Страница 246 из 292 ПерваяПервая ... 146196236244245246247248256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,086 по 8,118 из 9620

Тема: Глобальное потепление?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Драпать надо уже сейчас
    Поздно!

Ученые: мощная вспышка на Солнце сжигает магнитное поле Земли‍

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Выброс массы от мощной вспышки на Солнце достиг Земли раньше ожидаемого срока, говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).

В среду на Солнце произошла вспышка, которой был присвоен балл X9.3. В последний взрыв подобной силы фиксировался 7 сентября 2005 года.

"Облако плазмы от Солнца пришло к орбите нашей планеты примерно на 12 часов раньше ожидаемого срока. Это означает, что его скорость превысила ожидавшуюся в полтора раза", — пояснили в ФИАН, добавив, что удар облака по Земле также оказался более мощным, чем ожидалось.

По словам ученых, первым солнечный удар принял на себя прибор ACE, который работает в миллионе километров от Земли. Исходя из его данных, направление магнитного поля выброса оказалось неблагоприятным для нашей планеты и сейчас "сжигает" линии поля Земли.
    https://ria.ru/science/20170908/1502062974.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (08.09.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    мощная вспышка на Солнце сжигает магнитное поле Земли‍
    Это в "Конец света..."
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. Сказали спасибо Valtapan :

Ky (04.10.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Это в "Конец света..."
    АвотхренЪ! Солнечная активность на всяческие ураганы влияет, это все знают!!! - так что теперь Ли аж до клятых янки стопудово доберется!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

так что теперь Ли аж до клятых янки стопудово доберется!
    Голосом кота Леопольда: "Неприятность эту мы переживем..."
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А пока нам обещают красивое зрелище, но скорее всего как всегда обманывают:

У москвичей есть шанс увидеть северное сияние в ночь на субботу
    МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Северное сияние, спровоцированное мощными вспышками на Солнце, с вероятностью около 50% "доберется" до Москвы в ночь на субботу и на воскресенье, следует из прогноза, опубликованного Национальным управлением по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA).
    Представленный NOAA трехдневный прогноз основан на исследовании индекса планетарной геомагнитной активности.
    Тем не менее, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимир Сурдин считает, что крупные города довольно плохо подходят для наблюдения за полярным сиянием. Даже если оно действительно дойдет до Москвы, у москвичей будет мало шансов понаблюдать за удивительным явлением.
    "Маловероятно, поскольку над Москвой — облака, и в ближайшие ночи вряд ли они исчезнут. Сияния мы точно не увидим, даже если оно будет. Над городом такие вещи даже в безоблачную погоду не видно, потому что очень засвечено небо. Полярное сияние – не такая уж и яркая вещь", — сказал Сурдин РИА Новости.
    Вспышка на Солнце, произошедшая в среду, стала самой мощной за последние 12 лет. Ей был присвоен балл X9.3. Последний взрыв подобной силы фиксировался 12 лет назад — 7 сентября 2005 года. Солнечное пятно, на территории которого произошла вспышка, осталось активным до 8 сентября, оно испустило еще три средние и одну сильную вспышку.

...т.е. зрелище будет, но мы его не увидим.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    137

Поздно!
    Бля, С утра 4 принтера отказазись общатся по USB. Сервер на входе тоже сказал "я интернет вижу а вы все остальные пошли нахуй"
    Так думаю я!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

мощная вспышка на Солнце сжигает магнитное поле Земли‍
    Это в "Конец света..."
    наоборот, это избыток света. И энергетическое цунами по этому такому магнитному, колосящемуся полю. Красота.
    И потепление, да.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    И потепление, да.
    Ага, потеплело так, что четыре принтера сказали "мы своей жизнью живём". пока на полчаса не выключил, так в ступоре и были.
    Так думаю я!

Вес репутации
    240

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Энергоснабжающая компания Florida Power & Light Company (FPL) закроет две атомные электростанции в штате Флорида в связи с приближением урагана "Ирма".
    Компания эксплуатирует во Флориде АЭС "Терки-Пойнт" и "Сент-Луси".
    "Они будут закрыты в связи с ураганом", — заявил пресс-секретарь FPL Роберт Гулд, слова которого приводятся в Twitter компании. При этом он отметил, что атомные объекты FPL являются одними из самых укрепленных с точки зрения сопротивления наводнениям и штормам в США.
    Я вот че-то не пойму, как это "закрыть" АЭС?

Они реакторы глушить собрались?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение

Хотя с них станется...
    --
    --
    --
    --

13. Сказали спасибо Valtapan :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Энергоснабжающая компания Florida Power & Light Company (FPL) закроет две атомные электростанции в штате Флорида в связи с приближением урагана "Ирма".
    Компания эксплуатирует во Флориде АЭС "Терки-Пойнт" и "Сент-Луси".
    "Они будут закрыты в связи с ураганом", — заявил пресс-секретарь FPL Роберт Гулд, слова которого приводятся в Twitter компании. При этом он отметил, что атомные объекты FPL являются одними из самых укрепленных с точки зрения сопротивления наводнениям и штормам в США.

Как понимаю, переводят на минимальную мощность, чтобы при обрывах не было проблем.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. Сказали спасибо BWolF :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    выпадание снега связано с прохождением холодного фронта над Кемеровской областью
    Таки зима близко: Трассы обледенели на севере Свердловской области из-за наступивших холодов
    Екатеринбург, 11 сентября. На севере Свердловской области в минувшие выходные выпал первый снег, в некоторых районах из-за холодов обледенела проезжая часть. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.
    В ведомстве водителям советуют соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а также не совершать резких маневров на дороге.
    В настоящее время ведутся работы по ликвидации обледенения проезжей части. По данным метеорологических служб региона, ухудшение погодных условий спровоцировал циклон.
    Синоптики предупреждают, что сегодня и во вторник, 12 сентября, ожидаются дожди с мокрым снегом, а также низкие температуры.

--
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

18. 2 Сказали спасибо Valtapan:

crazyvird (25.09.2017), Вован Донецкий (26.09.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB_IMG_1506366997320.jpg
Просмотров: 83
Размер:	46.8 Кб
ID:	13536
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

20. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (26.09.2017)

Вес репутации
    137

Сколько лет уже говорю на работе "ну подарите на день рождения нормальный долганский бубен, ведь каждый год в те края мотаетесь". Так нет, домбру дарили, гитару пробовали... Ну нафига мне гитара, если я на домбре в двух струнах запутался. А вот с бубном в серверной самый то.
    Так думаю я!

22. 10 Сказали спасибо AlexDl:

BWolF (26.09.2017), crazyvird (26.09.2017), manep (26.09.2017), Regel (26.09.2017), Valtapan (26.09.2017), Вован Донецкий (26.09.2017), Дохляк (26.09.2017), Лейтенант Злой (26.09.2017), Муркелла (30.09.2017), Самогон (04.10.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А вот с бубном в серверной самый то.
    Ох и накамлаешь ты, комрад с энтим бубном!!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

А вот с бубном в серверной самый то.
    Да... Сочувствую -- без бубна в серверной ну совсем никак... Приходится для камлания использовать любую поверхность, ну там корпус компа, чайник и т.д.
    А это совсем не то... Вкус эффект не тот... обычно используют пустые пивные бутылки (важно, чтобы они были обязательно свежие).
    Ну какие музыкальные напевы при этом льются --- группа "Ленинград" отдыхает где-то очень далеко...
    Последний раз редактировалось manep; 26.09.2017 в 07:51.

25. 6 Сказали спасибо manep:

AlexDl (26.09.2017), Ky (26.09.2017), Regel (26.09.2017), Valtapan (26.09.2017), Вован Донецкий (26.09.2017), Лейтенант Злой (26.09.2017)

27. 4 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (28.09.2017), Regel (26.09.2017), Лейтенант Злой (26.09.2017), Муркелла (30.09.2017)

Вес репутации
    468

Сколько лет уже говорю на работе "ну подарите на день рождения нормальный долганский бубен, ведь каждый год в те края мотаетесь".
    Дык, даже "в тех краях", даже с помощью местных пробивных товарищей правильным бубном разжиться не удалось. В порядке утешения подарили правильную шаманскую дудочку...

29. Сказали спасибо Ky :

AlexDl (26.09.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

FGM
    В связи с остановкой Гольфстрима, поменял сегодня зимние шины на зимние.

Б...ь.

Вот это уже реально неиллюзорный старческий склероз.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

31. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (28.09.2017), Ky (26.09.2017), Valtapan (26.09.2017)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    подарили правильную шаманскую дудочку...
    ЗЫЖ
    кстати, знающие люди говорятъ, что при правильном дудении сия дудка торкает духов ещё покруче бубна

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170926_193914-925x1323.jpg
Просмотров: 63
Размер:	19.2 Кб
ID:	13554

33. 2 Сказали спасибо Ky:

AlexDl (26.09.2017), Самогон (04.10.2017)

Вес репутации
    137

кстати, знающие люди говорятъ, что при правильном дудении сия дудка торкает духов ещё покруче бубна
    Где же взять такую дудку, чтобы у провайдера все петли сами распутывались, и DDOSиков не было?
    Так думаю я!

Вес репутации
    468

Где же взять такую дудку, чтобы у провайдера все петли сами распутывались, и DDOSиков не было?
    Дык, тут - как и с бубном, не столько от дудки результат зависит, сколько от дудящего

36. 4 Сказали спасибо Ky:

AlexDl (29.09.2017), crazyvird (28.09.2017), Regel (28.09.2017), Самогон (04.10.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Только русский понимает, что между "холодно" и "холодно, бля" лежит не менее 25 градусов Цельсия.

38. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

AlexDl (29.09.2017), crazyvird (29.09.2017), Ky (29.09.2017), Valtapan (29.09.2017), Лейтенант Злой (29.09.2017), Муркелла (30.09.2017), Негра (06.10.2017), чемберлен (30.09.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

40. 9 Сказали спасибо Вован Донецкий:

crazyvird (29.09.2017), Ky (29.09.2017), Valtapan (29.09.2017), warlock (29.09.2017), Лейтенант Злой (29.09.2017), Муркелла (30.09.2017), Негра (06.10.2017), Олег из Донецка (29.09.2017), Самогон (04.10.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В Екатеринбурге снег выпал, автомобилисты оценили. Видос https://twitter.com/e1news/status/915113952912211968
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

зима пришла
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

зима пришла
    А все ждали лета....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

44. 3 Сказали спасибо BWolF:

Ky (04.10.2017), Regel (04.10.2017), Самогон (04.10.2017)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    автомобилисты оценили.
    Всегда первый гололёд ожидается с нетерпением - резко дебилов отсеивает, очень резко!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    зима пришла
    А все ждали лета....
    не, осень сначала.
    А потом сразу лета!

Вес репутации
    137

У кого где, а у нас зима наступит в этом году 23 декабря. 23 марта весна наступила, 22 июня лето, 23 сентября осень. Климаттически. Причём без переходов, резко, за одну ночь. P.S. А отопление вчера включили.
    P.P.S. координаты места 51/51
    Последний раз редактировалось AlexDl; 04.10.2017 в 12:11.
    Так думаю я!

Вес репутации
    468

координаты места 51/51
    и чё ты там забыл среди этих буераков?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    2102

У кого где, а у нас зима наступит в этом году 23 декабря. 23 марта весна наступила, 22 июня лето, 23 сентября осень. Климаттически. Причём без переходов, резко, за одну ночь
    Кстати, да. У нас тоже в этом году смена сезонов строго по астрономическим. 22 сентября на яхте работал в сетчатом комбезе на голое пузо, 23 сентября вспоминал, где у меня "осенние" куртки...

И таки да, глобальное потепление временно откладывается.

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Солнце, ослабившее активность, стало одной из причин возвращения в регионы России холодных зим середины XX века. Об этом сообщил во вторник ТАСС академик РАН, научный руководитель Международного института криологии и криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников.

"Мы несколько лет назад ждали начало цикла похолодания, и он начался, несмотря на действие антропогенеза и огромные выбросы. Плюс активность Солнца, то есть несмотря на то, что вспышек было много, наблюдается снижение его активности. В целом Солнце внесет свой вклад в похолодание", - сказал Мельников.

Он добавил, что в середине XX века был холодный цикл, который сейчас возвращается в российские регионы. "Как и в прошлые циклы, региональная изменчивость может быть значительной", - сказал собеседник агентства.

Ранее он отметил, что наблюдения он строит на изменениях вечной мерзлоты, так как происходящее в мерзлоте сходно с процессами в атмосфере. Академик РАН уточнил, сейчас Земля переживает "переходный период от одного состояния к другому". Мельников добавил, что Земля входит в холодный 35-летний цикл. В эти переходные периоды, по словам ученого, вполне возможны резкие изменения.

В свою очередь доктор биологических наук, специалист Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Рашит Хантемиров считает, что на данный момент о глобальном похолодании говорить не приходится.

"Растительность и животные пока не показывают никаких изменений. Признаки (похолодания) могут быть в том, что сейчас низкая солнечная активность, много лет идут крупномасштабные изменения, например, орбитальных параметров Земли, уже много тысяч лет ведут к тому, что может быть похолодание. Но сейчас основной фактор - большой объем углекислого газа в атмосфере, который перебивает влияние всех естественных факторов", - сказал ученый.

Он отметил, что естественные факторы могут только снизить скорость повышения температуры, но никак не сломать тенденцию.

По словам Хантемирова, грядущая зима может быть холодной, однако вряд ли она побьет многолетние рекорды. "Эта зима может быть холодной, но она не будет рекордной. Она может быть такой же, как нынешнее лето, которое не побило многолетние рекорды, а рекорды всего лишь 15-20 лет", - пояснил он.
    http://tass.ru/obschestvo/4611291

Все отметили - Земля входит в 35-летний цикл похолодания?

А теперь - та-дам, бада-бум, новости от небратьев для тех, кто в кастрюльке!

Смена климата. Россию ожидают 35 лет холодных зим

В России начинается 35-летний цикл холодных и долгих зим, говорят специалисты.

Раннее наступление зимы в Сибири и на Урале свидетельствует о начале холодного климатического цикла, который может затянуться на 30-35 лет. Об этом агентству ТАСС сообщил академик Российской академии наук, председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников.

"Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год был холодный цикл, на смену которому пришел теплый. Он должен был закончиться еще в начале XXI века, но немного продлился из-за повышенной солнечной активности, которая наблюдалась несколько лет", - рассказал Мельников.

По его словам, теперь климат приходит в норму в соответствии с существующими циклами.

Во время наступающего климатического цикла температура будет в среднем на один градус ниже, чем в предыдущие годы. При этом глобальное потепление продолжится, уверен ученый. Более теплые и более холодные периоды будут сменять друг друга на фоне общего повышения температуры земной атмосферы, которое за последние сто лет составило 0,2 - 0,6 градуса.
    http://korrespondent.net/world/russi...kholodnykh-zym

Отак ось! Змэрзнуть кляти ворожэньки - а Украина по соседству станет аграрной сверхдержавой на выращивании бананасов и мангольсинов!

Страница 246 из 292 ПерваяПервая ... 146196236244245246247248256 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права