А в Украине неплохо бы сапоги резиновые до колен иметь... в воскресенье по всей територии +, учитывая скока снега неубранного прошлогоднего лежит и валяеться....
А в Украине неплохо бы сапоги резиновые до колен иметь... в воскресенье по всей територии +, учитывая скока снега неубранного прошлогоднего лежит и валяеться....
ОЗК в помощь, Лёха!![]()
ночью было -34, фолькс скис, ссуко...а газели пох, завелася.
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
guvarch (29.01.2010), Вован Донецкий (29.01.2010), Олег из Донецка (29.01.2010)
Эд, меня как с детства научили родители и учителя - так и говорю, да и по правилам русского правописания - тоже есть мнения, что не однозначно. Ну хорошо, считай что из врождённой вредности....
А Курган.... Это город детства... Там такие звёзды в небе морозной зимой, туманность Ориона невооружённым глазом можно видеть, а Венера на рассвете.... А какие сугробы, а по грибы летом под Шадринск или Петухово...Веришь - мечта жизни - смотаться в Курган на пару дней.... Может хоть к сороковнику доберусь... А привет - конечно передавай! СШ№50, а жил я Новая,6 (как сейчас всё помню), от аэропорта можно было на троллейбусе, минуя Восточный и Кургансельмаш, где мать в отделе кадров работала....
Леха, звезды там все такие же. И грибы! Отвечаю!
Если выберешься - я тя не в Петухово, я тя в окрестности Чумляка свожу. Песчанка- Николаевка - Утичье - Пуктыш. Ух, грибов огребешь!
А про НА Украине - это единственно правильный русский вариант. И пусть все ваши свидомые хвилолухи, которые вам в мозги срут про "в Украине" - пусть все эти босяки ИДУТ В ХУЙ!
Хорошо, хорошо.... Только почему я должен верить в этом вопросе более тебе, чем родителям и учителям? А вообще... фиговая темма... Эд, будет фотик, сфоткай перрон, может, если стоять будет поезд - паровоз на вокзале, водонапорную башню у вокзала, людей... Буду благодарен и должен!!!!
Лёха, чо ты пургу несешь, какая туманность Ориона? Есть пояс Ориона - 3 звездочки. Это были мои первые звездочки, которые я опустил на горизонт секстаном и вычислил место корабля! Вот.![]()
Серёг, не нада ля-ля, я в астрономический кружьйок при Доме пионэров ходил... и телескоп-рефрактор из аптечных линз и картона мастерил,с самодельным деревянным настольным штативом...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тум..._Ориона
ниже пояса, из трёх звёзд, левее....
Последний раз редактировалось alex; 29.01.2010 в 20:01.
Есть-есть, я тоже в кружок астрономии ходила. Да и в самом Орионе звезд побольшеПо-моему, это единственное созвездие, которое я устойчиво нахожу на московском небе.
Зато какое просветление настало, когда я подняла голову ночью в деревне! Оооо...
Тьфу на тя, Лёха! Ну кто ж станет пароход по туманности вести?![]()
guvarch (29.01.2010)
А еще я помню мега блокбастер "Петля Ориона"
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
BWolF (29.01.2010)
1. Да, ты прав, не могли. Яж в Кургане 4 класс в 86 закончил, а в 5 уже в Киеве, на Печерске пошёл. Вот там и научили учителя, году в 1988 что не Украина а Украина, что не на а в, что жовто-блатитный, это не значит что жёлтая полоска вверху, а правильно - сине-жёлтый. И заметь, это было в 1988.... В русскоязычном (каким он был, таким он в принципе и остался) Киеве... Но.. не будем о политике и наболевшем (не у меня)...
2. Эд, пофоткай пожалуйста, и скинь когда сможешь, ведь Курган для меня - это больше чем город - это детство счастливое.... А, кстати в Гугл-мапе Курган размыт, и нифига не видно, не домов, не улиц, может есть уже новая версия, не в курсе?
А их еще найти надо. Почему-то вот именно Орион я вижу сразу.
Есть виртуальные обсерватории...
http://www.inasan.rssi.ru/rus/rvo/
http://www.astronet.ru/db/msg/1190356
Да зачем, когда я на вполне реальной выросла... У нас знаешь какой телескоп был? Цейссовский, супер-пупер!
И планетарий - второй в Москве. Эх...
Какой, МГУ? Вот у нас Обсерватория КГУ - это засветка, АН Украины, в Голосеево - то же.... Не увидишь там ни чего... А видела купол в бывшем дворце пионэров,в Киеве, на Площади Славы? На Печерске, недалеко от Лавры и м. "Арсенальная"... я там протуберанцы смотрел.....потому что даже в конце 80-х засветка не давала ночью что то интересное разглядеть.....
guvarch (29.01.2010)
alex (29.01.2010)
guvarch (29.01.2010)
Не только к тебеВсе мы тут... и про температуру все знаем, и про туманности, и ваще сплошь нафигаторы
Только вот в прошлом все это... Ты прав.
guvarch (29.01.2010)
Да, сделал, два куска ватмана покрасил тушью с внутренней стороны, просушил, намазал клеем, скрутил..... Линзы - 40-ка и 20-ка аптечные закрепил тоже нехитрой конструкцией из картона и клея....а вот с о штативом настольным.... долго пришлось его конструировать... Да, Милана, в 10 лет я себе сделал самодельный телескоп, по инструкции в Детской Энциклопедии, Том 2, приложения... Самое обидное что сейчас.... могу себе купить телескоп, даже хороший телескоп, если поднапрячься, но... Так выпьем же за то, чтоб мечты не только мечтались, а и исполнялись,и исполнялись не через 25 лет, а прямо - чичас!!!!!!!!!![]()
Последний раз редактировалось alex; 29.01.2010 в 21:36.