Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 72 из 72

Тема: Коммунизм был "прекрасен" считают учащиеся

Вообще-то я всегда считала, что в Поволжье и в Закавказье...

Вес репутации
    1069

Да, с XV века в Европе не образовалось ни одной новой нации. Все "новые" образовывались, когда европейцы колонизировали мир, в основном Америку и Австралию. При этом где-то колонисты воевали с метрополией, как в САСШ или Южной Америке, где-то так и жили до ХХ века доминионами, как Канада, Австралия и Новая Зеландия, но с языком метрополии не воевал никто. И никто не выдумал своего особенного языка. Буры, да, имели язык отличный от фламандского, но только потому, что он столетиями развивался параллельно и независимо от прародины буров Нидерландов.
    А что мы имеем на Украине? Ещё 400 лет назад никто не ощущал каких-то этнических различий, причём все и в Московском царстве, и в Речи Посполитой называли себя русскими. Учились грамоте по одним и тем же книгам. Как же так произошло, что живя потом три с половиной столетия ВМЕСТЕ, в одном государстве, в одном экономическом, социальном, культурном пространстве, вдруг ни с того, ни с сего образовалась "украинская нация"?
    Налицо навязывание большинству населения некоего отдельного национального статуса, со стороны пришлых для этого большинства галичан, которые как раз с XIII века формировались в отдельную нацию (тут недавно писали, что они сами себя называют бандеровцами ).
    И немалую роль в этой фальсификации рождения "новой нации" сыграли коммунисты СССР, к сожалению. Ибо борьба народов за независимость была одной из их многочисленных идефикс
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Как же так произошло, что живя потом три с половиной столетия ВМЕСТЕ, в одном государстве, в одном экономическом, социальном, культурном пространстве, вдруг ни с того, ни с сего образовалась "украинская нация"?
    Потому что гуцулы, возомнили себя сверхнародом и начали людям головы дурить. Взяли назвали себя украинцами. Мало того, что на славянских землях живут, так ещё и славянам говорят, что они угро-фины. В общем ни стыда, ни совести, понаехали!
    "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту". (Мартин Нимюллер, 1943 год, лютеранский пастор, освобожденный Советской Армией узник нацистского концлагеря смерти "Освенцим").
    Последний раз редактировалось Мариуполец Серёжа; 06.01.2010 в 23:11. Причина: Потому что слово перепутал, вместо "совести" написао "наглости"

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Мариуполец Серёжа Посмотреть сообщение
    Потому что гуцулы, возомнили себя сверхнародом и начали людям головы дурить.
    А гуцулы об этом знают?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Мариуполец Серёжа Посмотреть сообщение
    Потому что гуцулы, возомнили себя сверхнародом и начали людям головы дурить.
    не там копаете молодой человек.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да, с XV века в Европе не образовалось ни одной новой нации.
    Румыны, к примеру.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права