Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 264

Тема: В Тернопольской области украинские националисты провели штурм православного храма...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию В Тернопольской области украинские националисты провели штурм православного храма...

Украинские националисты 3 января предприняли очередную попытку штурма православного Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области на Западе Украины.

Среди прихожан храма есть пострадавшие, один человек госпитализирован, сообщил «Новому Региону» очевидец событий прихожанин храма Георгий.

По его словам, примерно в час дня около храма появились три машины и «ПАЗик» с молодыми людьми, вооруженными ломами. Они тут же окружили вход в церковь, куда также прибыл глава сельского совета и объявил приказ срывать замки с дверей.

В этот момент в храме находилось около 7 верующих со священником, а также трое прихожан стали свидетелями происходящего на улице.

Штурмовики попытались сорвать замки, сбивая засовы зубилом и молотком.

К удивлению верующих, прибывшая на место милиция фактически помогала захватчикам: один из офицеров посоветовал взломать менее крепкую дверь на другом входе в церковь.

Дверь взламывали топором, ломами, а под конец в ход пошли бревна, которыми с разгону принялись таранить дверь. Штурм сопровождался скандированием «За Украину!», «Москалей на ножи!», утверждают очевидцы. Через разбитые стекла в храм полетели камни и дымовая шашка.

Находящиеся на улице прихожане бросились к националистам, намереваясь привлечь внимание милиции, которая была обязана остановить столкновение. Однако правоохранители продолжали наблюдать за происходящим.

Выбив дверь, националисты принялись таранить лавки и стол, которыми забаррикадировались внутри верующие. Спустя мгновение, пробив мебель, бревно ударило в лицо юношу, одного из защитников храма. Из разбитой головы на пол церкви хлынула кровь.

В этот момент находившийся в храме священник, пытаясь заставить милицию вмешаться, закричал, что нападавшие убили одного из защитников церкви. Услышав это, националисты не решились заходить внутрь храма.

В это время к церкви начали съезжаться машины и автобусы с православными.

Националисты решили покинуть место столкновения. Прихожане храма утверждают, что нападавшими были активисты националистической партии «Свобода» – наклейки с ее рекламой молодые люди оставили на дверях в храм.

Также верующие утверждают, что видели, как представитель непризнанного в православном мире «киевского патриархата» расплатился с боевиками и призвал их прибыть в Мусоривцы на Рождество.

По словам защитников храма, юноша, получивший удар бревном в голову, был госпитализирован, врачи наложили швы на раны. Остальным участникам столкновения удалось отделаться более легкими травмами.

Напомним, что последнюю попытку захвата Свято-Покровского храма националисты предприняли в конце ноября 2009 года. Тогда при поддержке главы местного сельсовета штурмовики пытались кувалдой сбить замок с двери в церковь, однако верующие и священники смогли забаррикадироваться внутри храма. При этом милицейское подразделение «Беркут» оказывало помощь захватчикам, оттаскивая прихожан от дверей церкви.

Перед этим, 14 ноября, националисты предприняли еще одну попытку штурма церкви.

Открытие Свято-Покровского храма состоялось в сентябре 2009 года. Церковь была возведена рядом со старым деревянным храмом, который не вмещал всех верующих.

Свято-Покровский храм был построен за свои средства общиной Московского Патриархата, которая существовала в селе уже несколько лет. С недавних пор здесь также появились представители «киевского патриархата», которые начали претендовать на новый храм.
    http://www.nr2.ru/crimea/264162.html
    Нет слов...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

чемберлен (05.01.2010)

Беспредел.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Беспредел.
    Норма.

Одно другому не мешает.
    Интересно, что скажет Патриархат.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Интересно, что скажет Патриархат.
    Сказал бы одно важное слово - "МОЖНО!"
    А так...

Ладно, Флорентийская уния тоже была.
    Но недолго.

7. Сказали спасибо V_V_V :

Абдулла (05.01.2010)

Вес репутации
    123

Еще притенденты на молнию в темя . ? И бога не боятся ибо не под богом ходят !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А чего вы еще ждали от ЭТОЙ власти?

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Очередная тема, тот же сценарий. Москва молчит ибо в юридическом плане не передраться.
    Если не ошибаюсь расклад звучал так, "Храмы Федеральная собственность, првославные там на условии аренды, договор аренды приостановлен, храм сдан в аренду новым арендаторам"

Пока наши батюшки вместо того, что бы отстаивать православные храмы силой закона, народного гнева и благословения божьего, будут заниматься популизмом требуя переименования улиц, заниматься разоблачениями сталинизма и кровавых коммуняк захваты храмы будут продолжаться, а прихожани будут плевки утирать.

11. 3 Сказали спасибо graff:

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь расклад звучал так, "Храмы Федеральная собственность, првославные там на условии аренды, договор аренды приостановлен, храм сдан в аренду новым арендаторам"
    Слово "федеральная" мне особо понравилось... осталось только выяснить, чья именно - РФ, США, ФРГ... или Украина уже начала федерализацию, просто до выборов решили не объявлять?!

Пока наши батюшки вместо того, что бы отстаивать православные храмы силой закона, народного гнева и благословения божьего, будут заниматься популизмом требуя переименования улиц, заниматься разоблачениями сталинизма и кровавых коммуняк захваты храмы будут продолжаться, а прихожани будут плевки утирать.
    Ай-яй-яй... да Вы, никак, призываете защищать храмы силами прихожан? То есть идти на столкновение с ближними, так сказать, своими - вместо того, чтобы их возлюблять? Ломы и дымшашки уже в ход пошли - а если до чего посерьезнее дело дойдет? Этак ведь недалеко и до того, что если и не сами батюшки оружие в руки возьмут, так прихожанам раздадут - что, кстати, еще хуже, поскольку лучше согрешить (и покаяться) самому, чем ввести во искушение ближнего... низ-з-зя! Негуманно - и противоречит истинному и предначальному либерал-христианству!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (05.01.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Очередная тема, тот же сценарий. Москва молчит ибо в юридическом плане не передраться.

А где этот закон на Украине????
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    123

А где этот закон на Украине????
    А вот и причина всех бед !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А я так вообще считаю, что сию ситуацию можно переломить в корне и очень просто. Церковь - организация, мягко говоря, не бедная. Заключается совершенно спокойно договор с ОГСО или иной охранной структурой, но государственной, так как именно они могут обеспечить реальную вооружённую охрану. и всё. И будет в Тернополе на охране православного храма совершенно спокойно и легально стоять будут менты-похуисты из "Беркута", "Сокола", "Грифона", "Титана" и т.д, не отягощённые интеллектом, а только приказом охранять. Да даже просто хватит простого ОГСО. Даже тревожная кнопка под алтарем где нибудь эффективна, так как приехавшая группа просто сначала при нападении всех положит, а потом тех, с кем НЕ ЗАКЛЮЧЕН договор просто выкинет на хуй. И никакой политики. Им за это платят деньги! Но, церковь на это не пойдёт, так как на пожертвования прихожан лучше купить новый джип церковному руководству или вложить в бизнес...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

17. 7 Сказали спасибо Юрист:

Cat36 (05.01.2010), graff (05.01.2010), jarett (05.01.2010), Observerr (05.01.2010), postes (05.01.2010), Абдулла (05.01.2010), Вован Донецкий (05.01.2010)

18. Следующий пользователь заФукал Юрист за этот пост.

Вятич (05.01.2010)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Юр.. ты прав на 100%....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Я очень дико извиняюсь, но разве церковь не должна находиться под покровительством и защитой Высших сил?..
    Иначе в чём тогда её отличие от любой финансовой структуры, которая использует для своей защиты вполне мирскую охрану?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

21. 2 Сказали спасибо BWolF:

Cat36 (05.01.2010), Observerr (05.01.2010)

Вес репутации
    263

На Бога надейся, а сам не плошай. Да и не по воле ли бога существуют охранные структуры?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

23. Сказали спасибо Юрист :

Волгарь (05.01.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Именно защита русских церквей от униатских и католических поползновений позволила казакам в свою время называть себя "Русским воинством христовым". В общем то своя охранная структура в виде казачества у русской церкви есть. Номинально.
    В реальности же под видом казачества главные православные святыни на Западе охраняют местные жители в составе охранных структур за зарплату. Но денег на такую охрану хватает только у главных соборов, лавр, и то не у всех.
    Ваши, камрады, представления о бюджете церкви весьма далеки от предмета.

Вес репутации
    263

Тревожная кнопка от ОГСО стоит копейки.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ОГСО
    Давно бы была, если бы имела смысл. Действия тамошней милиции и властей это подтверждают.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитировать никого не буду но спрошу. А разве при заключении договора с охранными структурами не важно есть ли документы на право владения тем или иннным обьектом? А то я бы тоже заключил договор на охрану соседского дома....
    Ну а вообще происходящее никаким другим словом кроме блядство назвать не могу....
    На похоронах америки порву два баяна.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я очень дико извиняюсь, но разве церковь не должна находиться под покровительством и защитой Высших сил?..
    Язва

29. Сказали спасибо Observerr :

BWolF (05.01.2010)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ОГСО
    Давно бы была, если бы имела смысл. Действия тамошней милиции и властей это подтверждают.
    А пусть "пресвятые отцы" платят - а не ходят с слезой в глазах (типа - подайте на господа...) ... ясно же написано - хватает и на тачки крутые, и на дома... да и на строительство самих храмов.. со всей сопутствующей атрибутикой.
    Видел лично - и не раз... очень никуёвый бизнес.

Вес репутации
    263

Высшим силам стоит иногда и помочь, а то будет как в анекдоте:

Потоп. Наводнение. Всё залито водой, все съёбываются на чем могут. один только мужик сидит у себя в хате.
    подъезжает грузовик, оттудаа односельчане:
    - Давай, поможем погрузить вещи и поехали с нами.
    - Не надо. мне бог поможет.
    Вода поступает, мужик уже сидит на столе внутри хаты, подъезжает ещё машина:
    - Садись, поехали, хрен уже с вещами, сейчас вообще пиздец будет.
    - не надо, мне бог поможет.
    В общем, потом продолжается. Мужик сидит на краю крыши, вода к крыше подступает. подходит лодка:
    - мужик, садись, утонешь же на хуй.
    - мне Бог поможет.
    Наступает полный пиздец. мужик сидинт на печной трубе. Спускается вертолет.
    - мужик, цепляйся за лестницу, улетаем.
    - мне Бог поможет.

Ну в общем, утоп мужик. Попадает к Богу в приемную и жалуется:
    - Ну что же ты мне не помог?
    - А кто тебе посылал машины, лодку и вертолет?

32. 4 Сказали спасибо Юрист:

graff (05.01.2010), Mariner (09.01.2010), Observerr (05.01.2010), postes (05.01.2010)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ваши, камрады, представления о бюджете церкви весьма далеки от предмета.
    Да... я не могу представить ВСЕХ сумм в обороте церкви... Боюсь, что Абрамович может испытать серьезный комплекс неполноценности, если осознает масштабы бедствия всерьез...

34. 4 Сказали спасибо Юрист:

Cat36 (05.01.2010), Observerr (05.01.2010), postes (05.01.2010), Вован Донецкий (05.01.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А пусть "пресвятые отцы" платят - а не ходят с слезой в глазах (типа - подайте на господа...) ... ясно же написано - хватает и на тачки крутые, и на дома... да и на строительство самих храмов.. со всей сопутствующей атрибутикой.
    Видел лично - и не раз... очень никуёвый бизнес.
    Хочешь ма-а-аленькое сравнение? У российского минздрава хватает денег на крутые министерские лимузины, на особняки для всяческих "областных министров", даже на строительство больниц и мед.центров со всем оборудованием... мы все это видим, и не раз... хочешь сказать, что это такой никуёвый бизнес, что каждая поликлиника может нанять себе ЧОПовскую или ОВОшную вооруженную охрану?

Да и по линии образования такая же ситуация. Фурсенко ездит отнюдь не на "Запорожце", а в нашей школе почему-то с родителей собирают на новые парты и на приличное освещение, и всей охраны - один вахтер, который разве что забредшего погреться бомжа сможет выставить... что с ним сделает пяток хлопчиков пободрее - рассказывать надо?

И так - по любой вертикали, куда не взгляни. Гражданин президент ездит в лимузине... как ты думаешь, если даже он его продаст и вырученные деньги пустит на благотворительность - хватит ли этих денег на жилье для всех граждан бомжей в стране?

В церкви никуёвый бизнес и прочее изобилие можно увидеть там, куда деньги стекаются. Ну, и по приходам - очень большая разница, даже в пределах одного города. Доходы "бриллиантовой часовни" в центре Саратова, куда ездят венчаться "крутые" пары (благо церковь - в двух кварталах от местного "дворца бракосочетаний" и прочих "центровых" мест) - охренительно отличаются от доходов расположенной всего в 5 км церкви Дмитрия Солунского на территории ныне закрытого хим.училища.

И "справедливо перераспределить" между всеми храмами поровну тоже не получится - потому что в "химдымовской" церкви всего несколько прихожан, а по городу много старых церквей, которые надо восстанавливать, ремонтировать и т.п., плюс к этому епархия проводит кучу всяческих мероприятий (включая молодежные, кстати), поддерживает свой мед.центр (отнюдь не круто-коммерческий), обучает "сестер милосердия" на своих курсах (фактически - открыла еще одно мед.училище) и т.д. и т.п. - аккурат за счет этого самого перераспределения из нескольких "никуёво-бизнесовых" источников.

Ну, а о том, насколько круто зарабатывают сельские священники (а большинство приходов епархии - отнюдь не в обл.центре! ) - говорить нужно?

Ежели посмотреть, к примеру, на армию, на маршальские дачи и машины (возьмем даже советское время, когда сердюковщиной и не пахло) - тоже может показаться, что никуёвый бизнес...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

36. 2 Сказали спасибо Волгарь:

танкист (05.01.2010), Янус Полуэктович (05.01.2010)

В любом случае, на подобные объекты, как штурмуемый храм, можно выделить деньги на охрану МВД из общецерковного бюджета.
    Проведу параллель с армией.
    Войска в зоне конфликта должны снабжаться средствами вооружения лучше, чем в тылу. Там - зона конфликта, и для удержания позиций в конфликтной ситуации есть смысл поступиться чем-то на территории мирных приходов. Там - фронт религиозной борьбы православия с мракобесием. Значит все силы и средства Церкви должны быть брошены именно туда. Вплоть, возможно, до найма "специалистов по физическому устранению", в крайнем случае. А для начала, следует организовать, с затратами, нормальную силовую охрану приходов в зоне подобных конфликтов. Это может быть достигнуто и путем регистрации частных охранных компаний. И заключением договоров на охрану с действующими организациями. Надо решать проблему, а не только молиться.
    Церкви пора понять, что с православием на Украине ведётся война, при этом, по сути, любыми средствами. значит и Церковь может себя не ограничивать в выборе средств противодействия.
    В конце концов, могли бы просто отпеть Тягнибока по полной программе с трансляцией в прямом эфире. Эффект превзойдет все ожидания. На Западной Украине народ религиозный.
    Ну и куда ты бежишь от снайпера в бронежилете? Только умрёшь уставшим.

38. Сказали спасибо Дядюшка Лис :

Юрист (05.01.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Дядюшка Лис Посмотреть сообщение
    ... значит и Церковь может себя не ограничивать в выборе средств противодействия...
    Никогда так не было (в Православии, по крайней мере) и, Бог даст, никогда не будет...

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    У российского минздрава хватает денег на крутые министерские лимузины, на особняки для всяческих "областных министров", даже на строительство больниц и мед.центров со всем оборудованием... мы все это видим, и не раз... хочешь сказать, что это такой никуёвый бизнес, что каждая поликлиника может нанять себе ЧОПовскую или ОВОшную вооруженную охрану?
    Сравнение не корректное. Больнички и поликлинике в районах не захватывают всякие автофекальные медики. :-)
    Да и по линии образования такая же ситуация. Фурсенко ездит отнюдь не на "Запорожце", а в нашей школе почему-то с родителей собирают на новые парты и на приличное освещение, и всей охраны - один вахтер, который разве что забредшего погреться бомжа сможет выставить...
    Тоже самое. Кому бизнес, кому что.
    В церкви никуёвый бизнес и прочее изобилие можно увидеть там, куда деньги стекаются. Ну, и по приходам - очень большая разница, даже в пределах одного города. Доходы "бриллиантовой часовни" в центре Саратова, куда ездят венчаться "крутые" пары (благо церковь - в двух кварталах от местного "дворца бракосочетаний" и прочих "центровых" мест) - охренительно отличаются от доходов расположенной всего в 5 км церкви Дмитрия Солунского на территории ныне закрытого хим.училища.
    Гражданин с хвостом вполне конкретно сказал, что против православия в Хохломорье идёт война. И если охрана храму в России, даже в диких местах, не нужна особая, то в случае с Тернополем и вообще с ситуацией в непролежной, таковую охрану иметь надо. А то даже, если прихожанин какого раскольника уебет, попы за него помолятся, но в суд ходатайство даже не подадут, ибо сие дела мирские.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Дядюшка Лис Посмотреть сообщение
    ... значит и Церковь может себя не ограничивать в выборе средств противодействия...
    Никогда так не было (в Православии, по крайней мере) и, Бог даст, никогда не будет...
    Блять... защищать храм силой не запрещено. Ни где и ни в какой религии. Тем более, защищать жизнь верующих.

Вес репутации
    273

Блять... защищать храм силой не запрещено. Ни где и ни в какой религии. Тем более, защищать жизнь верующих.
    Речь идет о выборе средств, о том, что, по мнению Дядюшка Лис любые средства хороши.

Вес репутации
    263

Да, собственно, я тоже так считаю. То есть, хороши средства, допустимые по моим личным понятиям об их допустимости. То есть, я не считаю убийством физическое устранение лидеров раскольников. Как ответная мера за кровь прихожан и священнослужителей, это я ещё гуманно рассуждаю. Замочить некорторых пидарасов, остальные задумаются.
    даже такое природное явление, как уебление Червония молнией и то отрезвило, наверно, многих пизданутых...

44. 2 Сказали спасибо Юрист:

graff (05.01.2010), Вован Донецкий (05.01.2010)

Вес репутации
    273

Да, собственно, я тоже так считаю.
    Ну и считайте дальше. Мое мнение: не следует давать советы в той области, в которой советуемый (которому советуют ) имеет более обширные познания и опыт.

46. Сказали спасибо танкист :

Вятич (05.01.2010)

Вес репутации
    263

Да мне, как-то, более интересны проблемы физической защиты прихожан, а не кошелька церкви. Но, поскольку, жизнь прихожан церкви глубоко и часто похую, то молитесь, и не судимы будете. А мне лично пусть меня лучше трое судят, чем шестеро несут.

Вес репутации
    129

Если кто не знал, Церковь на богоспасаемой территории ВГН весьма серьёзно поражена изнутри.
    Например, значительная часть епископов просто спит и видит себя отдельно-помэстными.
    Про бабло - ваще отдельная тема, повбывав бы(((

А раскольников велено не трогать.
    Вот так.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права