Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вован Донецкий (17.12.2012)
Вот везде власть одинаковая.
У них - солнышко, а провинция - как хошь так и выживай.
Снегопад и метель не пускают фуры в Румынию
Проезд транспорта через пограничный пункт "Сирет-Порубное" на румынско-украинской границе ограничен из-за сложных погодных условий на трассе Е-85, сообщает в понедельник пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
По информации ведомства, 16 декабря румынская стороны в связи с сильными снегопадами и метелью приняла решение закрыть пункт пропуска для грузовых автомобилей.
"Чтобы избежать случаев обморожения или ухудшения состояния здоровья водителей и пассажиров, следующих через границу, для участников движения создан пункт обогрева", - говорится в сообщении.
Пограничники призывают водителей воздержаться от пересечения границы с Румынией в пункте "Сирет-Порубное", а в случае острой необходимости пользоваться пунктом пропуска "Дьяково" в Виноградовском районе Закарпатской области.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Да и хрен с ними, с западенцами.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (17.12.2012)
Везет вам, у вас снег, морозец, и Новый год значит настоящий будет....
Что есть - то есть.
И снега много, и морозец приличный. Обещают на днях послабление малёхо...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Mariner (18.12.2012), Лейтенант Злой (18.12.2012)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Дохляк (18.12.2012), Олег из Донецка (18.12.2012), танкист (18.12.2012)
Ky (19.12.2012), Valtapan (18.12.2012), Олег из Донецка (19.12.2012)
А у нас тут и снег, и морозец шибанул за 20, и как шибанул - сразу здравствуй, жопа, Новый год! - коммунальная катастрофа в городе. 56 порывов водопровода за 2 дня. С интенсивным разливом воды и образованием "катков" толщиной в некоторых местах до полуметра.
У майа намечается конец света, а у нас в поселке конец воды - отключили, сидим на заначенных (не впервой, чать - только и ждем!) запасах.
Вот если отключат лепездричество (у нас иногда в сильный мороз на подстанции что-то вылетает) - будет конец света.
Впрочем, и его переживем, лишь бы еще и конца газа не было. У меня, конечно, после летне-осеннего ремонта запас сухих досок еще имеется, но надолго его не хватит, да и снимать газовую горелку с котла (а потом назад ставить) - дело муторное...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (19.12.2012)
Ой, три раза тьфу и по лбу себя постучать- на морозы ни газ, ни липездричество по проводам, ни вода - ничего даже не дёргается... льётся надёжно и куда надо.. ещё три раза тьфу и по лбу тук-тук-тук
![]()
да... Главное, что б к Новому году не была жопа. А то не весело оно, без света и воды.
У нас как-то в городке на северах новогодняя елка на провода упала и коммуникации повредила. Сидели без газа, света и воды. Правда, свет в течение суток дали с лодки, ура советому подводному флоту. : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Это еще хорошо, а то - как во время великого ГДРовского блэкаута зимой 1978/79 года, под который я попал в нежном возрасте 6 лет... там и газа не было в нашем городке. Даже плиты были электрические. И на устранение последствий потребовались не одни сутки. До сих пор помню, как по утрам сосульки с подоконника отколупывал... внутри комнаты.И в валенках по квартире ходил, ага. Хорошо хоть лес рядом был и зима снежная - отец со старшим братом в выварке на костре снег топили и на санках домой везли. И отдельно - термос с кипятком.
Цивилизация - она такая уязвимая штука...![]()
С тех пор одна из навязчивых идей - собственный генератор. Я бы, собственно, уже купил, но супруга пока что считает, что деньги есть на что потратить и кроме него. Кстати, если есть возможность - всячески рекомендую. Причем если буду брать - то с возможностью перевода с бензина на газ, есть такие, причем если "честный Китай" - то не особо дорого.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Главное, что была возможность перевода с газа на дрова... Ну если чО...
З.Ы.
А зиму 1978-79 помним, помним...
Она и в нашем Орехово-Борисово блэкаутом отметилась... Это при том, что в центральном отоплении за полсуток до него авария случилась... А плиты тоже были таки да... электрические... Утром первого января весь народ на улицу вылез... греться...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Ну, как-то мы уже на форуме обсуждали подобные варианты с "дровяными" газогенераторами...Хотя можно подумать, конечно, и о старых деревенско-партизанских источниках питания - на термопарах, только где ж их нынче взять-то. Ну и, в конце концов, остается вариант с велоприводом на генератор - заодно зимой погреться можно тому, кто крутит, а летом от того же привода ремень на вентилятор кинуть.
А перевод с газа на дрова у меня реализуется на котле отопления (старая добрая чугуняка КЧМ-1М- если и буду менять, то только на нынешний вариант КЧМ-5 бОльшей мощности - но тоже "многотопливный" и чугуниевый, и никакой навороченной энергозависимой автоматики!) и в водогрейке - опять-таки древний (менять пора) котелок типа "титан", этакий самовар в рост высотой, с чугунной топкой внизу.
И кстати о самоварах: всячески рекомендую как средство выживания в случае конца света, газа и электричества!![]()
Valtapan (19.12.2012), Лейтенант Злой (19.12.2012), Самогон (21.12.2012)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
гы, кому мороз, а кому физика
http://news.ngs.ru/more/887367/Британский таблоид The Daily Mail опубликовал статью о видеоролике, снятом новосибирцами: экспериментаторы вылили с балкона кипяток, когда на улице был -41 градус.
Как пишет на сайте The Daily Mail (www.dailymail.co.uk) автор статьи Дэмиен Гейл, видеоролик, загруженный для русской версии сайта LifeHacker, показывает, как сделать туман по-русски. «Невероятное видео показывает, как русский человек делает мгновенный туман, бросая кастрюлю с кипящей водой со своего балкона», — пишет журналист.
В минутном ролике молодого человека снимают на камеру: он говорит, что в Новосибирске сейчас –41 градус, и в доказательство показывает дисплей iPhone с запечатленной температурой. Затем он выливает воду из кастрюли, вода из которой испаряется, не достигая земли.
«Напарник» экспериментатора снимает явление неподалеку от дома: видно, что вода превращается в пар, который уносит ветром.
Британский журналист на протяжении статьи удивляется русской зиме и ее морозам, а в завершении текста предупреждает: «Не пытайтесь повторить это дома: вероятно, там, где вы находитесь, недостаточно холодно».
Valtapan (19.12.2012), Борис (19.12.2012), Лейтенант Злой (19.12.2012), Негра (19.12.2012)
Видели, но ушел: пока туда-сюда - следы потерялись среди гаражей.
И его не за шкуру, его сугубо в гуманных целях - отловить и передать в добрые руки какого-нибудь зоопарка. Вот в Саратове медведица в живом уголке горпарка есть, а в Балаково медведей нету. Что ж теперь, русским людям за стописят верст ездить, чтоб на живого медведЯ посмотреть?!
В общем, у нас тут настоящая русская зима. Снег, мороз, по улицам медведи ходят, над головами бомбардировщики летают... тоже "медведи", кстати.
Ежели там какие британские журналисты еще не охренели - пущай приезжают, мы им всякое покажем и много куда пошлем!![]()
Regel (19.12.2012), Valtapan (20.12.2012), Лейтенант Злой (19.12.2012), Самогон (21.12.2012)
Valtapan (20.12.2012)
В США более 400 тысяч человек остались без электричества из-за сильного снегопада
О да! Глобальное потепление шагает по планете! Техас в снегу - это так парниково!НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В США более 400 тыс человек остались без электричества из-за сильного снегопада, обрушившегося в четверг на штаты Среднего Запада.
Всего от стихии пострадали 13 штатов – Небраска, Арканзас, Луизиана, Техас, Канзас, Алабама, Миссури, Миссисипи, Оклахома, Вирджиния, Западная Вирджиния, Теннеси и Иллинойс. Местами, по данным синоптиков, выпало до месячной нормы осадков. Снегопад сопровождался сильным ветром, который повалил сотни деревьев.
Как отмечают местные СМИ, больше других от удара стихии пострадали штаты Небраска, где без света остались 130 тыс человек, и Иллинойс: в аэропорту крупнейшего города штата – Чикаго из-за непогоды отменены треть авиарейсов.
З.Ы. Самогон! Тебя там во Флориде снегом не завалило?
З.З.Ы. "Не иначе - это секретное климатическое оружие русских комми!" - подумал сенатор John Sidney McCain III...
--
--
--
--
Лейтенант Злой (21.12.2012)
Uta (22.12.2012), Valtapan (21.12.2012), Лейтенант Злой (21.12.2012)
У нас прошел дождь и похолодало с 80-ти до 60-ти
Последний раз редактировалось Самогон; 21.12.2012 в 22:52.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
--
--
--
--
Лейтенант Злой (21.12.2012)
Синий снег за окнами летает,
Чья-то тень приклеилась к столбу,
Это значит: кто-то поджидает
Девушку, попутчицу, судьбу.
Я смотрю в морозные узоры
И пытаюсь в розовом стекле
Угадать их пламенные взоры —
Знак весны в холодном феврале.
И, заслышав звук шагов скрипучих,
Думаю, вот так спешил и я...
Да свершится ваш счастливый случай!
Да минует вас печаль моя.
© Алексей ЛЫСЕНКО
--
--
--
--
Лейтенант Злой (21.12.2012), Негра (22.12.2012)