Нет. Из базы в режиме дежурства провести гарантированный пуск вообще не проблеса. Из надводного положения тоже. Подводный старт такой сложное мероприятие, но, объективности ради, это процесс достаточно быстрый и кораблю нет сложности для залпа всплыть, поскольку скрытность после отстрела ракет уже принципиального значения не имеет. А если повезёт потом погрузиться и съебаться, то куда возвращаться, ведомо сие лишь одному аллаху. А одну - две ракеты в условиях ограниченного конфликта тихонько запустить можно и из под воды.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А лодки домой в случае войны вообще никто не ждет. Тем более стратегов.
Но, кстати, именно стратеги продержатся дольше всех. Они после залпа уже на хуй никому не нужны.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Misantrop (23.02.2010)
Переименуем стратеги в "Неуловимых Джо!"
Но, по сути, Юр, ты совершенно прав, стратег после залпа - никому не нужная железяка посреди океана. Ибо после залпа интересоваться ею будет некому.
Ну... Потенциально это гнездовье генофонда, но размножаться только потом с мартышками в Полинезии.... Недолго...
Как в том анекдоте про одинокую девушку на необитаемом острове после кораблекрушения...![]()
Я что-то вообще сомневаюсь в возможности какой-либо формы жизни после применения "изделий".
Угу...
При уровне ядерных арсеналов (и их готовности к немедленному применению) 1984 года - проблемы были бы охренительные, но белковая жизнь сохранилась бы. При нынешнем уровне - самые большие проблемы будут у хомосапиенсов, остальное сильно зависит от того, какое время года будет в северном полушарии. Если зима - очень много какие зверюшки и растюшки уцелеют.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Но ведь нас тараканы после применения не очень интересуют, правда?![]()
Вот как раз после применения они будут очень сильно интересовать. Тем, кто выживет, тоже жрать чего-то надо будет...Вообще же с учетом того, до чего сейчас снижают, опустевших арсеналов, изменения приоритетных целей в связи с тем, что нынче не получится накрыть сразу всё, чего захочется
и т.д. и т.п. - включая, заметим, рост уровня организованности и медицины в странах, не являющихся "первоочередными целями" - человечество как таковое имеет неплохие шансы уцелеть.
В том числе и потому, что не каждый стоящий на боевом дежурстве "носитель" сможет полностью отстрелять весь свой боекомплект - например, американские подлодки.Просто охерительная часть ТЯО просто не будет востребована - за неимением ни целей, ни носителей после обмена ударами МБР.
И прочая, прочая, прочая... в общем, интернет отключится однозначно, а вот умения русских народных плотников и мастеров ручной ковки будут весьма цениться!
Кстати, таковые тоже останутся - даже в России уцелеет масса народу, а наши возможности приспособиться ко всему при помощи подручных средств куда выше, чем у американцев или африканцев...
В конце концов, "царь-бомб" на вооружении не водится, основной калибр ЯБ - не больше мегатонны, а это отнюдь не бесконечный радиус поражения.Поверьте, ЯО отнюдь не "абсолютное оружие" - по сравнению, например, с некоторыми перспективами биологического оно вообще в наше время выглядит ядерной пушкой... в смысле, той, которая ядрами стреляет. Не атомными, а чугуниевыми.
![]()
Юрист (24.02.2010)
Все-таки мне кажется, что это не конец света. 40 кт можно комфортно пересидеть в банальном окопе в 20 км от эпицентра. Имеются гигантские территории где нет целей для ЯУ. Там можно будет жить. Другое дело, что с технической цивилизацией в нынешнем виде попрощаемся... Но это уже другая история.
Думаю главное это то что народ вымрет от банального голода.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Далеко не весь и не везде. Но крайне жесткая борьба за ресурсы и "эксплуатация человека человеком" гарантированы. Однако при всем при том можно вспомнить, что человечество пережило ледниковый период, имея гораздо меньше знаний об окружающем мире и возможностей их применить...А техническая цивилизация, кстати, останется. Уровень применяемых технологий упадет до средневекового, но фундаментальные знания сохранятся. Если уж человек знает, что такое пушка - то он будет тратить усилия на восстановление технологии производства черного пороха (и на поиск по уцелевшим в небольших городах библиотекам книжек с рецептурой
), а не выдвигать идею супер-пупер-мега-лука, который сто человек натягивают.
И т.д. и т.п. - разумеется, можно себе представить и орды варваров с каменными топорами, но их очень быстро уконтропупят те сообщества, которые сразу осознают ценность сохранения знаний и восстановления технологий. Первую многозарядную винтовку в России, например, еще в 1625 году изготовили (по крайней мере, уцелевший экземпляр именно этим годом датирован) - исключительно вручную. Просто никто тогда не оценил тактических и стратегических преимуществ такого дорогого и сложного изделия - но теперь-то все знают...
![]()
Товарищи, мне очень нравится ваша позиция! Я и сам только рад был бы, если бы все выжили. Но... Пулять туда, где никого и ничего нет никто не станет. станут пулять туда, где много народу и есть серьезные, важные цели. Так что территория Гоби или центральной части Гренландии "в случае чего" рассматривать как ареал обитания вряд ли приходится.
Волгарь, а по Вашему месту жительства пулять будут вряд ли позже, чем по моему!
Как и по Сан-Диего или Норфолку вместо Большого Каньона.
так шта...
Никто ж и не говорит, что выживут все.Но - у нас (и не только, если разобраться) не так уж мало народу живет там, где серьезных целей нет - и это отнюдь не в пустыне Гоби. В отличие от советских времен, когда чуть ли не в каждом райцентре стояло по в/ч и в каждом третьем - по вполне "мобилизуемому" заводу, наши нынешние охренительные просторы (например, степное Заволжье - кроме Энгельса и окрестностей
) представляют для супостата не настолько большой интерес, чтобы доводить до стерильного состояния. Да и БЧ на это не хватит.
И вот таких очень не пустынь - охренеть сколько много. О том, что, например, нынешняя Украина (кроме Севастополя) ни для одной из враждующих сторон не представляет из себя ничего настолько важного, чтобы туда захреначить очень нужную в других местах БЧ - и говорить не приходится.
Когда есть возможность реально "разложить" только порядка 500-700 целей - вдруг обнаруживается, что у противника дохрена самого важного (ну... простой и понятный пример: посчитайте, сколько целей нельзя упустить на одном только Кольском полуострове - при радиусе поражения "среднестатистической" ЯБЧ порядка 10 км, а по защищенным целям - не более 3 км), и все лишнее из списка приходится вычеркивать.
Так что даже Сцуукошвили может спать спокойно - не до него будет.Некоторые места вроде того же Кольского полуострова (особенно северной его части) или Саратова с окрестностями будут доводиться до состояния светящегося катка с двойной гарантией - а какие-нибудь впопуасы даже не почешутся, потому как "ядерный снег" до них не долетит. Рассеется и "выдохнется" раньше. Всякие кошмары про то, как две недели осадки летают в атмосфере и при этом не теряют активности - к ненаучным фантастам, пожалуйста, а не в химразведку...
Вот поэтому я и не нервничаю насчет ядерной войны.Волгарь, а по Вашему месту жительства пулять будут вряд ли позже, чем по моему!
Как и по Сан-Диего или Норфолку вместо Большого Каньона.
так шта...Тут уж два сценария - либо противнику максимально нужны ресурсы и он работает очень, очень осторожно (например, скупает с потрохами нашу элиту и даже войска не посылает - сами всё сделаем!
), либо "раз пошла такая пьянка" - я из своего дома наблюдаю на западе салют, огонечки которого не падают, на востоке массовый вылет "лебедей" - и сижу, курю... я вообще-то некурящий, но по такому случаю можно. От рака легких всяко умереть уже не успею. Если уж по всем важным целям будут хреначить - у меня в радиусе 3 км от дома ВПП гражданского аэродрома, "обзорная" РЛС нынешней объединенной системы "контроля воздушного пространства", отряд спецназа МВД, завод, выпускающий системы наведения для ракет, училище "ракетчиков", крупная нефтебаза... все это - и в качестве бонуса полмиллиона населения - можно накрыть одним "минитмэновским" ударом, если он наносится по точке менее чем в километре от моего дома, причем в прямой видимости, а не где-то за холмом. Так что пойду, прогуляюсь... дойти, правда, все равно не успею. И увидеть - тоже.
Но это не отменяет того простого факта, что у моего родного братана, живущего в 50 км по прямой, будут все шансы выжить, если ветер сразу не подует в его сторону. И у примерно полумиллиона населения в одной только нашей области - тоже.
Просто для справки - 400 лет назад город Саратов со всеми окрестными посадами и слободами был населен менее чем 3 тысячами "душ", а все постоянное население на территории области - включая тюркское - не превышало 200 тысяч. Так что человечество просто вернется к своим экологически оправданным размерам, поубавит потребление ресурсов и загрязнение среды, и еще несколько веков природа сможет спокойно восстанавливаться. Включая пустыню Гоби и побережье Гренландии.Даже при более-менее равномерном "раскидывании" имеющегося у США стратегического ядерного потенциала по территории России, без перекрытия очагов поражения и "дублирования" ударов общая площадь "выжженых" мест будет около 200 тыс. кв. км - из 17 млн. "Чистых" мест, вполне пригодных для жилья, земледелия и т.п. останется просто-таки дохрена, будет что китайцам и прочим азиатам захватывать... аналогично - в Америке с латиносами.
![]()
Странно, ребята, что все дружно забыли прописные истины. ЯО страшно не первичной вспышкой (даже в деревянно-бумажных Хиросиме и Нагасаки кое-кто умудрился уцелеть при взрыве, один, кстати, жив до сих пор - он после взрыва в Хиросиме умудрился приехать в Нагасаки к родственникам, где снова попал под раздачу). Гораздо страшнее последствия в виде радиоактивных дождей и т.п.Вот от этого спрятаться намного сложнее, увы...
А по поводу стрельбы АПЛ США, то там до сих пор полная жопа. "Стартовый коридор" очень узкий, куча ограничений по волнению моря, широтности залпа и т.п. Да и вероятность успешного старта до сих пор не выше 50% (т.е. по их критериям "Булава" - уже вполне работоспособное изделие)...![]()
Не, Валера, ну Булаву ща тут с ходу обгадят.
Пусть, блядь, 667 хотя бы сделают для начала.
Да-да, "гидродинамический ублюдок", но пусть кто-нибудь сделает...
Про ГАС, Валера, я тактично умолчу... В остальном - я ж не сразу про БДРМ говорил....
ГАС, ГАК... Камрады, тут меня залечить трудно...Даже про кормовую... Даже про буксируемую... Ну и т.д.
Ой, бля, боль моя...
А знаете почему гадят?
Тут какждый раз блины жаришь и парочку-троечку запорешь, а тут ракета. Но обывателю плевать, ему такие тонкости не интересны.
Раньше я думаю не сильно меньше ошибок и провалов было, просто никто об этом не трубил и народ узнавал, только о успешном запуске (спутника, завода, атомохода).
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Mariner (24.02.2010)
Ну, тут я не спец, но ИМХО в этом отношении БДРМ от предыдущих модификаций отличался КАРДИНАЛЬНО. Даже если взглянуть на носовой обтекатель. По БДР включительно - узенький сектор над торпедными аппаратами, на БДРМ - вся нижняя полусфера под 32-слойным полупрозрачным обтекателем.
Но самый прикол 667-го проекта не в этом, а в том, что он почти 10 лет "под сукном" провалялся. И был снят с полки только тогда, когда разведка доложила, что "Вашингтон" уже на стапелях. Там силовая установка изначально была 1-го поколения...![]()
Да, Валер, так и есть. Что бы там не врещеали пидарасы и наша 5-я колонна - наши стратеги ебали и будут ебать всех.
Про акустику могу очень долго говорить, но это неитересно. НО! Такой факт, что даже "слепой" стратег может ебануть - мало не покажется - надо учитывать. И учитывают. На переговорах.
ну подумаешь ёбнет не над Вашингтоном, а над Лос-Анжелесом, делов то
континент всяко не перепутает и ладно
так даже интереснее
пока ПРО тихо охуевает, пытаясь понять, куда эту непредсказуемую (причем непредсказуемую для всех, включая и пустивших) русскую хреновину занесет, она уже свое дело сделает.....![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Юрист (24.02.2010)
Этта, Злин, тут такая хуйня имеет место быть - мы уже очень давно научились стрелять. Как Валера сказал - что колышек забить. Хотя МБР нет смысла залудить в окошко хоть бы даже и Обаме. Достаточно над всем Вашингтоном. Не очень высоко чтоб.
А прислать "подарок" наши могут прямо к парадным дверям.