В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (22.12.2012), Вован Донецкий (22.12.2012)
как же холодно...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Намана-намана! Больше снега! Холодного и белого!![]()
Чего-то пришло в голову:
Там, где метёт, там смотрят вдаль и наряжают ель.
![]()
(Н.А.Некрасов)
Не... Я его только по звуку узнаю, а тексты плохо знаю (кроме некоторых)
А "где цветёт", туда просится "шаль"))
P.S. Ща полезу искать, что там на самом деле![]()
(Н.А.Некрасов)
Гы)))
Февраль и апрель![]()
(Н.А.Некрасов)
Не-не) переизбыток для глаз)
Цветущий миндаль и шаль....много, перебор, яркий акцент должен быть один)
Ну, мне так каааца.
угу) понравилось стихо?
Я как раз его стихи люблю.
Ещё цитата оттуда -
красииииво.В одних краях - рассветный хлад, в других - закатный чад.
В одних домах еще не спят, в других - уже не спят.
Последний раз редактировалось Найтли; 22.12.2012 в 01:19.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Ну, насчет цветущего миндаля не скажу, а насчет рифмы я, оказывается, попала:
Саша Черный.МОЙ РОМАН
Кто любит прачку, кто любит маркизу,
У каждого свой дурман,-
А я люблю консьержкину Лизу,
У нас - осенний роман.
Пусть Лиза в квартале слывет недотрогой,-
Смешна любовь напоказ!
Но все ж тайком от матери строгой
Она прибегает не раз.
Свою мандолину снимаю со стенки,
Кручу залихватски ус...
Я отдал ей все: портрет Короленки
И нитку зеленых бус.
Тихонько-тихонько, прижавшись друг к другу,
Грызем соленый миндаль.
Нам ветер играет ноябрьскую фугу,
Нас греет русская шаль.
А Лизин кот, прокравшись за нею,
Обходит и нюхает пол.
И вдруг, насмешливо выгнувши шею,
Садится пред нами на стол.
Каминный кактус к нам тянет колючки,
И чайник ворчит, как шмель...
У Лизы чудесные теплые ручки
И в каждом глазу - газель.
Для нас уже нет двадцатого века,
И прошлого нам не жаль:
Мы два Робинзона, мы два человека,
Грызущие тихо миндаль.
Но вот в передней скрипят половицы,
Раскрылась створка дверей...
И Лиза уходит, потупив ресницы,
За матерью строгой своей.
На старом столе перевернуты книги,
Платочек лежит на полу.
На шляпе валяются липкие фиги,
И стул опрокинут в углу.
Для ясности, после ее ухода,
Я все-таки должен сказать,
Что Лизе - три с половиною года...
Зачем нам правду скрывать?
P.S. Пардон за оффтоп![]()
(Н.А.Некрасов)
Негра (22.12.2012)
Обе цитаты были от Найтли)))
Но хорошо, что радуем!![]()
(Н.А.Некрасов)
-6, всё в снегу.
Вот так бы до марта и продержалось...
Но по прогнозу на сайте, на новый год обещают +10 и дождь![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
вы меня пугаити. Пошла смотреть погоду на НГ для Киева
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
-3.
а потом ++++. И дошшшть.![]()
BWolF (23.12.2012)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это еще не жесть, это только фольга на новогодние украшения.Не, ну, мне как-то довелось при погодке от -10 до -15 (и временами ветерке до 10 м/с со снежными зарядами) на палубе у трала работать, когда от воды сплошной морозный туман слоится - подбирать, рыбу сортировать, все дела... м-да, ну, прикольно, конечно, когда сеточка ента пирамидой встает, с хрустом заламывать приходится, да и руки мерзнут... Но в целом - можно жить.
Вот когда у нас -35 с таким же ветерком - до 10 м/с, порывами и больше - однажды бабахнуло, а я еще и в панельной 9-этажке окнами на степь (как раз на наветренной стороне) жил - это уже даже не жесть была. С непривычки даже двери в трамваях не открывались - примерзали: внутри-то народ надышит влажного, между остановками оно и схватывается... Но и то - это для нас убойно, а вот одна знакомая сейчас в Норильске живет - так у них это потеплением считается.
Вот сейчас интереса ради глянул прогноз у них там назавтра... -22 - -27, пасмурно, небольшой снег, влажность воздуха - 76-80%, ветер 12-14 м/с... вполне рабочая погода, даже занятия в школах не отменят.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У сынишки Нива, которая с карбюратором. И в -30, и -41 - без каких-либо эксцессов и проблем. У меня по первой глаза расширялись: как в -41 можно сильничать и даже не подогреть... А ничего, даже нигде ничего не подтекает - пахает, и хоть бы что. Правда, на всяк пожарный, с собой второй аккумулятор возит, ну, мало ли что.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
http://161.ru/text/newsline/602317.htmlАвтовладельцы замерзшего Ростова-на-Дону стали сочувствовать горожанам, которые часами вынуждены простаивать на остановочных комплексах и брать «на абордаж» маршрутки и автобусы. Так, свою историю счастливого спасения поведал корреспонденту 161.ru владелец не дешевой иномарки, который, проезжая по центру города, увидел паренька в ботинках (туфлях) на тонкой подошве. По словам водителя, парень буквально выплясывал на остановке.
«Я остановился и сказал: «Запрыгивай, подвезу, куда скажешь». Парень сначала не мог понять, ему ли я предлагаю место в своей машине. Потом жестами показал, что денег у него нет. А когда я ответил, что денег у него не возьму, даже если будет предлагать, моментально запрыгнул на переднее сидение со словами благодарности. По пути разговорились, парень – студент, довез его на Северный. На прощание он мне сказал: «Куплю машину, буду подвозить всех, кто попадет в такую же ситуацию».
Еще одно сообщение появилось сегодня на сайте городского интернет-сообщества: «Хочу передать огромное спасибо от меня и еще двух замерших девочек прекрасной женщине Марине на синей «Ауди», которая подобрала нас по Стадионной, от Комсы до Рижта. Просто, когда равнялась с очередной «бродилкой», опускала стекло и спрашивала: «Подкинуть?» – и пускала в теплый салон. Это было очень кстати – вы спасли нас!!!»
Было пару лет назад у знакомого при -31. Благо, гараж возле дома - кипяток на поплавковую камеру и впускной коллектор (ну и хороший АКБ) - всё заработало.
При такой низкой температуре бензин плохо испаряется. А те капельки, что всё таки попадают во впускной коллектор - там же на стенках и оседают.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
А у нас глобально потеплело - всего -6!
Хороший националист-мёртвый националист!