Военный городок №17
В последнее время всё чаще в городской прессе поднимается тема сноса/сохранения военного городка №17.
Например, вот: В НОВОСИБИРСКЕ ОБСУДИЛИ СОХРАНЕНИЕ ВОЕННОГО ГОРОДКА №17 И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ
Обнаружив, что это совсем недалеко от нашего офиса, решил прогуляться в обеденный перерыв.
Этот район города я практически не знаю, так что "всё было впервые и вновь".
Расположение городка на карте. Место ограничено улицами Военная, Воинская и Тополёвая (обведено). Совсем недалеко от центра.
Мой маршрут по самому Военному городку - кривулька защитного цвета. Светлая часть в обведённой области - отгорожена весьма дырявым забором и заброшена. Поскольку земля ещё не особенно просохла, в зазаборную часть углубляться не стал: грязно...
Краткая историческая справка с городского архитектурного сайта:
Комплекс зданий военного городка в Ново-Николаевске (Новосибирске). Комплекс из 37 капитальных построек — казармы, офицерские дома, административные здания, полковая церковь — был построен в 1909–1913 гг. 31 сохранившийся объект признан памятником истории регионального значения (Пост. адм. НСО от 27.07.05 №54). При строительстве использовались типовые проекты, разработанные Военным ведомством и опубликованные в «Военном сборнике» за 1900 г., № 11–12. Основные объекты возводились путем подрядов. В руководившую работами войсковую строительную комиссию, кроме военных чинов входили и гражданские инженеры И. П. Соколов и А. П. Голубов.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот подсохнет немного, надо будет ещё раз наведаться на выходных.
Снесут ведь скоро...