Вообще-то глобальное потепление скорее всего есть журналистский вымысел. Просто климат начал меняться - где-то в плюс, где-то в минус. Получилось так что там где в плюс - там живет большинство населения Земли - отсюда и крики о глобальном потеплении. Те же кто занимается этим серъезно - усредняя тепературу по всему земному шару - говорят что мы вступаем, вероятней всего, в эру глобального похолодания.
В целом же 20 столетие, по утверждениям метеорологов, было исключением в истории человечества. В том смысле что коимат на земном шаре был довольно стабильный по большинству регионов. Это очень редкая аномалия климата в истории человечества.
BWolF (21.02.2011), Misantrop (18.02.2011), San4es60 (18.02.2011), Вован Донецкий (19.02.2011)
Фигасе, лафа какая.
До воды- километр пехом, электричества нет, газа нет, печку.. со временем появилась. Правда, пришлось освоить и построить. Потом и соседям в округе
Сейчас есть газовые баллоны. Колодец безумно глубокий, вода известняковая. Так что, километр пехом
Зато места сказочные. Лес, грибы, ягоды, тишина и.... пипец просто эта их любовь к экстриму, отсутствию благ цивилизации и природе! И полный кайф вдали от людей все лето. На полном серьезе. Иное даже не предлагать! А я и не заикаюсь. Куда там... Это их сказка, их мечта...
Я думала, я- большая чудачка со своей любовью к механическим часам (ну, типа, окажись на необитаемом острове, я все равно время знать буду : )))). Но мои родители меня переплюнули.
Отакот...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Misantrop (18.02.2011)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Что-то вспомнилось из итурупского(!) фольклора:
"По улицам бродили два поляка: Дубачевский с Колотунским... И по шарам - нна-на, нна-на!!"...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вован Донецкий (19.02.2011)
Приезжай в Липецк. Думаю, черенки тебе выделят.
И не только банановой пальмы.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Вот сейчас
А сигарет осталось три штуки, и таки надо пейсдовать в магаз![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
http://korrespondent.net/ukraine/eve...uyu-gibel-pticВ Крыму зарегистрировали массовую гибель птиц
В Севастополе зарегистрировали массовую гибель черных дроздов. Десятки мертвых птиц лежат на Камышовском шоссе, в Казачьей бухте и в других прибрежных районах.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам орнитолога, эксперта по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александра Гринченко, утверждать, что дрозды погибли от инфекции или отравились кормом, "пока рано".
"Это перелетные птицы и прилетели они, вероятнее всего, из Северной Африки, где не зарегистрированы эпидемии", - отметил Гринченко.
Расследованием факта гибели птиц занимаются врачи Севастопольской государственной ветлечебницы. Первый осмотр показал, что причиной гибели дроздов стал, скорее всего, мороз. Взяты пробы тканей погибших птиц, они направлены в Симферополь на экспертизу. Диагноз будет установлен в течение недели.
В Украине гибель черных дроздов зафиксирована впервые. Ранее случаи массовой гибели птиц происходили в США, Швеции, Канаде, Италии, Румынии, Китае.
Стремно, на самом деле. Хотя:
Ведь все равно же все умрут, без разницы там или тут. Супер-супер-супер гуд... ©
Valtapan (21.02.2011)
Как скажешь, а то я подумал, что заностальгировал.![]()
Без паники. ИМХО как раз идет нормализация. Исчезли не все тараканы, а только рыжие мелкие. Те самые, которые лет 40 назад взялись неизвестно откуда и расплодились в диких количествах, вытеснив до этого обитавших крупных черных (которых всегда было немного). А сейчас эта волна схлынула и черные начинают возвращаться в места исконного обитания. Попадаются изредка (как и было лет 45 назад, я это еще помню по детству)
Я-то про огурцы чего вспомнил - давным давно, еще до исторического материализма, прочел как-то в журнале "Химия и жизнь" статейку по борьбу с тараканами. Так там в числе прочего рекомендовали народный, и как считали, аффтары, эффективный способ - дескать, тараканы на дух не выносят запаха свежесрезанной огуречной кожуры, настрогайте, и будет вам щастье. Так вот, вселился я как-то в одну из своих офицерских квартир и вечером имел неосторожность оставить на кухонном столе огурец. Ночью встал водички попить, включил на кухне свет - мамадарагая! толпа врассыпную, а на столе - свежеочищенный тараканами огурец. Не читают они "Химию и жизнь", сволочи.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
BWolF (21.02.2011), Misantrop (20.02.2011), Valtapan (21.02.2011), Вован Донецкий (20.02.2011)