Страница 25 из 54 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 793 по 825 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Отлично обеспечивает круговой контроль обстановки, и при этом, не путаются собственные шумы, буксируемая ГАС... Такую бульбочку на руле сзади видели? Это вот оно самое и есть....
    Только они ещё и проёбываться могут...иногда
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

В лексиконе военного нет слова "спиздили" - есть слово "проебал".
    Из ответа (очень длинного) старшины солдату, оправдывающемуся в утрате военного имущества.

Вес репутации
    175

Про буксируемую антеннку - это правда, проебываются регулярно.
    Отворота на 30 градусов для ПОС (проверки отсутствия слежения) или по-киношному - "сумасшедшего Ивана" совершенно недостаточно. Ибо диаграмма направленности представляет собой достаточно инетерсную фигуру. При ПОС еще и маневр по глубине - неплохое подспорье, особенно на глубинах, близких к ПЗК, то есть термоклину. Ну и от гидрологии очень многое зависит. Иногда такая поганка бывает, что и в миле ни хрена не слышно.
    Да и вообще - тактические приемы многие по-прежнему секретны, но лишь для самих военных.
    Касаемо же скоростей - 661 выдал вроде бы как 44,7 на мерной миле. Скорость на циркуляции - ну это исходя из тактической обстановки ващет...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию Американкам разрешили служить на подлодках

Пентагон пустил женщин на подводные лодки
    INFOX.ru 24 февраля 11:45

Пентагон разрешил американкам служить на подводных лодках, сообщает Reuters.

Министр обороны США Роберт Гейтс направил законодателям письмо, уведомляющее о решении военно-морского флота увидеть первую женщину, служащую на атомной подводной лодке, уже в следующем году. «Это принципиальная инициатива ВМС США, о которой они недавно проинформировали министра обороны. Гейтс поддерживает его (решение), он уведомил конгресс о планах ВМС», — сказал пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.

У конгресса есть 30 дней, чтобы представить свои официальные комментарии по поводу решения флота.

Адвокат Нэнси Дафф Кэмпбелл, выступающая за расширение роли женщин в вооруженных силах США, приветствовала это решение. Она сказала, что не ожидает никакого сопротивления со стороны законодателей.

ВМС США насчитывают 336 тыс. человек. Женщины составляют примерно 15%. Они могут служить только в надводном флоте.

Разрешение женщинам служить на подводных лодках станет еще одним шагом вперед в деле повышения роли женщин-военных в США. В 1967 году конгресс принял закон, по которому женщинам было разрешено получать генеральские и адмиральские звания.

Ранее армейский генерал Джордж Кейси сказал, что, по его мнению, пришло время пересмотреть политику, которая устанавливает ограничения по участию женщин в боевых действиях.

«Мы не прилагали активных усилий по урегулированию (этого вопроса), но я думаю, что время пришло», — сказал Кейси.

На долю женщин-военных часто выпадают те же риски, что и на долю мужчин, служащих в армии, однако главная проблема — сексуальные домогательства. Несколько лет назад Пентагон ввел должность координатора по противодействию сексуальным домогательствам. В его задачи входит составление в течение суток рапорта об имевших место случаях домогательств.
    http://news.rambler.ru/Russia/world/5447629/?abstroff=1

собственно, 30 дней прошло.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    30 дней прошло.
    МАЛО!!! обычно ждут 9 (девять) месяцев...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад Пентагон ввел должность координатора по противодействию сексуальным домогательствам. В его задачи входит составление в течение суток рапорта об имевших место случаях домогательств.
    А вот интересно, делить койку с женщиной - это домогательство или нет? (это я к тому, что проблема собственной койки для каждого подводника в амеровском флоте до сих пор не решена... )

Вес репутации
    175

А хороший минер поселит всех своих прямо в первом и без коек. Интересно, в их БЧ-3 будут женщины?

Вес репутации
    263

И будет их ебать на торпеде....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

9. Сказали спасибо Юрист :

Ястребок (31.03.2010)

Вес репутации
    175

Жжошь!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Жжошь!
    А шо паделать, ежели так и будет? Просто в силу нехватки коек для личного состава...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А хороший минер поселит всех своих прямо в первом и без коек.
    "полируете торпеду, сэр???"(с)
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

13. 3 Сказали спасибо zlin:

Mariner (31.03.2010), Дохляк (31.03.2010), Олег из Донецка (01.04.2010)

Вес репутации
    175

Еще один жжот!
    PS: Все бы вам над американским подводным флотом поглумиться! Да и мне тоже, если честно... Женщина на лодке, а то мож еще и в первом... Пиздец. И лодке, и флоту.

Вес репутации
    263

Мы не глумимся. Мы радуемся за их л/с. Я может тоже хотел бы, чтобы у меня в шестом контрактницы служили...

Вес репутации
    175

У тя на пульте тесно.

Вес репутации
    282

У тя на пульте тесно.
    можно подумать у тебя просторнее

Вес репутации
    175

А я в центральном сиделТам относительно просторно, но народу много.
    И еще в рубке акустиков, но там тоже тесновато...
    А на пульте... Ну если прямо на самом пульте - можно ненароком чо-нить задеть. И тогда... Ну его нах, этот "тогда".

19. Сказали спасибо Mariner :

Ястребок (01.04.2010)

Вес репутации
    282

Там относительно просторно, но народу много.
    почему на Красной площади......
    дальше продолжать?

21. Сказали спасибо zlin :

Mariner (01.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Я может тоже хотел бы, чтобы у меня в шестом контрактницы служили...
    Ты бы тогда, возможно, и до сих пор служил...
    А на пульте хорошо, там места много и даже диванчик есть...

Вес репутации
    175

Это на БДР диванчик?
    Везет же...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это на БДР диванчик?
    Да не только. Практически на всех модификациях 667 проекта. ПУ ГЭУ объединен с ПУ "Кама"(электриков). А между ними - ряд сейфов. Вот на них сверху и делается диван большей или меньшей степени удобности, тут уже от экипажа зависит

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А между ними - ряд сейфов
    - шхера...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

- шхера...
    Не, шхера - чуть дальше, с отдельной дверью. Именуется выгородка КИП и отделена от ПУ ГЭУ стеной приборов. Вот то - реально шхера, там киповцы на вахте дрыхнут...

Вес репутации
    175

КИПовцы ваще - отдельная песня! Вечно их ищут, вечно их нет. Что они делают - никто не знает.

Вес репутации
    263

КИПовцы очень странный народ,
    Чем то они, блядь, похоже на мед
    А мед это очень странный предмет.
    Если он есть, то его сразу нет.

Вес репутации
    263

У тя на пульте тесно.
    Пульт в третьем.... а в шестом места достаточно много... и через 4 и 5 туда начальство мало ползает...

Вес репутации
    175

Я ваще дальше 4-го не ходил. 4-й - жилой. Центральный во втором. Не ну, на экскурсии был, конечно.
    Да и чо мне там делать? В царстве механико-электриков?

Вес репутации
    282

Да и чо мне там делать? В царстве механико-электриков?
    зьяяя, батенька, зьяяя
    интереснейшее, доложу я вам, царство......
    на еродроме, например, нас инженеры чуть не пинками от раскапотированных самолетов гоняют
    интересно же поглядеть, да и руками потрогать, что за агрегат такой меня в воздухе держит....

32. Сказали спасибо zlin :

Misantrop (05.04.2010)

Вес репутации
    175

Угу, Игорь, так я ж говорю - на экскурсии был. А так...Как бы объяснить-то? - Ну нех делать мне там, ибо не в свое не суйся. В первый, например, допуск весьма жесткий. И вот Юрец, к примеру, просто так в первый зайти не мог. Я тоже - тока с минером по синьке
    Лодка - это ваще такая штука, что лучше не соваться, куда тя не зовут...
    Да и командирам отсеков лишние экскурсанты нах не нужны.
    А вот Валеру еще бы спросить про ракетные отсеки - они ж на его проекте внутри. Это у нас за прочным корпусом, а у них прямо мимо шахт ходить приходится, если кому в корму на вахту.

Вес репутации
    263

Что-то меня заинтересовали тенденции монтажа ТА на современных АПЛ. Мы тут обсуждали проблему размещения ТА на АПЛ США, с точки зрения, что сие не есть рационально для применения оружия, спасения экипажа путем выхода через ТА и прочее. Такая компоновка у них определена ради акустики. При этом в ущерб реальному их боевому применению.
    Так я как-то не сильно интересовался вооружением нашенского проекта "Ясень", а вот смутило мну в нем что....
    Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса.

И у меня такое ощущение, что это не самое умное решение. С энергетикой ничего принципиально нового в проекте нет, и для БЧ-5 новостей там не будет. А вот с размещением оружия....

Вес репутации
    263

(c) Юрий Завражный www.bigler.ru

Hе знаю, как там звали командира "Энтерпрайза", наша история его не
    помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов. Знаменитый - потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым.
    У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке - это раз. И вторая - утопить "Энтерпрайз". Что касается первой, то она так до сих пор еще не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Hо о торпедах - чуть позже.
    "Энтерпрайз" интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам. Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть. Тут спорить не станет никто. А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймете состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие! Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных ассоциаций. И когда американцы спустили на воду свой первый атомный авианосец с бортовым номером "CVN65", капитан второго ранга Мурашов выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь. Мысленно, конечно. А тут - представляете? - садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ
    придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника, и поручают, разумеется, Мурашову. И в один прекрасный день глядит он в перископ - и вот он, "Энтерпрайз", вот он, сладенький, как на ладошке, и штук пятнадцать всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него - как янычары вокруг Осман-паши. Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2 ранга Мурашова. Вообще-то, наверно, знали: говорят, что на каждого советского офицера старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на Мурашова там - как пить дать - выделен целый шкаф. У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика. У-у, гад! - солнышко светит, самолеты с катапульт взлетают, антенны крутятся - и стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать. Вот если бы дали из Москвы команду... Хотя третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть? Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала. Дадут сигнал - топи, не дадут - не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через три. Трудная эта охота, скажу я вам, это все равно, что с похмелюги три часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво... Да и внутри лодки - не санаторий с бассейнами и девочками. Подводная лодка - это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да? И что, еще тянет в подводники? Во-во.
    Одни сутки, другие, третьи... А как хочется влепить! Расписаться, как на
    рейхстаге, только вместо надписи мелом "Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!" - дыру в два трамвая. Вот здесь бы, как раз посередке... даже ночью хорошо видно... А этот гад - нарочно, что ли издевается? - ровно в
    полночь начал самолеты пускать: взлет-посадка, взлет-посадка,
    туда-сюда... Огоньки мигают, манят. И капроновое терпение, наконец, не
    выдержало постоянного трения об ту грань между умственным и физическим трудом, которую ежедневно стирают советские подводники. Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.
    - Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! - И весь центральный
    посмотрел на своего командира с восторгом. - С учебными целями, -
    добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа. - Цель - "Энтерпрайз".
    Hочь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят.
    В центральный вполз минер.
    - Учебная фактически, тащ командир?
    - Учебная, - подтвердил командир. - Пузырем. Пятый и шестой аппараты
    освободи.
    И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все
    остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплевываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери - вышла вместе с воздухом торпеда или нет... Hа таком-то расстоянии! Командир потер руки, предвкушая приятное. Держись, супостат. Держись, лапочка.
    Перископ провалился вниз, в центральный ворохом посыпались доклады о
    готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием "торпедная атака".
    - Пятый и шестой аппараты - то-овсь!... Пятый, шестой - пли!!! Имей,
    подлюка!
    Шипение, бульканье, лодка немного проваливается на глубину. Мурашов,
    прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую
    сейчас наверху... Сейчас бы еще стопочку! Ладно. Hе выдержав, командир цедит: "Hа перископную глубину! Поднять перископ!" Hу-ка, что там? Так...
    Глянул в окуляры, повертел, та-ак... нашел "Энтерпрайз", и... мама!..
    Hет. МА-МА! МАМОЧКА!!!
    - Минер! Минер, ангидрид твою в перекись марганца!!!
    - Здесь минер...
    - Чем стрелял, румын несчастный?!
    - Тащ...
    - Я тебя... я... чем стрелял, фашист?!
    - Hичем я не стрелял:
    - Как это - ничем?!
    - А так: мы эта... тут с механиком договорились, что он в момент залпа
    гальюны продует - звуковой эффект тот же, а заодно и гавно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить.
    - Сколько надо, столько и будешь возить! (минер недоумевает - почему
    именно я?) Пересчитать торпеды!!!
    - Тащ... а что случилось?
    - Что случилось, что случилось... "Энтерпрайз" горит!!! Считай давай, гавнострел-умелец!
    Минер пожал плечами и пошел тыкать пальцем по стеллажам: плюс в
    аппаратах: плюс корма: А в перископе - картина!!! Глянем? Ух, горит! Хорошо горит. Hе просто горит - полыхает. В темноте здорово видно. Зрелище... Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полетной палубе - словом, полный комплект. Доигрался! Долбанули "Энтерпрайз"! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!.. Особист торчит посреди центрального и все никак решение принять не может - дар речи потерял.
    - Центральный минеру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю,
    чего это он. А что, правда - горит?
    - Пашшел!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдешь...
    - Hе, ну гавном - это навряд ли: То есть "Есть!": А что, взаправду утоп
    уже?
    - .............................!!!!!!!
    Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая "случайность" -
    это непознанная закономерность. Долго еще бедный капитан 2 ранга Мурашов ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец... Долго и напрасно. Потому что все было очень просто: раз полеты - значит, авианосец должен идти с одной скоростью и одним курсом, чтобы летчик при посадке не промахнулся. Он и шел. А тут услыхали пузырь, потом увидали посреди лунной дорожки перископ, ну и сдали нервишки. Вильнул здоровенный кораблик, уклоняясь от "торпеды", самолетик-то и совершил посадку маленько не туда - прямехонько в центральную надстройку авианосца, "остров" называется... Hу, трах-бабах, и все такое прочее, как говорил знаменитый Роберт Бернс. Вдобавок еще и своему крейсеру УРО "Белкнап" в скулу носом влепились. А наши под водой тем временем торпеды считали, обалдев... А все потому, что нет у американцев аппаратуры, которая лодки по запа! ху фекалий различает. Правда, у нас тоже...
    ... Hа пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал
    доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению,
    выложил ему две звезды: одну - Красную - на грудь, вторую - поменьше -
    на погон. В добавление к уже имеющимся. И сказал:
    - Езжай-ка ты, лучше, Мурашов, в училище. Учи там будущих флотоводцев, а здесь тебя оставлять опасно - чего доброго, еще первую мечту вздумаешь осуществить...
    А через полгода "Энтерпрайз" прошел внеплановый ремонт и снова вышел
    бороздить просторы и пускать авиацию, и снова за ним кто-то гонялся... А он был такой чистенький, новенький, с иголочки, под флагом полосатым, и ничто не напоминало, что не так давно "Здесь был кап. 2 р. Мурашов"...

36. Сказали спасибо Юрист :

CHyC (06.04.2010)

Вес репутации
    263

Кстати, по поводу теток на службе... В 1993 году, если мне не изменяет память, был первый набор курсисток в Голландию и Нахимку...
    Последний раз редактировалось Юрист; 03.04.2010 в 18:35.

Вес репутации
    175

Юр, по Ясеню. Если антенна ГАКа будет действительно как надо - с обнаружением и классификацией можно серьезно подняться.
    По ТА. В плане применения как-то проблем вроде и не предвидится - какая нах разница, из носа или из брюха пулять? А вот с погрузкой боезапаса надо что-то придумывать. Но мож уже и придумали. В плане выхода из ТА при аварии - тоже, какая разница, где 8 метров ползти?

Вес репутации
    263

в принципе, как-то же эту проблему продумывали с погрузкой. Вон, пр.971 зоны перегружать начали только в 2005 году, ориентировочно. До этого технологии их перегрузки просто тупо не было. не доделали, а СССР накрылся медным тазом.

Страница 25 из 54 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права