Учёная мышь
... и другие животные Академгородка
В субботу в кои-то веки выбрался в Академ по житейским делам
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Учёная мышь
... и другие животные Академгородка
В субботу в кои-то веки выбрался в Академ по житейским делам
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер.
Возвращение из Тобольска.
Стандартная "коробочка" над центром при заходе в Толмачёво.
Улица Восход, слева - Красный проспект и Ипподромская магистраль. У горизонта - ВПП аэродрома Ельцовка (НАПО им. Чкалова)
А про Тобольск буду завтра фото разбирать.
Строго говоря это не район Новосибирска. Официальный статус Кольцово - рабочий посёлок в составе Новосибирской области. Ещё один официальный статус - наукоград. Аналогичный статус - у Дубны, Черноголовки, Пущино, Протвино и т.д. Расположен между центральной частью собственно Нска и новосибирским Академгородком (который административно таки в состав Нска входит). Здесь расположен биотехнологический кластер новосибирского научного центра. Крупнейшее предприятие - Федеральный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Здесь хранится одна из двух коллекций (вторая - в США) когда-либо выделявшихся опасных для человека вирусов.
В Кольцово же находится ещё с десяток организаций биотехнологического и медицинского профиля.
Сейчас стартовал крупный проект "Академгородок-2.0". Строятся новые корпуса, жильё для сотрудников, как раз в промежутке между Кольцово и Академгородком. Так что, в перспективе лет 15-20, Кольцово и Академгородок сольются.
Ястребок (26.03.2023)
Весна в Сибири.
Застеколинг из нового терминала Толмачёво. 18.04.2023.
Поучаствовал 18.04.2023 в тестировании нового терминала Толмачёво.
Отчёт выложу после согласования пресс-службой аэропорта.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Литак Airbus-320.
Бортовой RA-73454.
Конкретно этот борт да, авиакомпания Сибирь. Но вообще в составе холдинга S7 не одна а/к.
По такой же схеме построены и наши Ту-204/214 и Суперджет.
Снег/пыль с полос не жрут, но да, ВПП чистят и да, эти типы не предназначены для эксплуатации с грунтовых ВПП.
Андрей 1 (26.04.2023)