zlin, есть моменты, где без этих самых гражданских специалистов, а конкретно электронщиков, можно мозги вывихнуть.
zlin, есть моменты, где без этих самых гражданских специалистов, а конкретно электронщиков, можно мозги вывихнуть.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Цок, цок, цок.
- Доложите в центральный: прибыл гражданский специалист к радистам.
- Цэнтралный. Прышол дэвишка, хочет радыстов.
- Я не девушка, я гражданский специалист. К радистам.
- Цэнтралный... ана нэ дэвишка... ана хочет радыстов.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Самогон (14.04.2010)
можно, а можно и .......
в курсе я, в курсе.
у нас ведь тоже спецы разнопрофильные технику обслуживают
теоретически считается, что летчик матчасть должон знать, практически инженер ему башку отломает, если тот сам во внутренности самолета шаловливые ручки запустит.
да он и не запустит. ибо точно моск вывихнешь, пока поймешь, что куда идет, зачем нужно и почему именно так, хотя логичнее было бы наоборот совсем
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
zlin, я видимо в мае в Москве буду. Покатаешь?
Лови про авианесущие ПЛ японские
Вообще немцы и японцы интересные вещи делали
Сколько ещё интересных технологий лежит где-то по архивам...
Про те же японческие лодки
Немного картинок...Эх...
http://www.fishki.net/comment.php?id=70414
Блин, аж за душу берет...![]()
zlin, тут для тебя, дабы не печалился, что атомного самолета не сделали. Таки хотели и работы такие велись :-)
ИСТОРИЯ АТОМНОГО САМОЛЕТА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ
Я даже больше скажу: один мой близкий родич в первой половине 80-х успешно закончил факультет атомных движков МАИ. Причем дело единодушно считалось перспективным, с понятными и приятными возможностями предстоящего распределения и радужными надеждами на последующий рост.
Вот только всё посыпалось даже не в 90х, а еще при Меченом.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ты знаешь, я в принципе побаиваюсь такой летающей хуеты... Что-то плавающее, оно ещё так ничего, но когда атомный реактор станет летать....
Да я, в общем, тоже, уж слишком серьезная разница "не в нашу пользу". То исть, во-первых у летающей хуйни всегда есть шанс приложится о камушки с совершенно недосягаемой для плавсредства скоростью. А с другой - слишком уж велики весовые ограничения, что сильно затрудняет создание всяких защит от всяких случайностей.
Только вот в космосе ента хрень уже летает, так что поздно бояцца.
Правда, ионный привод и искусственные изотопы для массового исполнения вряд ли пригодны, но вот уже кто-то явно не бедный тихонечко продвигает жидкофазные летучие реакторы. Правда, пока только речь о дирижоплях, но во-первых это только пока, а во-вторых публичные утечки и реальные замыслы не всегда тесно связаны.
Дирижопель с АЭУ - это нормально. Там нет таких зверских ограничений по массе биозащиты, как для самолёта. концептуально, дирижопель от пидводного човна особливо не отличается. И там и там речь идёт об объекте плавающем в среде.И такой дирижопель может быть совершенно безопасным и недорогим по заполнению носителя. Ему и горячего воздуха подогреваемого реактором с ушами хватит, а не водород и прочее, или дорогущий гелий.
Дык, есть, но не зверские. А с другой стороны, аэродинамические ЛА с едрёным движком тоже вроде как никто не собирался строить в классе Сессны. Там по-моему ниже тыщи тон взлетного веса вообще граница рентабельности даже в благостных теоретических построениях, соответственно, возможный вес защиты уже не так пугающе выглядит
Угу... А как это чудо на стоянке движками фонить будет?
Нет. Тогда получится отличная "платформа" для воздушного старта ракет. Которая сможет висеть на боевом дежурстве не часами, как нынешние "стратеги", а неделями, если не месяцами. Заодно работая на СПРН, выполняя функции ДРЛО и т.д. и т.п.
При этом ей совсем не обязательно лезть куда-нибудь поближе к ПВО противника, в радиус действия его истребителей и т.д. Нынешние СКР с 3-5 тыс. км. вполне можно запустить. По сложным маршрутам - чтобы истребителям было чем заняться...
Ну, и насчет ядерной опасности вообще.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=139987Лондон. 5 июня. INTERFAX.RU - Мьянма (Бирма) начала разработку собственного ядерного оружия, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на документы, представленные перебежчиком - бывшим майором вооруженных сил Мьянмы Сай Тейн Вином.
Среди документов, переданных военным инженером норвежской телерадиокомпании "Демократический голос Бирмы" (DVB), Сай Тейн Вин указал на фотографии и чертежи, которые, по его словам, позволяют предположить, что военный режим Мьянмы создает прототипы элементов ядерного оружия. Среди прочего, он представил фотографии центрифуг, которые преобразуют соединения урана в топливо для ядерного оружия.
"Информация, представленная Сай Тейн Вином и сообщения из других источников в Мьянме ясно показывают, что режим имеет намерение развивать ядерные технологии и использует для этого все более обширные ресурсы", - цитирует Би-би-си сообщение "Демократического голоса Бирмы".
Ежели так дальше пойдет - то лет через сколько-то всякие тутси с хуту будут ядрёными гранатами перекидываться, а тут летучих реакторов кто-то еще пугается...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ты меня поправь, если я ошибаюсь... Струя реактивная с такого движка-то однозначно "горячая", а это означает заражение атмосферы на всём протяжении маршрута, или таки нет?
Ну, вопрос конечно интересный.
Даже при продувании воздушного потока через горячую зону активные материалы в поток не попадают. То есть, можно говорить только о наведенной радиации. С ходу не могу прикинуть, что там со стандартным составом атмосферы может случиться, но по прикидке вроде ничего убойного, да еще и при плотности 1/1000 от конденсированных теплоносителей.
Ну, а если даже я слишком оптимистичен - никто не мешает промежуточный тепловой контур организовать.
PS: Вот что меня порадовало - так это что по приводимым в статье прикидкам биозащита должна наматываться не на реактор, а на кабину пилотов. То есть, в гамма-лучах аппарат должен был представлять из себя для стороннего наблюдателя свободнолетящую незащищенную активную зону реактора.
Это, безусловно, был бы хороший подарок для любителей сопровождать наши бомберы верхом на Фантомах, но всё равно как-то не комильфо.
Насколько мне известно, более поздние разработки в этой области ориентировались на жидкофазный реактор (хотя я лично по сей день не слышал ни про один полноценно фунциклирующий экземпляр), рекордно малые габариты которого позволяют заключить реактор не только в радиационную защиту, но и ударозащитную капсулу.
Этот мир совсем ебанулся >_< Уж Норвегию-то больше всех ебет демократия в Бирме, аж спать не могут..норвежской телерадиокомпании "Демократический голос Бирмы"
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Во, кстати. Как это я раньше пропустил...
12 апреля 2010 г. 13:46
Медведев поддержал работы по созданию космического ядерного двигателя
Mariner (05.06.2010)
Да космический то понятно.... Там и без того радиации по самые ухи хватает....
Работы по комическом ядреному движку в СССР велись еще в 60-лохматых годах, а реально действующий прототяп испытывался в Семипалатинске кажется...
Последний раз редактировалось Юрист; 06.06.2010 в 09:47.
Ну мы же не светимся?![]()