Извините, но вы написали чушь.
Аэродинамическая игла стоит на Поларисах-А3, Посейдон-С3 и Трайдентах.
И везде она дала увеличение дальности в сотни километров.
Есть конечно чудаки из разряда опровергателей закона сохранения энергии, сомневающиеся в полезности аэродинамической иглы, но ее продувки в сверхзвуковых аэродинамических трубах однозначно показали изменение аэродинамического сопротивления в полтора - два раза (в зависимости от скорости).
Головные части находятся на третей ступени и сверху прикрыты аэродинамическим обтекателем - который как раз подобран по аэродинамическим характеристикам. Аэродинамическая игла является составной частью этого обтекателя и дополнительно уменьшает его сопротивление примерно наполовину.
Компоновка ядерного пакета там действительно нетривиальная - именно по этой причине и поставлен аэродинамический обтекатель - по всем законам аэродинамики. После отработки второй ступени он уводится в сторону специальными пороховыми двигателями.
Тупорылость (как вы выразились) свойственна всем аэродинамическим головкам, стреляющим на дальность выше примерно 6000 км. Там при входе (а так же при быстром старте, что свойственно современным баллистическим ракетам) имеются скорости, сравнимые с первой космической. При затупленных головах наблюдается отрыв скачка уплотнения от головки, что резко снижает ее разогрев. Это эффект был впервые предсказан академиком Олегом Михайловичем Белоцерковским (Ленинская премия) - с тех пор у всех дальних ракет головы "тупорылые" - для снижения нагрева.