Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
У вероятного противника в общем-то нету отдельных БПК. Не завелись как-то. Посему у них одни и те же корветы и фрегаты (не забудем и про эсминцы!) обеспечивают и ПЛО, и ПВО, и местами даже поддержку того самого десанта. И если у противника подлодок ноль целых хрен десятых - то силы, задействованные на ПЛО, можно свести к нулю. И за счет этого усилить, например, ударную группу.
- может, хватит соскакивать? При чем здесь вероятный противник?Важно, что у нас есть. Поэтому еще раз спрошу - береговую батарею будем закидывать РГАБами с противолодочного вертолета?

Это "абсолютно" так напоминает мне приведенного выше эксперта по сейнерам, они же траулеры... И примерно столь же достоверно.

Против палестинских лодок израильские ДПЛ ни разу не работают. Это ж как из гаубицы пытаться стаю воробьев накрыть - то есть можно, в принципе... Против лодок там "патрульные" (по нашему - сторожевые) катера имеются.
- к чему здесь патрульные катера? Я попрошу привести пример, когда это 3 Дельфина сыграли роль на мировых весах?

нахуя вообще засовывать ДПЛ в район боевого патрулирования РПКСН? По приколу или чтобы утрировать? Я что-нибудь про этот район говорил - или просто кто-то с пятого раза не понял, о чем речь?

Обеспечение действий тех же РПКСН отнюдь не ограничивается прикрытием их района боевого патрулирования и прочим кручением хвостов. Если нет - даже странно, я столько примеров приводил - просто странно, до чего военные моряки могут быть непонятливыми, особенно если хотят не понимать, а поспорить...
- так это как раз Вы говорили о том, что ДПЛ обеспечивает "стратегов". И уж если Вы беретесь рассуждать об обеспечении "стратегов", то у Вас должна быть за плечами как минимум Военно-морская Академия, а лучше - не один год опыта командования эскадрой ПЛ. Даже не дивизией. Теоретические изыски тут не особо интересны.
Обеспечение нормальной жизни и работы "стратегов" - с точки зрения именно стратегической, а не то, как оно слышится через отдельно взятую ГАС - это просто-таки дохуя чего
- ну, расскажите ребятам из Лицы или Гаджиево, как их ДПЛ обеспечивают и где, ок? Мы же именно об этом говорили, правда? Вот и укажите в этом обеспечении роль ДПЛ. А не про прикрытие ракетными батареями баз, ладно?