Сижу дома с кондиционером. Нефиг на улице в такую погоду делать.
Сижу дома с кондиционером. Нефиг на улице в такую погоду делать.
Кондиционер - вещь опасная. Бывали случаи, когда люди воспаление легких летом получали.
Это да. Но тут дело сугубо индивиуальное. Вот я, например, мгновенно под вентилятором простываю. Я всегда прошу повернуть его так, чтобы на меня не дуло. А кондей - гуд, но главное тоже, не прямое попадание холодного воздуха - и все ок. И еще, есть возможность заболеть, когда с жары +40 приходишь в комнату, в которой +21. Это да.
Я предпочитаю отсутствие как вентиляторов, так и кондиционеров. Через некоторое время организм приспосабливается - появляется некий баланс и жара почти не страшна (если не зашкаливает за 35).
Предпочитаю в домашних условиях холодные кисломолочные напитки - кефир, тан, айран. Вечером можно холодного белого вина.
На работе, особенно если приходится скакать по раскаленному бетону на стройплощадке - только крепчайший горячий чай (лучше зеленый).
Есть такая замечательная зараза: легионеллёз.
Возбудители прекрасно себя чувствуют на фильтрах кондюков.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Regel (17.07.2010)
Cat36 (17.07.2010), Dimson (17.07.2010), Valtapan (19.07.2010), Вован Донецкий (17.07.2010)
Москва второй день подряд идет на температурный рекорд - уже +34 (рекорд - 33,7 в 1951-м).
Regel (17.07.2010)
http://www.vz.ru/news/2010/7/17/418960.htmlВ субботу в Москве был побит второй температурный рекорд подряд. В 15-00 базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру 34 градуса по Цельсию, что на 0,3 градуса превышает предыдущий температурный максимум для 17 июля, зафиксированный в 1951 году.
Это как бы раз. Вспышка данной хвори была зарегистрирована в 1976 году, это два. Учитывая то, какая фиговая куча спецпокрытий имеется в любом кондиционере наших дней, от кондиционера данную штуку подцепить шансов меньше, чем от водопровода, это три. Распространяется зловредный микроорганизм при помощи аэрозольных взвесей, это четыре. В туман - ни ногой.В случаях массовых вспышек заболевала только незначительная часть людей, регулярно находившихся в помещениях, где находилась среда, в которой размножались легионеллы (например, кондиционеры). Эпидемической опасности данная инфекция практически не представляет, и кроме обычной санитарной обработки подозрительного оборудования, никаких санитарно-эпидемических мер не предполагает.
Что характерно - в более жарких регионах, с более высокой частотой использования кондиционеров, заболеваний - меньше.В России в 2003 и в 2004 годах зафиксировано 18 случаев легионеллеза.[26] В 2005 году всего описано 26 случаев легионеллеза в России, из них 4 — у детей от 6 до 14 лет.[27] В 2004 году по 7 случаев легионеллеза отмечалось в Воронежской области и Санкт-Петербурге. В 2005 году из всех зарегистрированных случаев заболевания 3 отмечалось в Воронежской области, 12 случаев — в Санкт-Петербурге, по 2 в Ставропольском крае и Волгоградской области, 7 случаев в Мордовии[28].
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Самогон (17.07.2010)
У нас выжить без кондишки наверно можно. Как то же жили тут люди. Но летом только мелкими перебежками от машины до кондиционированного помещения.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
по местным новостям меня всё время радуют перлами типа: " В Волгограде воздух прогреется до 39 градусов"
Прогреется!!! Ясно вам? А вы - жарко, жарко...
А вообще я всегда говорю, что в России, кроме двух описанных классиком бед, ещё четыре- времена года. Зимой у нас неожиданно выпадает снег и наступают холода- а хуле- в России снег выпадает зимой?!! . Весной у нас всегда паводок, осенью- как снег на голову урожай падает. А летом неожиданно жарко.
http://grainboard.ru/news/read?id=22632316 июля 2010, 16:26
На сегодняшний день донскими аграриями убрано более 1 млн. 68 тыс. га, что составляет более 42 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже сегодня составил почти 3 млн. 300 тыс. тонн при средней урожайности - 30,8 ц/га. По прогнозам областного Минсельхозпрода, урожай ожидается в пределах среднегодовых норм – более 6 млн. тонн.
В 2010 году аграриям Ростовской области предстоит убрать 2 млн. 537 тыс. га ранних зерновых и зернобобовых культур. На сегодняшний день убрано 42% от общих уборочных площадей, в том числе - более 80 % посевов озимого ячменя, более 46 % посевов озимой пшеницы, 54% зернобобовых культур, 20% посевов ржи.
По словам заместителя донского губернатора - министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимира Черкезова, в 2010 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области будет в пределах среднегодовых показателей – более 6 млн. тонн:
«Засуха в 2010 году, к счастью, не затронула Ростовскую область, - подчеркнул глава донского Минсельхозпрода на встрече с журналистами. - Поэтому в нашем регионе не корректно говорить о повышение цен на хлебную продукцию в связи с засухой и неурожаем».
Владимир Черкезов отметил также, что в Ростовской области есть переходящие остатки урожая зерна прошлого года:
«Запасы зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах области - более 360 тыс. тонн. Кроме того, на хранении находиться государственный интервенционный фонд – более 500 тыс. тонн. При этом внутренние потребности области в год составляют не более 3 млн. тонн, из которых примерно 700-800 тыс. тонн на продовольственные цели. Поэтому еще не менее 3 млн. тонн зерна наша область может экспортировать или продать в другие российские регионы».
Сегодня в уборочной кампании участвуют хозяйства всех районов области. Наибольшие площади убраны в Целинском (80,3%), Мясниковском (74,6%), Кагальницком (64,7%) районах.
Наибольшая урожайность зерновых отмечена в М-Курганском районе - 42,9 ц/га, а такжев Азовском (42,3 ц/га), Кагальницком (41,1 ц/га) и Неклиновском (40,7 ц/га) районах.
Наибольшее количество зерна намолотили хозяйства в Целинском районе (283тыс. тонн), Сальском районе (более 255 тыс. тонн), Зерноградском районе (более 237 тыс. тонн), Азовском районе (203 тыс. тонн).
А причем тут Ростов к Волгограду? В Волгоградской области вообще 3 климатических зоны и штук шесть различных по почвам.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
SherXan, ну наверн, чтоб мы не волновались, что голодными останемся.
Я не верю в потепление. В том смысле что это не вызвано человеком. Наверняка теплело и раньше. Поясню.
Температуру на постоянной основе измеряют лет 150 как.
Я как вы знаете живу в зоне прямой видимости горы Олимп. Там как известно жили древние греки. Известны они помимо прочего были тем что не носили штанов принципиально. Я так скажу, что щас без штанов на Олимпе с октября уже делать нечего. Ну максимум это петь фальцетом. Вывод? Раньше было теплее.
Второй пример. Как известно брат Газдрубала, Ганнибал ( имена просто ржачные), а также царь Эпира, Пирр использовали в своих армиях слонов. И эти слоны тусовались в этом самом Эпире. Эпир это горы. Я там служил 3 месяца. Там не то что слоны зимой не выживут, там пингвины от ветра и холода околеют. Вывод? Раньше было теплее.
alex (17.07.2010)
trololo68 (17.07.2010)
у нас щас +34. прохладно))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)