И не в гугле - тоже. Издать брошюру совершенно нетрудно, были бы деньги.
...брошюре, на которой под "российско-украинский" стоИт чуть помельче "московско-русь(с)кий или москвинско-русинский"...![]()
А теперь найдите, пожалуйста, официальный украинский филологический источник (даже очень "украинизаторский"!), в котором "сучасна украинська мова" названа "русиньской" или "руськой"...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У брошюры тираж - 20.000 экземпляров.
Впрочем, то, что это хуйня и аффтар (некто Нечай) мудак, я согласен.Ну, дык, известная концепция Грушевского "Украина-Русь". Видать в 2000 ещё не было указивки строго искоренять фонему "русск" применительно ко всему вкраиньскому.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А что это должно доказывать, кроме того, что это не просто заказик на свадебные приглашения?
Bond, ЕМНИП подтверждал, что были попытки на полном серьёзе внедрить этот новояз, как учебное пособие для врачей.
Ukrainium delenda est!
Присмотритесь внимательно: на "украинской" стороне под этой датой в скобках стоИт еще одна.Вот об этом и надо задуматься... тогда станет ясно, что эта брошюрка - родная сестрица тех дохрена-типа-интеллигентских попыток "исправить" русский язык, выбросив из него всякие чуждые влияния, и обязательно называть автомобили - самокатами, магазины - лавками и компьютеры - вычислителями. Ну, и галстуки - ошейниками, разумеется.
Кстати, у нас обсуждение подобных идей в 90-е доходило до вполне себе государственного уровня... правда, так и не решили, чем заменять иноязычные слова "собака", "сундук", "деньги"...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Observerr (06.01.2010)
Еще раз: вы можете напечатать любое порождение человеческого ума любым тиражом - на сколько денег хватит.
Не помню, чтобы Бонд такое подтверждал, но даже если какие-то телодвижения в этом направлении были, то гораздо важнее, чем они кончились. Может быть, Олег из Донецка расскажет, каким на самом деле языком пользуются украинские медики?
Observerr (06.01.2010)
РЗ, я бы не приводил этот анекдотический опус в пример, если бы сегодня точно такие же телодвижения, которые проваливались под смех в 2000, не внедрялись бы уже державной владой. Может быть, хотите, чтобы Вам рассказали, на каком языке пытаются обучать русских детей в русских школах Крыма и других русскоязычных регионов? На форуме об этом чуть не каждая вторая ветка.
Ukrainium delenda est!
Observerr (06.01.2010)
graff (06.01.2010)
Причём тут запад? Он тоже из Мариуполя. Просто у нас во всех школах 1 или 2 украинских класса.
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту". (Мартин Нимюллер, 1943 год, лютеранский пастор, освобожденный Советской Армией узник нацистского концлагеря смерти "Освенцим").
Так, ребенка не дергаем, да? В Мариуполе дофига народу живет.
Зверобой (07.01.2010)