Опять снег,
гадское, мерзкое,
глобальное потепление
Опять снег,
гадское, мерзкое,
глобальное потепление
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Снег почти весь сошёл. Дожди постарались. Остался только с теневой северной стороны.
Температура по утрам 0...+2, днём уже веселее, теплеет до 5..8. А если ветра нет, то даже иногда и жить хочется. Но только иногда. Надоело уже всё это.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А во Владикавказе полный песец.
"Я всем расскажу, до чего довел планету этот фигляр ПЖ!"
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Fil (14.04.2011), Вован Донецкий (13.04.2011)
НЕТ!!
Как "объективная реальность, данная нам в ощущениях" - таки не ощущается.
Сегодня еду на работу, сзади племянница сидит. Глядя на весь этот беспредел за окном говорю: "Ну вот, зима кончилась, весна не началась, где ж мы зависли-то?" А она - "Это нам бонус бесплатный от зимы." Так-то.
BWolF (13.04.2011), Valtapan (13.04.2011), Береза (13.04.2011), Вован Донецкий (13.04.2011), Негра (13.04.2011)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Майские праздники в Москве в этом году могут оказаться прохладными
Сколько помнится в прошлом году в мае снега не было:levftn:...МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Прохладная погода ожидается в московском регионе на майские праздники в этом году, сообщил РИА Новости в среду специалист центра погоды "Фобос".
"В месячном прогнозе на апрель наблюдается еще одна, вторая волна похолодания, она произойдет в последней декаде месяца и, возможно, затронет начало мая, а именно майские праздники", - рассказал собеседник агентства.
Между тем, метеоролог не исключает, что погода на майские праздники будет развиваться и по-другому сценарию.
"Если волна тепла, ожидаемая в третьей декаде апреля, мягко сойдет на нет, то будет наблюдаться обычная первомайская погода", - уточнил он.
Синоптик пояснил, что в таком случае дневная температура составит плюс 15 градусов, а ночная - плюс 5 градусов.
Специалист также рассказал, что потепление, которое ожидается уже на следующей неделе, продлится около 10 дней.
"В это время будет наблюдаться оживление весны, среднесуточная температура будет выше плюс 5 градусов. Это период бурных изменений: когда утром по пути на работу можно наблюдать один пейзаж, а возвращаясь домой - уже другой", - отметил метеоролог.
Он добавил, что в среднем в апреле наблюдается шесть снежных дней. "Вчера был четвертый день, сегодня - пятый", - уточнил собеседник агентства.
Он добавил, что примерно один раз за два года в мае выпадает снег.
UPD
Первый снег под утро.
Он едва-едва прикрыл
Листики нарцисса.
Холодный дождь без конца.
Так смотрит продрогшая обезьянка,
Будто просит соломенный плащ.
Последний раз редактировалось Valtapan; 13.04.2011 в 15:15.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Regel (13.04.2011)
Эффективные менеджеры упразднили два времени года. Из шубы сразу будем переодеваться в шортики...![]()
На улице промозгло и ливень. Вымокла как скотина. Надоело.![]()
(Н.А.Некрасов)
Снег.. Дождь... Холод... Вы о чем ваще? ПофиК!![]()
Хачуууу лееееетооооооо..... А неееетууууууу....:crying:
(Н.А.Некрасов)
Твайуууу мать! За окном опять снег лопатой!
Самогон, заберите меня к себе! Ну пажалусто!
Yeti-44 (14.04.2011), Береза (14.04.2011), Вован Донецкий (14.04.2011), Самогон (14.04.2011)
До обеда было до +10, а сейчас метель.![]()
ужыс....
А у нас абрикосы пытаются зацвести. Но я сама не видела еще. Поздняя весна. Не иначе из-за глобального потепления.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вчера температура поднялась до +15...17.
Сегодня - +9 всего лишь. Завтра обещают столько же, если не меньше.
Но с четверга прогнозируется рост температуры.
Так что есть вероятность встретить Пасху в тепле.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
А я сегодня видела снегодождь, идущий не сверху вниз, а параллельно дороге. Недолго, но весьма эффектно.
(Н.А.Некрасов)
Сегодня в районе пересечения канала и Волоколамки видел интересное явление. Шел снег при сильном ветре и с крыш высоких домов недалеко от больницы МПС сдувало, во множестве, какие то пустые полиэтиленовые пакеты и клочки бумаги, и их несло по всей улице. Меня мучил вопрос - откуда они там, трам-тарарам, взялись?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Меня поразила не консистенция, а направление движения осадков: ветер был настолько сильный, что они на самом деле летели горизонтально!
(Н.А.Некрасов)
Береза (19.04.2011)
В ботаническом (Фомина) расцвели магнолии (белые,ранние).
Ворона в 5-ти метрах напротив балкона вывела 3-х птенцов.
Ожидаю драму.