Мутируют, в размерах ? А нет ли связи ?
Мутируют, в размерах ? А нет ли связи ?
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
не, они бывают просто гигантские. Мы как-то на первом этаже в доме сталинской постройки пожили, насмотрелись на этих "мутантов". Кони, просто кони. Жаль, что их французы, как лягушек и улиток, не едят. Я б им на килограммы сдавала.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Береза (17.08.2011)
Хе-хе.. То ж Белоярка рядом и 19 городок. Местные...
сКОТина, что на аватарке, саранчу жрет запросто :morning2:
да нет, просто охотник, когда одно лето жил на даче, полевками тоже не брезговал
зы. не уверен сожрал бы он то, что на фотках, но попробывал бы точно.
А вот это действительно что-то новенькое:
Акула напала на отдыхающего в Приморье
Владивосток. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мужчина стал жертвой нападения акулы на побережье Приморского края, с серьезными травмами пострадавший госпитализирован.
"Инцидент произошел у побережья Хасанского района на юге Приморья. Акула откусила человеку руки, покусала и другие части тела. В тяжелом состоянии пострадавшего везут в больницу", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Центра медицины катастроф Приморья.
По его словам, пострадавшего доставляют в больницу поселка Славянка.
"Там достаточно квалифицированных медиков и есть все необходимые препараты. Насколько серьезно состояние пострадавшего, пока неизвестно", - добавил собеседник агентства.
Он также сообщил, что нет и информации о том, какая акула могла напасть на человека.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Походу, у акул тоже продовольственный кризис начался.
На самом деле - ничего новенького, случай отнюдь не единственный. Это ж не Черное море с его катранами... да и туда, бывает, заглядывают "гостьи" из Средиземки.А уж в Японском-то...
http://primpogoda.ru/articles/morya_...onskogo_morya/В российских водах Японского моря отмечено 7 семейств с 12 видами акул. Среди них встречаются экзотические и грозные хищники, относящиеся к акулам-людоедам. Это мако, или иначе серо-голубая акула и большая белая акула. У берегов Приморья они встречаются очень редко, т. к. основные районы их обитания расположены в тропических и субтропических водах.
Опасность для пловцов может представлять обыкновенная акула-молот, которая в летний период доходит не только до залива Петра Великого, но и значительно севернее - до Татарского пролива. Это рыба довольно крупных размеров, достигает длины 4 м, их масса более 400 кг. Опасна и короткоперая серая акула, которая в летнее время изредка заходит в наши воды. Очень редко у берегов Приморья в весенне-летний период можно встретить и гигантскую акулу, которая достигает длины 12 м и массы более 4000 кг.
Из крупных акул в северо-западной части Японского моря обычна только сельдевая или лососевая акула. Формой тела она похожа на большую белую акулу и является ее родственницей. Оба вида представляют семейство сельдевых акул. Верхняя часть тела сельдевой акулы окрашена в серовато-чёрный, нижняя в белый цвет с тёмными, относительно правильной формы, пятнами. Она широко распространена в северной части Тихого океана, т. к. по сравнению со своей родственницей менее теплолюбива, но размножается преимущественно в субтропических водах. Обитает в открытых и прибрежных водах. Может собираться в стаи по 20-30 особей. Сельдевая акула - крупная рыба до 3 м длины и более 300 кг веса.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В Липецке уже богомолы появились.
Аномальная жара привела к тому, что в городе начали появляться экзотические насекомые. В центре Липецка появились экзотические для наших широт насекомые - богомолы....
Аномальная жара привела к тому, что в городе начали появляться экзотические насекомые.
В центре Липецка появились экзотические для наших широт насекомые - богомолы. В основном эти насекомые обитают в Крыму, Закавказье, Казахстане и Средней Азии.
Как объяснили GOROD48 биологи ЛГПУ, появление богомолов в городе объясняется аномальной жарой, которая создала для этих насекомых приемлемую среду обитания.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Во-во, оно самое.
У нас уже второй год попадаются.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Береза (18.08.2011)
В Саратове богомолы встречаются уже ну очень давно, а несколько лет назад вообще было "нашествие".Сейчас - вполне обычные насекомыши.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Через лет 5 и эти понавыползают из нычек
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
San4es60 (18.08.2011)
Фу, Санчес ,))) Купилась же
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
В Севастополе и Геленджике в этом году гигантские кузнечики были. 5-8 см. Один ко мне залетел. Страшный, аж жуть. Не саранчи - точно. Этот вопрос дискутировался и однозначно решен. Именно кузнецы. Чой-то их поперло? Я таких раньше не видел, хотя некоторые утверждают, что было и раньше. В Севастополе под каждым фонарем кишело этими тварями, а вокруг группировались коты и радостно их пожирали. И даже ежик затесался один туда же. У нас массовости такой не было.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Нет, тема в основном форуме.
Про глобальное потепление, типа
А я шёл недавно по улице, возле каждого фонаря кошаки сидят, ежик с ними тусуется, кто-то с аппетитом хрустит добычей
http://forum.sevastopol.info/viewtop...8799&start=300
[video=снег в Эквадоре]3921[/video]
А в Эквадоре снег. На экваторе снег. Август. Глобальное потепление.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Самое холодное время зимы в Южном полушарии - как у нас февраль. Экватор - он же посередине...Высота центра столицы Эквадора - Кито - 2850 м. Над уровнем моря. Если от центра Земли - еще выше.
У них там в это время года заморозки - не самое аномальное явление, однако... а снег на горах из города видно. Граница ледников - примерно 4600 м. Если по вертикали брать, из тучки - меньше 2 км получается.
Май прошлого года. Столица Эквадора.
Это не глобальное потепление или похолодание, это в тех местах Малыш с Малышкой балуются...![]()
Regel (21.08.2011)
Владивосток постепенно превращается в Майами: уже появились полиция и
акулы...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Климатический пояс сдвинулся от экватора к северу на 250-400 км.
В Молдавии обнаружили колибри.
В южных регионах России--крокодилов, тропических рыбок.
Лично я видела в Ставропольском крае в прошлом году--лотосы.
Для того, чтобы лотосы расцвели необхдима температура воды 36 градусов.
Речка пересохла, и семена лотоса проросли в сохранившемся прудике ( семена лотоса жизнеспособны 8 000 лет и прорастают при наступлении благоприятных температур.)
Скока-скока?!!!!
Блин... вот никогда не знал, что в дельте Волги вода так прогревается... Там лотос цветет каждое лето. И рыба при этом, что интересно, не дохнет (при 33 градусах по Цельсию содержание кислорода в воде падает ниже уровня, жизненно необходимого для большинства речных рыб), и вообще там вода в общем-то проточная, а это не шибко способствует прогреву - при том что хоть в Волге, хоть в Каспии на поверхности редко бывает выше 25 градусов, а поглубже - еще прохладнее...
Вообще-то - открою страшный волжский секрет- лотосу для нормального роста и цветения 23 градуса хватает, 25-27 - оптимальная температура. А вот после 30 градусов он, как и почти все водные растения и животные, начинает страдать от перегрева и недостатка кислорода.
Кстати, растение для России не такое уж редкое. Кроме естественного распространения семян (есть вполне научно обоснованная гипотеза, что на Каспий его занесли перелетные птицы), его пробовали акклиматизировать в 30-х на Кубани (и кое-где он там до сих пор встречается без всяких 8000 лет), были находки в озерах и водохранилищах у побережий Азовского и Черного морей.
А еще - больше половины российского ареала лотоса приходится на Дальний Восток, на проточные (!) озера и реки от среднего течения Амура до Уссури и озера Ханко. Где лотос спокойно переносит не только временное обсыхание, но и зимнее промерзание до -30 градусов... собственно говоря, это растение - реликт третичного периода, оно Великое Оледенение пережило - так что тепло любит, но и без прогрева воды до температуры теплой ванны обходится.![]()
Экс-курсовводы - это да. Я их нежно люблю и всячески им доверяю прямо с детства. С Сапун-горы, на которой мой отец после экскурсии тихо отвел дЭвушку в сторонку и вежливо, тихо, чтобы туристы не слыхали, объяснил, на каких пушках в их музее таблички перепутаны и что "прикрытие флангов" в совместной атаке танков и самоходок отнюдь не означает, что по бокам каждой самоходки едут два танка и прикрывают собой ее слабые борта, как она рассказывала...
А возвращаясь к лотосам - надо бы знать природу России, про лотосы в Астрахани даже в школе учат... и сообразить, что в Волге вода все-таки похолоднее, чем в Ниле, можно даже без энциклопедий.![]()
wws (27.08.2011)
вот блин....
прям чувствую себя ущербной из-за того, что не знала об астраханских и волжских лотосах.
нельзя объять необъятное,
значит меня интересует что-то более другое.
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=247&start=0
BWolF (25.08.2011)
О! хочу как-нить туда съездить. После Алтая.
Regel (27.08.2011)
Не верю. Наши цветут все время без остановки и при меньшей температуре.
Долина лотосов
Лотосы появились в Темрюкском районе в начале восьмидесятых годов прошлого века. Тогда эти цветы пытались посадить в нескольких приазовских лиманах. Но прижились они только в Ахтанизовском лимане и сейчас разрослись в настоящую плантацию. Долина лотосов — излюбленное место для туристов. Экскурсии проходят на небольших теплоходах и катерах. Отправиться к лотосам можно с турфирмами или самостоятельно, добравшись к месту отправления катеров: возле моста через Казачий Ерик недалеко от поселка Стрелка, либо следуя указателю не доезжая станицы Голубицкой.
И так вы оказались в долине лотосов. Существует несколько видов лотосов: розовый, желтый, голубой и красный. В Ахтанизовском лимане растет индийский лотос. Листья и цветы этого лотоса не плавают на воде, а высоко над ней возвышаются на толстых черенках. Лотос цветет с середины июля до начала сентября. Одни бутоны раскрываются, другие уже отцветают. После цветения на черенке остается коробочка похожая на современный душ. Китайцы и японцы едят корни, зерна, листья, тычинки лотоса. В Краснодарском крае лотос занесен в Красную книгу. Стоит полюбоваться прекрасным цветением этого божественного цветка.
Существует поверье, что если шепнуть в цветок лотоса имя любимого человека, то любовь будет жить с вами до конца жизни.
http://www.taman-leto.ru/mp_articles_lotosy/![]()
По-моему и в Приморско-Ахтарске лотосы есть.
Одно другому совершенно не мешает - скорее наоборот, хорошо зная природу (и свою, и "соседей"), причем с ее изменениями в исторические времена (вроде изменений ландшафтных зон - очень важный момент, кстати) - гораздо проще понять и "прочувствовать", как и чем жили люди в разных местах.Природные особенности - они ж и на этногенез, и на антропологию влияют.