Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
=FPS= (19.12.2016), Valtapan (19.12.2016), Zed (19.12.2016), Вован Донецкий (19.12.2016), Лейтенант Злой (19.12.2016)
Последний раз редактировалось Valtapan; 19.12.2016 в 11:45.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (19.12.2016), AlexDl (19.12.2016), Лейтенант Злой (19.12.2016)
Вот да, как-то, встречая новый, 1992 (или 93-й? склероз...) год и отмечая новоселье (я только что вселился в новую квартиру в свежепостроенном доме) мы забыли на балконе бутылку водки. Под утро, когда жидкости на столе закончились, но захотелось ещё, мы про неё вспомнили. А в ту новогоднюю ночь за бортом было под полтинник.
Грызть не пришлось, но она превратилась по консистенции в густой кисель. Ждать пока согреется, не стали.
Вобщем, простудились мы жёстко той водкой. До ангины.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
AlexDl (19.12.2016), Лейтенант Злой (19.12.2016)
Аналогичная хрень была зимой 75/76. Не Новый год, просто какой-то повод был. Водка, постоявши N часов на балконе, дошла до констстенции то ли глицерина, то ли не очень тягучего мёда, по неопытности просадили горло конкретно.
А вообще навык нужен во всём. Позже наблюдал, как опытные камрады с использованием жидкого азота делали бутерброды с маслом и спиртовым снегом (или снежным спиртом - как правильно?). И тут же их жрали, иначе низзя. Я так и не решился попробовать; не решился даже на простенький фокус с набиранием жидкого азота в рот с последующим выпусканием красивого фонтана, хотя руки в ентой самой жидкости купать уже приходилось неоднократно. И ващще из криогенных фокусов хорошо освоил только незаметное смачивание сигареты товарища в жидком кислороде - красивый бенгальский огонь получается![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
=FPS= (19.12.2016), OUTCAST (20.12.2016), Дохляк (25.12.2016), Лейтенант Злой (19.12.2016)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
AlexDl (19.12.2016), Regel (20.12.2016), Лейтенант Злой (19.12.2016)
Valtapan (19.12.2016)
Лейтенант Злой (19.12.2016)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
=FPS= (19.12.2016), Лейтенант Злой (19.12.2016)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
=FPS= (20.12.2016)
+1 ночью. если у нас найдут нефть или алмазы какие - вообще заживем
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
=FPS= (20.12.2016), OUTCAST (20.12.2016), Valtapan (20.12.2016), Вован Донецкий (20.12.2016)
Сегодня в Челябинске отменены занятия в школах с 1 по 7 класс, температура -35 с ветром.
А в Нске -10...
Главное, протереть два небольших отверстия на лобовом стекле.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
=FPS= (20.12.2016), Irina OK (20.12.2016), OUTCAST (20.12.2016), Zed (20.12.2016), Лейтенант Злой (21.12.2016)
Это всё, что нужно знать о погоде в МСК на этой неделе...
--
--
--
--
=FPS= (20.12.2016), SEV (20.12.2016), Вован Донецкий (20.12.2016), Лейтенант Злой (21.12.2016), Негра (21.12.2016)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В добывающей отрасли выходных не бывает. Невозможно остановить цикл добычи, ЭЦНы (насосы) погруженные в скважины не могут отключаться. Отключение хотя бы одного насоса производится после ряда мероприятий, чтобы не "завалить" пласт нефтедобычи. Короче - работаем, температура -48,1...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Не дразнитесь!
У нас морозов так до сих пор и нет.
Прямо сейчас -6.
Срамота!
Перед людЯми стыдно!![]()
У нас утречком -14 было![]()
А у нас потеплелоС утра -35 было, а теперь - жара! -23 всего. Хорошо.... Но не долго. На ночь опять -30 обещают.
Regel (21.12.2016)
На северном берегу южного моря "-1".
Хотя утром было как в Новосибирске....
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
--
--
--
--
да уж, потепление. Глобальное.
В Югре ударили морозы, не поддающиеся измерению
время публикации: 21 декабря 2016 г., 11:42 | последнее обновление: 21 декабря 2016 г., 12:19
В Югре ударили морозы, не поддающиеся измерению
Ханты-Мансийский автономный округ сковали настолько сильные морозы, что бытовые термометры не могут определить точную температуру воздуха - на них просто не хватает делений
Ханты-Мансийский автономный округ сковали настолько сильные морозы, что бытовые термометры не могут определить точную температуру воздуха - на них просто не хватает делений
Местные жители публикуют в социальных сетях снимки, на которых видно, что минимальная температура, которую может показывать термометр, равна минус 52 градусам по Цельсию. Фактически же в некоторых городах региона на улице гораздо холоднее, передает Ura.ru.
Один из таких снимков сделан на Приобском месторождении, другой в городе Радужный, уточняет агентство, публикуя эти фотографии. При этом на официальном сайте администрации Радужного сообщается, что температура воздуха в городе 21 декабря составляет минус 48 градусов, а во всех школах отменены занятия с первого по 11 классы.
В других городах тоже отменены школьные занятия и многие другие мероприятия. В Сургуте 21 декабря - минус 51 градус, в Ханты-Мансийске - минус 47. Региональное МЧС сообщает со ссылкой на прогноз местных метеорологов, что до 22 декабря в регионе ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 15 градусов и более и морозы от 47 до 52 градусов.
Вместе с тем, по данным МЧС, чрезвычайных ситуаций в регионе не зафиксировано - к морозам удалось подготовиться заранее. Все службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме. В Сургуте ввели режим повышенной готовности и создали оперативный штаб, который возглавил мэр Вадим Шувалов.
Югорчанам настоятельно рекомендовали во избежание переохлаждения и обморожения без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте. Также власти советуют жителям региона не пытаться согреваться алкоголем. В крупных городах организованы пункты обогрева.
Морозы повлияли на работу аэропортов Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска, вылеты и прилеты многих рейсов задерживаются.
Вместе с тем есть и те, кого столь сильные морозы не напугали. Так, в Сургуте 19 декабря засняли на видео женщину, ехавшую на велосипеде в 46-градусный мороз.
А в городе Урай "моржи" с удовольствие купаются в проруби в реке Конда.
Между тем сотрудник МЧС в городе Когалыме выложил в Сеть видео, на котором демонстрирует, как вода на лету превращается в лед при минус 45.
http://www.newsru.com/russia/21dec2016/frozen.html?nr
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
И не говори!
http://korrespondent.net/world/37900...ye-za-37-let#3
В Сахаре выпал снег впервые за 37 лет
Редкое природное явление удалось запечатлеть на фотокамеру.
В самой большой пустыне мира Сахаре (Северная Африка) впервые за 37 лет выпал снег. Как пишет Тhе Тelegraph, снег лежал около одного дня, пока не растаял.
Фотограф Карим Бучетата, которому удалось зафиксировать это явление в алжирском городе Аин-Сефра рассказывает, что все были потрясены увиденным в пустыне снегом, поскольку это очень редкое явление.
За все время наблюдений в Сахаре снег выпадал два раза. Впервые это произошло 18 февраля 1979 года в Аин-Сефре, тогда снежная буря длилась около получаса.