Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    который водичку в выгорордке своими руками ветошью собирал и в обрез отжимал. Даже не лысый!
    Так сама вода первого контура не активна. Активны примеси в ней, накапливающиеся при работе. А для этого существует система очистки, в частности, механические и ионообменные фильтры. А вот если в эту водичку попали элементы разрушенной сборки......
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (08.06.2010)

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А вот если в эту водичку попали элементы разрушенной сборки......
    - ну дык. Первое поколение.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Так сама вода первого контура не активна.
    Юр, я читал в сборнике об авариях на наших п\л, что офицер, который глушил реактор по колено стоя в воде из второго контура, получил ожоги ног именно от бета радиации, но аварию пережил нормально. Возможно?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    я читал в сборнике об авариях на наших п\л, что офицер, который глушил реактор по колено стоя в воде из второго контура, получил ожоги ног именно от бета радиации, но аварию пережил нормально. Возможно?
    Глушить реактор стоя в воде именно второго контура и получить бета-ожоги? Реально. Уж, честно, не знаю в какой воде он стоял в аппаратной выгородке, то бета-ожоги могли быть от воды второго контура только при разрыве и первого тоже, тогда активность разнесется и на второй контур. А, вообще, видимо речь идет все же о воде первого контура.
    При длительно работающем реакторе в воде первого контура постоянно накапливаются примеси вследствие коррозии сборок, их частичного разрушения вследствие длительной эксплуатации (элементы расширяются). Эти примеся - радиоактивны. В описываемом случае видимо сборка разрушена не была, иначе он там бы и остался, а бета-ожоги - в данном случае следствие, скажем так, несоблюдения ТБ.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права