Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Ролик, блин. Оргызки нарезки, случайно попавшие в руки патентованному дятлу. Который ни хрена не понял, но зато насобирал сплетен в меру своего убогого разумения. Для справки, многоракетных залпов в мире никто и никогда не делал на лодках другого проекта, кроме 667. Первым был головной 667 "К-441", осуществивший 13-ракетный успешный пуск, следующим настал черед БДРМ. Сначала "Бемемот-1" в 1989 году, неудачный. Кстати, пусть не врет журноламер, НИКТО гептил в воду не сливал. Вместо залпа они получили пожар по 5 (как насчет пуска 4-х? Еще одна лажа?) шахтам. Для предотвращения объемного взрыва сливали окислитель, там и штатная схема слива имеется (в отличие от схемы слива гептила, которую никто никогда в глаза не видел по причине ее физического отсутствия). Потом накануне ГКЧП был "Бегемот-2" с 16-ракетным пуском. Больше массовых отстрелов ракет НЕ БЫЛО. Была стрельба "Акулы" с точки физического Северного полюса (до этого считавшаяся даже теоретически невозможной. Для американцев, кстати, ракетная стрельба и сейчас невозможна выше 82 параллели - не тянет комплекс
И еще, насчет нынешнего состояния не в курсе, но согласно договора СНВ-2 "Акулы" НИКОГДА не грузили полным боекомплектом. Спасибо Горбачеву, подписавшему ТАКОЙ документ. 4 шахты ВСЕГДА были заглушены. И американцы, окажись они там в качестве наблюдателей, первыми подняли бы истерику
Бля.... Я это пояснял уже.... Ну не верят... Позвони мне, кстати... Я твой номер героически проебал вместе со старым телефоном.