Мы тут на форуме уже обсуждали принцип работы российского импульсного "чемоданчика" и то, каким образом он при весе 20 кг вместе с "батарейками" гигаватт выдает... пока что от такого сверхкороткого, но при этом сверхмощного импульса все ныне имеющиеся средства защиты не помогают. Не успевают срабатывать. А вот "тонкая" электроника успевает "задымиться, кивнуть и запеть".
Впрочем, если буржуи додумаются до лампового танка-робота - может, и получится чего-нибудь, кто ж его знает... вот в приснопамятном Чернобыле японские и ФРГшные роботы "с ума сходили" почти сразу, а нашенский "луноход Федя" продолжал на крыше работать...
Но что-то мне подсказывает, что буржуйские конструкторы скорей уж вместо подобного "дауншифтинга" возьмутся изобретать супер-пупер-мега-защиты. Стоимостью... в общем, подороже, особенно в разработке: кушать-то хочется!Ну, вот такой у них стиль работы. Как с проблемой ведения записей в невесомости: американцы грохнули мегабакс и разработали капиллярную ручку, наши взяли "химический" карандаш в картонной обертке.
![]()





Ответить с цитированием