Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Misantrop (08.06.2010)
Глушить реактор стоя в воде именно второго контура и получить бета-ожоги? Реально. Уж, честно, не знаю в какой воде он стоял в аппаратной выгородке, то бета-ожоги могли быть от воды второго контура только при разрыве и первого тоже, тогда активность разнесется и на второй контур. А, вообще, видимо речь идет все же о воде первого контура.
При длительно работающем реакторе в воде первого контура постоянно накапливаются примеси вследствие коррозии сборок, их частичного разрушения вследствие длительной эксплуатации (элементы расширяются). Эти примеся - радиоактивны. В описываемом случае видимо сборка разрушена не была, иначе он там бы и остался, а бета-ожоги - в данном случае следствие, скажем так, несоблюдения ТБ.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....