https://www.znak.com/2016-12-21/v_ni...yat_za_drovamiСегодня 12:41
В Нижневартовске потеплело до минус 50, а местные жители в трусах ходят за дровами
За последние сутки в районе Нижневартовска потеплело до минус 50 градусов, сообщают читатели Znak.com. Напомним, что еще 20 декабря там фиксировали температуру ниже 55 градусов. Местный житель Николай присылал фото из района Нижневартовского ГПЗ, на котором столбик термометра показывал температуру ниже значений, которые изображены на нем.
«Сегодня потеплело, – пишет Николай с базы отдыха Кедровая, которая находится в трех километрах от железнодорожного вокзала столицы Самотлора. Он также комментирует свое новое фото, на котором мужчина в трусах идет по улице. – Минус 50 в городе. Соседу Толику душно. Вышел подышать. Заодно за дровами сходил».
Между тем горожане в Нижневартовске сообщают о том, что, как и вчера, в аэропорту были отменены рейсы авиакомпаний, на которых летают французские самолеты ATR.
Нда, а французишки ка были хилыми при Наполеоне, так хлипкими и остались. Эуропейчиги, да.
Последний раз редактировалось Regel; 21.12.2016 в 15:50.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
О! А вот это уж точно о глобальном! : )))
http://ren.tv/novosti/2016-12-21/mch...o-500-gradusov13:52, 21 декабря 2016 1499
МЧС на Ямале предупредило жителей о похолодании до −500 градусов
Вложение 11324
В предупреждении, разосланном МЧС, было написано о похолодании до −500 градусов.
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
т.е. водка замёрзнет!?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
чо, только у нас +3?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
=FPS= (21.12.2016)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Regel (21.12.2016)
http://www.interfax.ru/russia/542431
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Ниже минус 60 градусов по Цельсию опустилась в среду температура воздуха на территории Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили агентству "Интерфакс" в региональном департаменте общественных и внешних связей.
"Аномальное похолодание в минус 62 градуса зафиксировано в среду в Белоярском районе, на месторождении Большое Ольховское", - отметила директор департамента общественных и внешних связей ХМАО Елена Шумакова.
В Гидрометцентре по ХМАО не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию. "У нас нет данных по Белоярскому району. Но мы не исключаем таких показателей", - пояснил собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что из-за 50-градусных морозов в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске (ХМАО) перенесена часть авиарейсов. Кроме того, в регионе отменены все междугородние автобусные рейсы.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
--
--
--
--
=FPS= (21.12.2016), SEV (21.12.2016), Вован Донецкий (21.12.2016)
=FPS= (21.12.2016), Irina OK (21.12.2016), Valtapan (21.12.2016), Вован Донецкий (21.12.2016), Негра (21.12.2016)
В Югре зафиксировали рекордную температуру в минус 62 градуса
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. Рекордная температура в минус 62 градуса зафиксирована на Большом Ольховском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила РИА Новости директор департамента общественных и внешних связей региона Елена Шумакова.
В Югре задержали несколько авиарейсов из-за аномальных морозов
"Пятьдесят восемь градусов в поселке Казым Белоярского района — вчера это было… Видимость практически никакая. Свежие данные — минус 62 градуса сегодня, Большое Ольховское месторождение. Это тоже Белоярский район",— сказала собеседница агентства.
Из-за морозов в школах региона отменили занятия. Ранее сообщалось, что из-за аномальной погоды отправку рейсов задержали местные аэропорты.
По словам Шумаковой, морозы продержатся до пятницы. "В пятницу… —30 градусов будет всего лишь! Можно сказать, Крым!" — пошутила директор департамента.
--
--
--
--
Егорий (21.12.2016)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ну что, кто там на отсутствие морозов жаловался?
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Valtapan (22.12.2016)
Так это не морозы. Это баловство. И только со вчерашнего вечера.
А это Сахара:
В пустыне Сахара впервые за почти 40 лет выпал снег
21 декабря, 16:10 UTC+3
Тонкий слой снега продержался на дюнах около сутокВ африканской пустыне Сахара впервые за 37 лет выпал снег. Об этом пишет газета The Independent.
Необычное явление заснял в понедельник фотограф-любитель Карим Бушетата. На снимках тонкий слой снега покрывает дюны.
"Все были шокированы, когда увидели снегопад в пустыне", - рассказал Бушетата. По его словам, снег пролежал в течение дня, а затем начал таять.
Как отмечает издание, последний раз снег около города Айн-Сефра выпадал в 1979 году. Непогода тогда нарушила движение транспорта.
21 декабря, по данным Гидрометцентра России, дневная температура в этом городе составляет 11 градусов, ночная - плюс 2.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3894370
Последний раз редактировалось Zed; 22.12.2016 в 12:36.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (22.12.2016)
--
--
--
--
--
--
--
--
Irina OK (23.12.2016), Regel (22.12.2016), SEV (22.12.2016), Вован Донецкий (22.12.2016)
Ещё о котах:
В ЗЛАТОУСТЕ СПАСЛИ ПРИМЕРЗШЕГО КО ЛЬДУ КОТА
Неделю назад на ютуб появилось видео с кошкой, которая вмерзла в лед при сильном морозе в -35º С. Кошку, а как позже оказалось, кота, "отморозили" с помощью теплой воды и освободили из ледяного плена.
Видео выложил аккаунт "Булат Баранова", кузнеца Сергея Баранова из Златоуста (Челябинская область). За последний день ролик быстро стал популярным, его опубликовали на множестве сайтов, даже на иностранных.
Как кот мог попасть в ледяную ловушку, автор видео рассказал в самом ролике. По его мнению кот залез под автомобиль накануне вечером, когда было тепло и все таяло, а к утру ударил мороз и его лапы оказались вморожены в корку льда.
Как сообщил автор видео в одном из комментариев под роликом, со спасенным котом сейчас все в порядке.
"Вызвали ветеринара. Противовоспалительные поставил. Кот молодой - на вид 7-9 месяцев (ветеринар - определил). К вечеру уже ходить начал. Через 3 дня разместил объявление у себя на страничке в ОК - забрала девушка с нашего города. Уже неделю у нее живет - все хорошо - бегает - прыгает. "Обновление от 2 декабря. Сергей Баранов выложил новое видео со спасенным котом и его новой хозяйкой. Кота назвали Сёмой.
Valtapan (23.12.2016), Дохляк (25.12.2016), Лейтенант Злой (23.12.2016)
НВартовск - попустило, всего -30,4 по Цельсию...
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
--
--
--
--
Лейтенант Злой (24.12.2016)
Антарктида
-27 разве что в центре, ночью (хотя какая там ночь ?)
Valtapan (24.12.2016)