Показано с 1 по 33 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Последний раз что-то серьёзное я разбирал тут давно, но вот этот шедевр я пропустить не смог:
    https://zen.yandex.ru/media/id/5ae58...104fc523036c1e
    Прямое цитирование статьи с личными заметками:
    Командира атомохода К-424 срочно разбудили. В его каюте прозвенела трель аварийной тревоги. В телефоне бился громкий голос старшего помощника: Пожар на борту! Это какой-то лютый пиздец. Ебическая сила. Трель у них, в каюте, персонально. Ебал я такие трели, от которых киты срутся.... Ну и во всех отсеках тоже, аборигены.... Бьющийся голос старпома в телефоне? Кто там видел телефон в принципе?
    Горел центральный отсек. Дым вырывался из угольного фильтра. Он очищал воздух в гальюне. Задача была сложной. А откуда тогда орет старпом? Зачем он вообще орёт? Нет там угольных фильтров, чтобы горели....
    - Надо давать команду на всплытие, - мелькнула мысль у командира, но тут же исчезла. Куда всплывать? Наверху толстый лёд. Атомная субмарина выполняла поход в Арктике, шла к Северному полюсу.
    Инженер-химик доложил, что концентрация окиси углерода в воздухе подлодки выросла в 380 раз. Как-то трогательно.... И печально... Но тупо. А чо, герметизация отсеков при тревоге не сделана?
    - Подняться на перископную глубину! – приказал командир. – Приготовить систему пожаротушения. Так лёд же?????
    На К-424 стояла лодочная объёмная химзащита. Откройте мне секрет, что это???? При её запуске выделялся газ фреон. Он заполнял объём отсека, где происходил пожар. Пламя утихало. Но при этом появлялась опасность того, что погибнут люди. Поэтому, сразу после активации этой системы всем надлежало надеть специальные маски, подключённые к системе жизнеобеспечения ИДА-59. Отдельно комментировать каждый перл, сил нет, бьюсь членом о сруб светлицы, восхохотавши под лавкою. ИДА-59 это, как-бы, не совсем то, что представляет себе аффтар. Он его гибридит с ШДА, но, блядь, как-то хуёво. Функция системы ЛОХ состоит в том, что в загерметизированный отсек с возгоранием подаётся хладогент. Для, нормальных людей, пусть будет фреон, он он в виде жидкости изначально вообще-то, и никуда ничто не выделяется, он уже есть.... Теорию не буду разводить, но "пламя утихало" это мощно.

Это явно не та лодка......
    Пошёл фреон. Пламя стало стихать. Но тут командиру докладывают – на борту два трупа. Мичман и лейтенант. Они не успели подключиться к дыхательной системе. Какой и где???? В каком отсеке???? И сразу же сообщение от инженеров: Половина дыхательных систем уже сработала. Экипаж сможет дышать ещё полчаса. Шо за воспалённый бред????
    Командир размышлял недолго. И потом решился. Несмотря на высший уровень секретности похода, он решил всплывать. Пусть его засекают американцы, пусть корёжится льдами лодка. Если не принять срочных мер, то погибнет весь экипаж. Так лёд же наверху??? А чё, если корпус шибка попортится, всем станет легче???
    И тут произошло чудо. Обычное чудо. Наш атомоход оказался под полыньёй, которую также затянуло льдом. Блядь, это уже точно не полынья.... Но он был всего лишь метровой толщины. У автора слабое представление о лёгком льде.... Забыл, что метр толщины, это тонна на кубометр льда....Когда субмарина пошла вверх, все сжались, ожидая удара. Но метр льда подводная лодка проломила играючи. За одно оторвав себе нахуй горизонтальные рули, как минимум.
    Первым делом командир приказал вытащить на воздух погибших и постараться их откачать. Иисус в экипаже? Но в узком колодце тела поднять было невозможно. Тогда их привязали к подвесным койкам и на них выдернули на палубу. Там нет подвесных коек. А чо, рубочный люк не подходит?
    И тут произошло второе чудо. Доктор смог откачать обоих – и мичмана, и лейтенанта. Доктор, святой человек....
    Между тем системы пожаротушения работали на полную мощность. И пламя удалось ликвидировать. ЭЭЭЭЭЭЭ.... и не знаю, что сказать... Дали же ЛОХ? Стали разбираться, что к чему.
    И выяснилось, что матрос курил тайком в гальюне. А горящий окурок засунул в угольный фильтр. Тот моментально вспыхнул. Фильтр горел с такой температурой, что расплавилась стальная переборка гальюна Хуй с ним, с техническим бредом, но матрос люто термостойкий
    После того, как разобрались с пожаром, поход продолжили. Как-бы сказать про проблематичность продолжения шоу???? А когда вернулись, то даже судить не стали того матроса. ????? Оказалось, что он умственно отсталый. Как аффтар? Как уж его пропустили служить на атомоход, до сих пор никто не поймёт. А и аффтара сложно понять
    И третье чудо случилось – американцы не обнаружили нашу подлодку. И задача была выполнена. ​Они в это время планировали отъём разума у аффтара....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 7 Сказали спасибо Юрист:

=FPS= (20.06.2018), BWolF (20.06.2018), Regel (21.06.2018), Valtapan (20.06.2018), Волгарь (20.06.2018), Дохляк (21.06.2018), Егорий (20.06.2018)

Ваши права