Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
танкист (07.08.2012)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Самогон (11.08.2012)
Joburg Zoo, ЮАР, сегодня
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Та ладно... У нас сегодня вполне себе хорошо. По-летнему![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/319519/Солнце треснуло и скоро взорвется
Ближайшая к Земле звезда и источник жизни на планете может стать причиной ее гибели. На Солнце разглядели страшную черную полосу, а уже в сентябре астрономы предрекают мощнейшие выбросы плазмы, сравнимые с ядерным ударом.
09.08.2012, 11:22
Солнечная активность отвлекла астрономов от наблюдения за успехами марсохода Curiosity. На поверхности светила появилась огромная черная полоса, растянувшаяся почти на половину диаметра звезды — 800 тысяч километров.
Темная «трещина» на Солнце оказалась участком пониженной температуры, на котором плазма фактически загнулась внутрь Солнца. Это антипод солнечного протуберанца, которые астрономы называют волокнами.
Темное волокно на Солнце заставило многих вспомнить давний прогнозNASA о том, что в сентябре 2012 года на ближайшей к Земле звезде произойдут вспышки невиданной силы. Комментируя исследование об опасностях «космической погоды», астрофизик Дэниэл Бейкер утверждал, что последствия будут сопоставимы с ядерной войной или падением гигантского астероида.
Последняя мощная вспышка на Солнце произошла 8 марта этого года. Космические лучи, обрушившись на Землю, создали помехи в работе связи и заставили многих людей почувствовать недомогание.
отакот. Майя знали, знали! : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Срочно зовите Брюса Уиллиса!
Хто на солнце натоптал, для кого тряпка положена!? И помойте, наконец, объектив!
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
гы. Ну, будет у нас два солнца. А Украина объявит, что одно солнце - ее прародина исторически вот уже 140 мульярдов лет.
Я одного не пойму... Солнце у нас газовая звездень-то. Как может треснуть вдребезги пополам скопление газа?
Не, ну там у Санчеса на фотке вариант просматривается, но это не наш метод.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ждем поставки треснувших солнцезащитных очков?![]()
(Н.А.Некрасов)
Береза (10.08.2012)
Вован Донецкий (10.08.2012), Олег из Донецка (13.08.2012)
http://www.unian.net/news/519621-nad...nyiy-dojd.htmlВ эти выходные в ночном небе над Киевом можно будет увидеть настоящий метеоритный дождь.
Киевляне смогут загадывать желания
Земля 11—13 августа проходит сквозь метеоритные потоки Персеиды, поэтому если внимательно следить за небом, то можно увидеть сотни падающих «звезд», сообщает «Сегодня». На самом деле это мелкие частички кометы, которые сгорают в атмосфере — еще их называют персеидами. Правда, как говорят в главной Астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины, пик этого явления придется на дневное время. Тогда с неба будут падать по 100 светящихся частиц в час. Но «звездопад» можно увидеть и ночью, если не будет дождя. Говорят, во время августовских звездопадов нужно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. Правда, желание должно быть одно и очень конкретное.
Киевляне! Не подведите!!!![]()
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (11.08.2012)
Береза (11.08.2012)
жара кончилась. Абсолютно. За окном +12. Правда солнечно. А ночью тучи!!!!!!!!!!!
Ты знал, ты знал!!!
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63480195122Сибирь превращается в джунгли?
9 августа 2012 | 12:15
Потепление климата кажется таким далёким, поэтому сообщение об обезьянке на ёлке в Сибири можно было расценить не иначе, как розыгрыш. Однако жители Кузбасса удивились не на шутку, обнаружив прыгающую по веткам обезьянку. Откуда животное появилось - так и осталось загадкой, поймать обитательницу джунглей не удалось. В связи с нынешним жарким летом в Сибири животные начинают менять свои повадки. Зоологами отмечена высокая численность редких и красивых бабочек махаонов, а также сильный рост популяции ядовитых змей. Последних стало настолько много, что одну из них - самку щитомордника - даже отправят в дар московскому Зоопарку.
Первый пошел! : )))
Олег из Донецка (11.08.2012), танкист (11.08.2012)
ну вот. Теперь, пока они разведутся в Сибири в достаточном количестве, у Вас есть занятие. Искать рецепты приготовления обезьян.![]()
Последний раз редактировалось Regel; 11.08.2012 в 18:59.
Едят. В Африке. Только у них вирусы какие-то... неизлечимые.
Может, не стОит, а?
(Н.А.Некрасов)