Учёная мышь
... и другие животные Академгородка
В субботу в кои-то веки выбрался в Академ по житейским делам
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Учёная мышь
... и другие животные Академгородка
В субботу в кои-то веки выбрался в Академ по житейским делам
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер.
Возвращение из Тобольска.
Стандартная "коробочка" над центром при заходе в Толмачёво.
Улица Восход, слева - Красный проспект и Ипподромская магистраль. У горизонта - ВПП аэродрома Ельцовка (НАПО им. Чкалова)
А про Тобольск буду завтра фото разбирать.
Строго говоря это не район Новосибирска. Официальный статус Кольцово - рабочий посёлок в составе Новосибирской области. Ещё один официальный статус - наукоград. Аналогичный статус - у Дубны, Черноголовки, Пущино, Протвино и т.д. Расположен между центральной частью собственно Нска и новосибирским Академгородком (который административно таки в состав Нска входит). Здесь расположен биотехнологический кластер новосибирского научного центра. Крупнейшее предприятие - Федеральный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Здесь хранится одна из двух коллекций (вторая - в США) когда-либо выделявшихся опасных для человека вирусов.
В Кольцово же находится ещё с десяток организаций биотехнологического и медицинского профиля.
Сейчас стартовал крупный проект "Академгородок-2.0". Строятся новые корпуса, жильё для сотрудников, как раз в промежутке между Кольцово и Академгородком. Так что, в перспективе лет 15-20, Кольцово и Академгородок сольются.
Ястребок (26.03.2023)
Весна в Сибири.
Застеколинг из нового терминала Толмачёво. 18.04.2023.
Поучаствовал 18.04.2023 в тестировании нового терминала Толмачёво.
Отчёт выложу после согласования пресс-службой аэропорта.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Литак Airbus-320.
Бортовой RA-73454.
Конкретно этот борт да, авиакомпания Сибирь. Но вообще в составе холдинга S7 не одна а/к.
По такой же схеме построены и наши Ту-204/214 и Суперджет.
Снег/пыль с полос не жрут, но да, ВПП чистят и да, эти типы не предназначены для эксплуатации с грунтовых ВПП.
Андрей 1 (26.04.2023)
К окончанию календарной весны в Нске...
Отцветает черёмуха.
02
03.
04.
Цветение черёмухи штука мимолётная: аромат невероятный! Только голову тебе закружил... (Да-да, "горький миндаль", бензальдегид, нитрилы и вот это вот всё) ... и уже ушёл...
Жителисоседней многоэтажкисоседнего муравейника тянут на разборкиначальника местного ТСЖлесного клопа:
05.
Ну а патамушта сколько ещё этот клоп будет над нами измыватья?
Общее собрание нашегоТСЖмуравейника постановило.
Дата. Подпись.
06.
А вот сирень пока ещё так и не зацвела...
Последний раз редактировалось Zed; 30.05.2023 в 21:06.
Дохляк (31.05.2023)
Оперно-трамвайное
Около Новосибирского оперного театра на видном месте, у входа в метро Площадь Ленина, есть старый памятник первой трамвайной линии.
02. Но, оказывается, с другой стороны театра, "на задворках", у трамвайного кольца, прошлым летом появился ещё один трамвайный памятник
Не каждый маршрут общественного транспорта удостаивается своей группы поклонников во ВКонтактике: Трамвай №13 - ГОРИ В АДУ с более чем 1000 участников.
Нормальная кандидатура для увековечивания в виде памятника.
Одобряю.
Это же "толкучка"! Это же единственный вариант (если суметь втиснуться в трамвай) добраться до конечной - до "толкучки" (иначе: барахолка). Знаменитый маршрут.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Это КТМ-5 Усть-Катавского завода. Модель из 80-х.
ЛДС, метро Спортивная и речной трамвайчик...
... жарким июньским вечером.
Примерно 18 вечера, но на термометре +36. Но хотя бы появились тучки, стало полегче.
02. Корабль Москва-193
03. Окрестности ст. метро Спортивная давно готовы.
04. Вход на станцию крупнее.
05. Но по срокам сдачи новой станции ясности не добавилось: сроки разрешения на строительство продлили до конца августа, если верить местному радио...
![]()
Дохляк (20.06.2023)
Строительство четвёртого автомобильного моста через Обь. Июнь 2023.
Фото от 16 июня 2023 г.
Идёт монтаж вантовых конструкций.
02.
По сути нагромоздили столько, что коллапс теперь не только в этом месте, но и по всему городу, где хоть как-то есть пересечение со съездами (на обоих берегах).
Там, где обычно тратил 40 минут на поездку (с пробками), нынче и за 2 часа можно не добраться. Это трындец какой-то. А ещё "подснежников" развелось до... много, короче. Ужас ужасный и ему не видно конца.
Ну да, этот мост мало чего разгрузит.
Надо убирать транзит с юга - см Восточный обход.
А там водят хером по губам который год.
ЗЫ. Перемещение одной тонны железа с одной жопой внутри на территории крупных городов должно очень больно било по той жопе.
В трамвайчики, люди. В трамвайчики.
Последний раз редактировалось Zed; 23.06.2023 в 21:51.
Новосибирску 130
Вот таким я застал город в 1988
ЭТО звучало из каждого киоска.
Я ненавидел это поделие...
В Новосибирске не разводятся мосты...
Кадры города в клипе - середина нулевых.
Сейчас все виды города сильно изменились.
Вобщем, я считаю, что с Новосибирском я вытащил счастливый билет.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГОРОД!![]()
Последний раз редактировалось Zed; 25.06.2023 в 19:03.
Официальный гимн г. Новосибирска
Последний раз редактировалось Zed; 25.06.2023 в 22:09.
Последний раз редактировалось Zed; 02.08.2023 в 22:47.
Дохляк (03.08.2023)
Дохляк (03.08.2023)
Бердск.
Город-спутник Новосибирска.
Но вообще, если уж совсем по-честному, город-спутник новосибирского Академгородка.
Новый вокзал
На выходные занесло в Бердск.
Обратно поехал на электричке, специально, чтобы посмотреть на новый вокзал, строительство которого всё-таки подходит к концу. Мучались с ним с 2017 года. Из-за ковидной истории стройку замораживали больше, чем на год.
Ближе на фото - отреставрированное здание старого железнодорожного вокзала, которое было решено сохранить. В нём будут располагаться технические службы.
Случай в "Лаврушке"
Есть у нас в центре такое заведение. В цокольном этаже Архитектурной академии (или как оно там сейчас называется).
Три-в-одном: кафе, кулинария и гастромаркет. Иногда захожу туда за свежей выпечкой (пекут прямо там)
Ещё на входе обратил внимание на афишу, но особо к тексту не приглядывался.
Знакомая физиономия. Лет 10 подряд, когда у меня ещё был телевизор в доме, была на НТВ передача "Поедем, поедим" с этим ведущим. Не придал афише особого значения.
Захожу в зал.
А там таки да, тот самый Джон Уоррен, вокруг "телевизионные деятели искусств" суетятся с камерами и светом, собирается толпа и этот телеведущий начинает чего-то там втирать про мастер-класс и дегустацию. Вон тот дядька, в белом )))
Они только начинали. Джон там чего-то начал задвигать про котлеты по-пожарски и ещё про что-то, поле для кулинарного действа только готовили.
Времени дожидаться дегустации не было, к сожалению.
Взял горячих пирогов на обед и поехал на работу.
В кассе кроме чека дали ещё вот такую листовочку.
![]()