А есть? Я ж не физик...
Лёха! Если вдруг когда-нибудь меня занесет в Киев - я тебе телескоп подарю!
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну так свет - это некоторым образом частица. А там, где света нет - там что передает энергию?
"Свет" понятие растяжимое... В некотором смысле.
И собственно видимый (нами) диапазон весьма узкий, если затрагивать тему излучений...
А свет - это частный случай электромагнитных волн - разница только количественная. А ЭМ волны излучает любое тело с ненулевой (по кельвину) температурой. А нулевой температуры не бывает.
Просто при определенной температуре излучение становится видимым, тогда мы говорим о свете. То же самое, что в море волны, скажем, высотой от 30 до 40 сантиметров назвать "светом" - они от этого волнами быть не перестают, но если нет "света" - то это не значит что вообще нет волн.
BWolF (30.01.2010)
И тут мы ушли в квантовую физику... Свет, Зайца?
Итак, свет. Начнем с волновой теории и плавно (медленно спустимся) перейдём к уравнению Шрёдингера...
Хм... Из уравнения мы многое к волне приведем. Чего даже многие не предполагают)))))
А Зайца говорила о свете. Ну куда ж тут уходить?)))))))
Зайца, Вы это зачем ща? Чтоб к послезавтрашнему утру мы пришли к Гильбертовым пространствам?
Вай бы и нот? Приятно поговорить с умными людьми.
У женщин кожа тоньше.
Этта. Я пытался их учить, конечно. Но поскольку прикладного значения для меня они (пространства) не имели - остались на уровне "примерного понимания".
Инстиктивно шубы требуют и это не блажь.
Да! Где можно получить свою?
Зая у тебя своя.
Серёг, я буду делать всё что от меня зависит что бы ты попал в Киев!!!!! Но надо рефлектор, а лучше компактный менисковый... чтоб на даче что то смотреть, бо в Киеве - нереально из за засветки. На даче хоть что то.... Но! в любом случае я - не забуду....И тумманость Ориона я тебе покажу....
Самогон (30.01.2010)
Заячья не котируется уже?
Ой скока я всего пропустил, вот так всегда в обед. satur venter non studet libenter
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Нет, от заячьей я тоже отказываться не собираюсь. Как же я без заячьей шубки-то? Пусть уж остается.
Но норку хочу.
BWolF (31.01.2010)
Норка питается рыбой, лягушками, раками. Спасибо вам...
Тогда поменяйте желание на волчью
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Могу наловить рыб, лягушек и раков...
То есть на рыб, лягушек и раков никто не собирается Зайце норок наловить?