Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Древовидный режим

  1. #10
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    На Трайдентах стоит замечательная штучка - аэродинамическая игла - уменьшающая аэродинамическое сопротивление вдвое. Увеличение дальности за ее счет только у Трайдента-1 составляет 600 км. Почему они у нас не применяются?
    а вы не задумывались, почему этот волшебный прием вообще нигде больше не применяется? я подскажу. потому что трайдент -- огромная тупорылая байда, с соответствующим лобовым сопротивлением. аэроспайк ему это полумера, вместо нормального обтекателя, который вышел бы тяжелее. а тупорылость его, в свою очередь, диктуется компоновкой полезной нагрузки.
    Извините, но вы написали чушь.
    Аэродинамическая игла стоит на Поларисах-А3, Посейдон-С3 и Трайдентах.
    И везде она дала увеличение дальности в сотни километров.
    Есть конечно чудаки из разряда опровергателей закона сохранения энергии, сомневающиеся в полезности аэродинамической иглы, но ее продувки в сверхзвуковых аэродинамических трубах однозначно показали изменение аэродинамического сопротивления в полтора - два раза (в зависимости от скорости).

    Головные части находятся на третей ступени и сверху прикрыты аэродинамическим обтекателем - который как раз подобран по аэродинамическим характеристикам. Аэродинамическая игла является составной частью этого обтекателя и дополнительно уменьшает его сопротивление примерно наполовину.
    Компоновка ядерного пакета там действительно нетривиальная - именно по этой причине и поставлен аэродинамический обтекатель - по всем законам аэродинамики. После отработки второй ступени он уводится в сторону специальными пороховыми двигателями.

    Тупорылость (как вы выразились) свойственна всем аэродинамическим головкам, стреляющим на дальность выше примерно 6000 км. Там при входе (а так же при быстром старте, что свойственно современным баллистическим ракетам) имеются скорости, сравнимые с первой космической. При затупленных головах наблюдается отрыв скачка уплотнения от головки, что резко снижает ее разогрев. Это эффект был впервые предсказан академиком Олегом Михайловичем Белоцерковским (Ленинская премия) - с тех пор у всех дальних ракет головы "тупорылые" - для снижения нагрева.

  2. Сказали спасибо skroznik :

    Valtapan (14.06.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •