Особенно если задержка на полсекунды происходит, например, в системе активной защиты танка или в управлении ПТУРом после выстрела...
Тут вопрос не в том, что дешевле, а в том, что приученная к "цифровой" войне армия может нарваться очень сильно и больно. Потому как цель применения "чемоданчиков" в войне против нее - не просто выжигание систем связи и управления (в конце концов, любая электроника рано или поздно будет заменена), а выведение из строя систем связи и управления в точно определенный момент. Оставьте хотя бы на 5-10 минут, нужные для восстановления сети управления, "цифровые" подразделения в радиусе нескольких километров - и за эти минуты проведите собственные действия. Например, расстрел беззащитных, "ослепших" и "оглохших" танков или атаку в таких условиях, когда противник уже вышел "в чисто поле" - но на несколько минут лишен возможности вызвать/навести авиацию, скорректировать артподдержку... в конце концов, получить информацию от приборов химразведки.тогда придется считать, что в итоге дешевле, гигаваттная бомба или несколько десятков упрощенных приборчиков для пехотинцев. излишества конечно лесом пойдут, но что-то разумное вероятно останется -- связь, карта, картинка туда-сюда. сгорело -- в бетеере заземленный чумадан с запасными "расходниками".Эффект может стОить куда "дороже", чем уничтожение сотни-другой радиостанций и т.п.
А ЗУР будет ставить помехи, ее будут "прикрывать" имитаторы целей, наземные средства РЭБ будут "дурить голову" ракетам-"перехватчикам"...а ЗУР надо встречать на подходе направленным импульсом. для чего иметь в стае соответствующих участников.![]()
Таким образом РЭБ в ПВО и ее преодолении выйдет на новый уровень. И так до бесконечности - как и положено в вечном соревновании "меча и щита", "снаряда и брони" и т.д., которое в политике называется "гонкой вооружений".
![]()





Ответить с цитированием