atrina.php
А это - Бегемот
http://avtonomka.org/video/begemot.html
И еще много чего...
Забавно, что первым моим пароходом был БДР "К-441" (головной этого проекта). А командиром экипажа был кап.1 ранга Чураковский. Он очень гордился тем, что был единственным на весь флот лауреатом Государственной премии. И получил он ее за 13-ракетный залп именно этого БДРа. Так что "Бегемоты" были не первой успешной пробой многоракетного залпа
А янкесы возят с собой 24 штуки просто потому, что вероятность успешного старта у них до сих пор не более 50% ...![]()
А ни кто и не говорит, что "Бегемоты" первые. просто самые грандиозные и распиаренные, но, тем не менее, не повторенные.
А много чего никто не повторил еще.