BWolF (20.02.2012), Береза (20.02.2012), Негра (20.02.2012), Приазовец_ (20.02.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Достаточно распространено мнение, что масленица – это праздник скорее языческий, а не православный. Это не совсем так.
Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
зы. возможно изначально и языческий, но православие его в себя впитало, раз уж к "Великому посту" приурочивают![]()
Здесь, скорее, взаимопроникновение традиций...
Масленица или сырная седмица - заговенье (последняя "мясоедная" неделя) перед Великим постом. В продолжение сырной седьмицы Устав предписывает воздерживаться от мяса, но не прочих скоромных продуктов, причём обычный пост в среду и пятницу отменяется. В среду и пятницу сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл сырной седмицы - примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту - время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Дата начала масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост, т.е. фактически привязана к дате Пасхи.
Ну а то, что в наших краях масленица, как временной период, близка в весеннему равноденствию... Ну что поделать ТАК! получилось... И вполне естественно, что на этот (достаточно вольный, по сравнению с Великим постом) период перенеслись многие языческие обряды, связанные с проводами зимы и встречей весны (началом нового с/х цикла)... Так, примерно, и происходил процесс взаимопроникновения народной ("языческой") и христианской традиций... Так христианство и вживалось и приживалось...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Пасха нонче у нас когда?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
--
--
--
--
Береза (20.02.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Береза (20.02.2012)
я в обратном порядке отсчитываю
не, просто на Пасху ехать надо бы .. вот прикидываю
Пост
ога
помню
попробую
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
http://www.unian.net/rus/news/news-487052.htmlУченые предполагают, что новый «малый ледниковый период» может наступить в 2014 году.
Как сообщают «Вести.ru», ученые считают, что новый ледниковый период будет длиться не менее 200 лет.
Заведующий сектором космических исследований Пулковской обсерватории Российской академии наук Хабибулло АБДУСАМАТОВ уверен, что пик нового глобального оледенения придется на 2055 год. В то же время, сторонники теории глобального потепления считают, что именно в этом году Земля, напротив, "вскипит как кастрюля, которую вовремя не убрали с огня".
По словам Х.АБДУСАМАТОВА, планета стала охлаждаться, начиная с 1990-х годов. За предыдущие столетия Земля впитала в себя достаточно солнечного тепла и теперь медленно, но верно остывает.
Отмечается, что в течение нашей эры ледниковые периоды наблюдались несколько раз. Прогнозируемое российским ученым затяжное похолодание станет уже пятым "малым ледниковым периодом" за последние девять столетий. Подобные климатические явления были зафиксированы XIII, XV, XVII и XIX веках.
Х.АБДУСАМАТОВ предупреждает, что если ледниковый период называют «малым», это отнюдь не значит, что он пройдет незамеченным. Как правило, каждый цикл похолодания сопровождается эпидемиями, неурожаями и, как следствие, массовыми переселениями народов, говорит ученый.
Улыбаемся и машем! Куда переселяться будем массово?
Велькам ту Сайбириа!
А море у нас есть. Тока нашенское, местное, "ручное" - Обское называется. Если в одну сторону (в длину) смотреть - другого берега не видно (~200км). Ну как есть море, ёклмн.![]()
Береза (21.02.2012)
Ниччо!
Найдём применение. Так чтобы и в радость, и в хозяйстве польза.![]()
танкист (21.02.2012)
Valtapan (21.02.2012)
короче: случай чего - мы взаимообразно не останемся без крыши над головой и куска хлеба на стол.![]()