Ky, и пошто ты админов законами физики умучиваешь?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Там где холодильник производя работу в 1.02кВт*с и плюс отбирая тепло у продуктов добавляет до 3.5 кВт*с
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
А.... Так это по этому бедные продукты замерзают... Ужоснах...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Кондиционер отбирает у комнаты 3.5кВт тепловой энергии (это его полезное действие). На это тратится мощность 1.02кВт (это энергозатраты на выполнение данного действия). Все эти суммарные 4.52кВт выбрасываются в виде тепла на улицу - нас это волнует ровно в той мере, чтобы понять, куда на самом деле здесь прикладывать закон сохранения энергии (который, естественно, не нарушается). Холодильник работает тепловым насосом - если проводить аналогию с обычным насосом, то ниоткуда не следует, что количество литров прокачанной воды должно быть меньше количества литров потраченной солярки
КПДкондиционера=Qполезное/Азатраченное=3.5/1.02= примерно 350 процентов.
У хорошего бытового холодильника эффективность еще лучше. А вообще вынужден напомнить, что эффективность идеальной обращенной тепловой машины при работе на нагрев ВСЕГДА более единицы и равна Т2/(Т2-Т1) где Т2 - температура нагреваемого теплого тела, Т1 - температура охлаждаемого холодного тела тела. При работе на охлаждение (наш случай) -- (Т2/(Т2-Т1)-1), т.е.
также более 100% практически для любых температур "бытового" диапазона.
Могу также вольно по памяти процитировать идиотскую закрепляющую задачку:
В холодильник положили нагреватель мощностью Р. Мощность компрессора холодильника - тоже Р.
Вопрос: может ли температура в холодильнике опуститься ниже комнатной.
Идиотский "правильный" ответ: "Не может"
Да я бы их и не учил, если б они других не пытались учить.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
очень правильное, кстати, ощущение
просто в документации, которую пиндосы спиздили, отсутствовала одна единственная страничка
были в ней такие слова
"в виду очевидной бесперспективности, дальнейшую разработку прекратить"......
я такую версию слышал
надпись появилась после того, как один очень умный дяденька показал, сколь красиво смотрится такой стеллс на экране РЛС, если, всего-навсего, повысить частоту излучения РЛС.......
об этом, разумеется, пиндосам знать было не положено.
собственно они и не знали, потому вложили хуевы лярды с этот самый стеллс, а на выходе получили пиздец какую дорогую и капризную, но совершенно бесполезную игрушку, потому как советские локаторы видели ее превосходно
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Кстати, о "Шквале"... Гражданин Поуп в свое время спиздил, с другим активным долбоебом, от него схемку движка... Прикол в том, что там секретов не было фактических... се6крет в другом месте :-)
Журналамеры об индийской АПЛ
КАК?????? Принципиально разные корабли. Да и пр.971И Индия берет не для обучения, а, по сути, для обеспечения нормальной ПЛО своей лодки с баллистическими ракетами, единственной... Надо быть идиотом, а индусы к ним вроде не относятся, чтобы полагать эффективной подготовку подводников на разных проектах.Кстати, экипаж для Ариханта будет проходить подготовку на злополучной российской лодке «Нерпа».
"Запорожец" с "Мерседесом" тоже сравнивать можно....Проведём сравнение этого индийского «Убийцы» с американскими лодками серии «Огайо» и русскими субмаринами проекта «Борей».
А таблица для сравнения вообще поражает клиничностью....
Топливо "обогащенный уран"... его что, лопатами грузят в зону, или всё же существенным моментом является степень обогащения и состав смеси?
80 МВт мощности атомной установки мало вяжется с заявленной подводной скоростью с учетом размеров корпуса. Не знаю какая предельная глубина у индусов реально, но для "Огайо" явно завышена намного, а для "Борея" занижена на 120 метров.
Рыдаю....
graff (19.01.2011)
Печальная новость.
Скончался конструктор стратегических подлодок Сергей Ковалев
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости. Генеральный конструктор стратегических атомных подлодок ЦКБ "Рубин" Сергей Ковалев скончался в Петербурге на 92-м году жизни, сообщил в пятницу РИА Новости представитель конструкторского бюро.
"Сергей Никитич умер вчера вечером по пути в больницу. Он не очень хорошо себя чувствовал, родственники вызвали "скорую", но до больницы врачи его довезти не успели", - сказал собеседник агентства.
Сергей Ковалев родился 15 августа 1919 года в Петрограде. Во время Великой Отечественной войны в эвакуации он окончил институт и был направлен в ЦКБ-18 (ныне Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин"), где работал конструктором, затем старшим конструктором.
С 1948 по 1958 год Ковалев в качестве помощника, затем заместителя и, наконец, главного конструктора руководил разработкой и постройкой подводной лодки проекта 617 с парогазовой турбинной установкой. На испытаниях этой подводной лодки впервые была достигнута скорость подводного хода 20 узлов.
С 1958 года возглавил работы по созданию атомной подводной лодки проекта 658, вооруженной баллистическими ракетами, и с этих пор являлся главным, а затем генеральным конструктором всех атомных подводных лодок и подводных крейсеров стратегического назначения, вооруженных баллистическими ракетами. Всего по восьми проектам Ковалева построены 92 подводные лодки.
В последнее время Ковалев работал над дальнейшим развитием системы морских стратегических вооружений - строительством серии подводных ракетоносцев проекта 955.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Земля пухом, умнейший мужик был...
Всё же сотворили корабли с которыми не стыдно тягаться новейшим импортным разработкам в новом веке...
Кто с мечом к нам придет, тот по ебалу и получит....
Так получилось, что Ковалёв отучился 4 года в ленинградской корабелке, а закончил НКИ - правда, на берегах Иссык-Куля)
Светлая память.
Внутри подводной лодки (50 фотографии)
Интересные фотки.
Нихуя интересного....
И вообще, у меня клаустрофобия ....![]()
Мазохисты какие-то... Неужто на лодке снимать негде, что они этой хрени нащелкали? Какое-то гнусно-противное ощущение от просмотра...![]()
А там щелкали самое хуевое и непонятное....
Misantrop (29.03.2011), Олег из Донецка (30.03.2011)
Не я так не могу! Посыл и обсуждние в 130 постов мне стало плохо
тут
Если я не совсем отупел, то сисетма пожаротушения предназначена лишить огоно кислорода, заодно она лишает оного и людей отчего они и погибают. И неважно токсичен газ или не очень, но погибают от удушья как мне кажется.Коррупция. Да, надо бороться, но многим лень. Это же удобно. Можно быстро в руку сунуть и мчаться дальше.
Опять же байка про традиции работает вовсю. Премьер ласково улыбающийся с телевизора, как кот на сметану, смотрит на электорат и обещает ее победить, прямо всю, завтра. Но не побеждает. Но ведь пофиг, да и знакомые без нее жить не могут
Ну а как–то, чей–то тоже знакомый, 5.5 миллионов рублей сэкономил, ну или распилил, всем же пофиг. Газ для системы пожаротушения подешевле купил. Вроде с виду тот же, инертный, токсичный немного только.
Ну а потом эти газом 20 человек на подводной лодке траванулись и померли. Так ведь пофиг. Обороноспособность по телевизору растет.
А моряков посадят, они же стрелочники да и денег у них нет.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Вообще-то, применяемый в системе пожаротушения фреон-114 В2 становится токсичным только при контакте с открытым огнем. А без пламени в отсеке с отработавшим туда баллоном ЛОХ можно находиться вполне безопасно (одна из причин, по которой эта система и была принята). Кстати, заполняет эту систему в заводе отнюдь не экипаж корабля. А уж проконтролировать, что именно заводчане налили в баллоны системы не так уж просто...
А военная приемка подключается к процессу на последнем этапе, уже после заводских испытаний
Путин - Бог свидомых.
Генеральный конструктор этой системы просидел несколько часов в отсеке с рабочей концентрацией данного фреона. Специально, чтобы наглядно доказать его безопасность (по крайней мере, я это именно так слышал). Им можно дышать, он начинает связывать кислород только при высоких температурах. Правда, тут я не великий специалист, это больше к Волгарю вопрос
Хм интересно.
Странно но вот свойства
как я и говорил он опасен сам по себе и тяжелый так что да можно залить его по колено и сверху дышать воздухом
Путин - Бог свидомых.
Не, ну, можно и парами синильной кислоты дышать. Какое-то время...
По ссылке, которую нам любезно предоставил камрад Самогон, все совершенно правильно и точно написано. Время безопасного пребывания в "зафреоненом" помещении - не более 5 минут, даже если нет источника огня. А при высоких температурах, кстати, фреоны не связывают кислород, а разлагаются с охренительным "букетом" галогеновых соединений на выходе. Начиная, например, с фтороводорода - а у некоторых даже фосген получается.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, я же говорил, что в этом - не спец...Гореть в отсеке пришлось разок, а вот этой пакостью дышать не приходилось ( и без него обошлись, раньше задавили). Хотя продуктами горения дышать в замкнутом отсеке - тоже не много радости, если честно...
![]()
Андрей 1 (22.05.2011)
Думю создатели и кгм пользователи пошли на компромис, 5 минут отсрочки надеть ИДА это ведь не так мало. Так что тут Мизантроп все в порядке. Просто меня поразил подход в приведенном мной сообщении.
Путин - Бог свидомых.
ты процесс одевания этого ярма пудового представляешь :-) ?