Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    *****
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    1,632
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ;518313
    ...
    А на авианосец не ручником варить надо)))

    А спецов по разным хитрым "полуавтоматическая под флюсом" и непростым сплавам Индия, например, под свои лодки из Николаева выгребала в несколько заходов.
    Да и трубы, тоже http://www.ngsgroup.ru/index.php?pag...mart&Itemid=50
    Но сварные, с допусками к потолочным швам (5-6 разряд) -всегда востребованы.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

  2. #2
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию

    Какая-то неразбериха наверху - никто ничего не понимает.

    Сперва говорили что запускать будут с 941 проекта.
    Потом поменяли на "Юрий Долгорукий"...
    Говорили что пуск будет между 15 и 17 июня.
    Теперь сегодня прошли сообщения о запуске в конце месяца...
    Дмитрий донской вышел в море тоже - даже раньше "Юрия Долгоругого" - 6 июня.
    И все это на фоне смены руководства верфи в Северодвинске...
    Зачем вообще давать эти сообщения в широкую прессу?
    Чего мудрят?
    Последний раз редактировалось skroznik; 17.06.2011 в 17:58.

  3. #3
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Зачем вообще давать эти сообщения в широкую прессу?
    Это вообще резонный вопрос, касающийся всего процесса разработки/тестирования/принятия на вооружение новых систем....
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  4. #4
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию


    Моряки и конструкторы пытаются "поженить" новый подводный крейсер и новую стратегическую ракету

    2011-06-17
    «Юрий Долгорукий» вышел в море на госиспытания.


    Новый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) четвертого поколения «Юрий Долгорукий» (проект 955, класс «Борей») вышел в море для проведения государственных испытаний и отработки последних задач по проведению пуска морской баллистической ракеты РСМ-56 «Булава». Об этом, как сообщает РИА Новости, его корреспондента проинформировал представитель завода «Севмашпредприятие» из города Северодвинска Архангельской области, где строился корабль.

    Это первый в нынешнем году выход в море подводного крейсера после нескольких зимних месяцев, проведенных им в доке завода. Там еще и еще раз после прошлогодних швартовых и ходовых испытаний РПКСН проверялись и тестировались все его системы и механизмы, а особенно пусковой ракетный комплекс, куда также впервые должны были загрузить новую стратегическую ракету. Первый в нынешнем году и 15-й по счету пуск «Булавы», как сообщают в Минобороны, запланирован на последние числа июня, и это будет первый пуск ракеты со своего корабля. Слово «первый» в этом абзаце присутствует много раз, но от этого никуда не денешься. Оно определяет суть происходящего. Своеобразную свадьбу, как шутят моряки, нового крейсера и новой, предназначенной именно для него стратегической ракеты.

    Дело в том, что все предыдущие 14 испытательных пусков «Булавы» проводились с переделанного под нее другого ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 941У шифр «Акула» (по западной классификации Typhoon), самой большой в мире атомной подводной лодки с бортовым номером ТК-208 «Дмитрий Донской». Как знают наши читатели, половина пусков «Булавы» были неудачными. Пять других специалисты назвали удачными, хотя и с немалыми оговорками. И только два последних пуска – 7 октября 2010 года (кстати, в день рождения премьер-министра Владимира Путина) и 29 октября того же года – удачными без оговорок. Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщило в тот день, что «через 20 минут головные части ракеты в установленные сроки прибыли на полигон Кура, расположенный на Камчатке». И хотя «телеметрическая информация о пуске и полете ракеты еще обрабатывается», однако «уже сейчас можно заключить, что пуск и полет ракеты прошел в штатном режиме», ракета успешно поразила цель.

    В ноябре прошлого года должен был состояться еще один, 15-й пуск «Булавы» – и наконец-то именно с борта «Юрия Долгорукого», который, как обещали, призван был снять очень многие сомнения в ее надежности, но он так и не состоялся. Конструкторы ракеты объяснили этот казус тем, что замерз, покрылся льдом канал, по которому с завода выводят в открытое море АПЛ, и моряки не рискнули проходить его в столь сложных природных условиях. Отговорка показалась экспертам странной и неуклюжей, так как «Юрий Долгорукий» предназначен для действий в высоких широтах, подо льдами Арктики и даже всплывать при необходимости в найденных полыньях или проделывать их своим корпусом или торпедами, и ссылка на лед в канале выглядела крайне неубедительной.

    Она оказалась такой еще и потому, что на зиму крейсер поставили в сухой док и начали проводить на нем какие-то пусконаладочные работы, что свидетельствовало – корабль и «Булава» не готовы к совместной работе. Говоря по-взрослому, еще не притерлись друг к другу, не поняли и не прочувствовали своего партнера, с которым предстоит прожить отпущенную техникой жизнь.

    По словам источника РИА Новости на «Севмашпредприятии», испытания «Юрия Долгорукого» продлятся до конца этой недели. «Пока никаких замечаний по работе агрегатов и механизмов нет», – сказал он информагентству. О предстоящем пуске с борта РПКСН «Булавы» специалист не сказал ни слова. Может, потому что не хотел сглазить. Может, потому что не имел на то полномочий. Но о том, что такой пуск в ближайшее время должен состояться, знают очень много людей. В том числе и наши партнеры по Пражскому договору (СНВ-3) американцы. Хотя, согласно Протоколу к договору (статья IV, параграф 1), уведомление о пусках межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок (МБР и БРПЛ) предоставляется «не менее чем за 24 часа до любого пуска».

    Испытания «Булавы» с борта «Юрия Долгорукого» важны по многим причинам. Не только для того, чтобы доказать всем скептикам, что ракета состоялась и она может быть принята на вооружение отечественного ВМФ (по заявлениям высших должностных лиц правительства и Минобороны, таких пусков должно быть не менее 5–6). Но если рассматривать проблему шире, то и для того, чтобы показать – российский ВПК, несмотря на все проблемы, все же способен строить новые стратегические подводные лодки и создавать новые стратегические ракеты – основу отечественных ядерных сил сдерживания.

    Согласно планам командования Военно-морского флота РФ, стратегические АПЛ проекта 955, а также их модернизированные собратья проекта 955А/955У должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подводные лодки проектов 667БДР и 667БДРМ («Кальмар» и «Мурена», по классификации НАТО Delta-III и Delta-IV). Всего должно быть построено восемь субмарин класса «Борей», причем второй и третий корпуса «Александр Невский» и «Владимир Мономах», как и последующие, в отличие от «Долгорукого» с 12 «Булавами» должны нести на борту 16 и 20 ракет.

    Еще одна информация для оценки значения нового крейсера. Его стоимость, по сообщениям информагентств, составила 23 млрд. руб., в том числе на разработку проекта ушло 9 млрд. А строили первый РПКСН класса «Борей» с 1996 года по 2011-й.

  5. #5
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    155

    По умолчанию

    18/06/2011

    АРХАНГЕЛЬСК, 18 июня. ИТАР-ТАСС

    Головная стратегическая атомная подводная лодка /АПЛ/ нового четвертого поколения "Юрий Долгорукий", построенная на оборонной судоверфи Севмаш в Северодвинске, возвратилась с первых в этом году морских испытаний. Корабль встречали военные моряки и руководители Севмаша. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

    "Командир экипажа подводного крейсера Владимир Ширин и ответственный сдатчик Николай Семаков доложили командиру Беломорской военно-морской базы Виктору Лиине и исполняющему обязанности гендиректора завода Андрею Дьячкову об успешном выходе в море. Все пункты плана испытаний выполнены. Экипаж и сдаточная команда после пополнения запасов готовы к новым выходам в море в соответствии с намеченной программой", - сказали в пресс- службе. Вместе с "Юрием Долгоруким" из испытательного морского похода вернулся также тяжелый подводный крейсер "Дмитрий Донской", используемый в качестве испытательной платформы нового ракетного комплекса морского базирования "Булава".

    По данным Севмаша, по окончании прошлой навигации "Юрий Долгорукий" находился в заводском эллинге, где готовился к завершающим этапам государственных ходовых испытаний. В ближайшие месяцы новейший атомоход должен быть сдан ВМФ.

    "Юрий Долгорукий" - головной корабль проекта 955 "Борей" был заложен на заводском стапеле в 1996 году и спущен на воду для достройки в апреле 2007 года. На вооружение он будет принят вместе с новым ракетным комплексом "Булава", который также проходит испытания. Пока все 14 испытательных пусков "Булавы" проводились с АПЛ "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула", специально модернизированной под испытания этой ракеты. Первый испытательный пуск "Булавы" с борта штатного носителя - крейсера "Юрий Долгорукий", по некоторым данным, планируется уже в июне.

    В декабре прошлого года на Севмаше был спущен на воду первый серийный атомоход проекта 955 - "Александр Невский". На стапеле верфи продолжается строительство еще одного ракетоносца этой серии - "Владимир Мономах".

    "Бореи" спроектированы в санкт-петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". По данным из открытых источников, при их строительстве применены последние достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности. Каждый атомоход сможет нести от 12 МБР "Булава". Подлодки этого проекта оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Длина корпуса АПЛ - 170 м, ширина - 13,5 м, глубина погружения - 450 м, экипаж - 107 человек. По планам Минобороны, предстоит построить не менее восьми "Бореев". Они призваны стать основой морской составляющей стратегических ядерных сил России в XXI веке.
    Последний раз редактировалось skroznik; 20.06.2011 в 17:43.

  6. Сказали спасибо skroznik :


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •