Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Янукович признал наличие русификации и то, что у всех родной язык - украинский...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Янукович признал наличие русификации и то, что у всех родной язык - украинский...

Кандидат в президенти України Віктор Янукович заявляє, що державна мовна політика має бути такою, щоб кожен, хто живе в Україні, міг з гордістю говорити: "Я – українець!".

"Ми маємо навчитися поважати одне одного, хто б де не жив. – зауважив Янукович перебуваючи в Івано-Франківську. – Маємо розвивати традиції наших дідів-прадідів. Від цього ми будемо сильнішими і багатшими".

За словами лідера “регіоналів”, його часто запитують: чому він наполягає на російській мові.

"По-перше, я роблю це дуже толерантно. – сказав він. - Я не бачу в цьому питанні взагалі проблеми. І тут не повинно бути радикальних підходів. Ми знаємо, що в нашій історії колись була русифікація. Що казали на Західній Україні: погано було так чи ні? Люди до цього відносились не добре. І про це пам’ятають. Це був, як кажуть перегин".

Янукович вважає, що такий підхід люди мають і до "українізації". "Це питання, до якого треба підходити толерантно. – наголосив Янукович. - Я добре пам’ятаю, коли на східній Україні почали розмовляти українською. Я, наприклад, жодного слова не знав українською. Але ми почали спокійно вивчати. Були різні громадські організації, зокрема "Просвіта", яка доступною мовою доводила усім: давайте будемо домагатися, щоб наші діти в Україні знали українську мову. І тоді пішов рух такий спокійний, довірливий вивчення мови по всіх напрямках. Такий підхід, безумовно, дає надію з повагою відноситись до російськомовного населення і до людей, які там живуть".

На думку політика, люди добре розуміють, що "ми зараз живемо в незалежній державі ім’я якій - Україна. І ми всі, безумовно, не можемо не знати свою рідну мову – українську".
    ...
    http://tsn.ua/ukrayina/yanukovich-ro...nsku-movu.html
    Гугл перевод:
    Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявляет, что государственная языковая политика должна быть такой, чтобы каждый, кто живет в Украине, мог с гордостью говорить: "Я - украинец!".

"Мы должны научиться уважать друг друга, кто бы где не жил, - отметил Янукович находясь в Ивано-Франковске - Должны развивать традиции наших дедов-прадедов. От этого мы будем сильнее и богаче. "

По словам лидера "регионалов", его часто спрашивают: почему он настаивает на русском языке.

"Во-первых, я делаю это очень толерантно, - сказал он .- Я не вижу в этом вопросе вообще проблемы, и здесь не должно быть радикальных подходов, мы знаем, что в нашей истории когда-то была русификация. Что говорили на Западной Украине: плохо было так или нет? Люди к этому относились не хорошо, и об этом помнят ... Это был, как говорят перегиб ".

Янукович считает, что такой подход люди имеют и к "украинизации". "Это вопрос, к которому надо подходить толерантно - отметил Янукович. - Я хорошо помню, когда на восточной Украине начали говорить на украинском, я, например, ни слова не знал украинский, но мы начали спокойно изучать. Были разные общественные организации, частности "Просвещение", которая доступным языком доказывала всем: давайте будем добиваться, чтобы наши дети в Украине знали украинский язык, и тогда пошел движение такой спокойный, доверчивый изучения языка по всем направлениям. Такой подход, безусловно, дает надежду с уважением относиться к русскоязычному населения и к людям, которые там живут ".

По мнению политика, люди хорошо понимают, что "мы сейчас живем в независимом государстве имя которой - Украина, и мы все, безусловно, не можем не знать свой родной язык - украинский".
    Вот так-то...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

graff (03.01.2010)

Мне кажется, что косноязычие Януковича не прибавляет ему бонусов в общении с избирателями. Насколько уж был косноязычен Черномырдин, но его приятно цитировать, и его выражения стали крылатыми. Цитировать Януковича не интересно.
    Цитируют политиков ярких, знаковых. Это не обязательно первые лица государства, но их недостатки превращаются в их достоинства. Например, Жириновский. Собственно, неврастеник и хам, но людям в нём это нравится. Путин, иногда резок, но его выражения цитируют. Цитируют и Ющенко, но отношение к нему иное. Но в любом случае, тот же Ющенко, личность яркая и не посредственность в любом случае.
    Ну и куда ты бежишь от снайпера в бронежилете? Только умрёшь уставшим.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, то есть, Янык решил на всякий случай подстраховаться, чтоб не дай Бог его не выбрали, да и подразогнать нафиг свой электорат, ога. Заранее.
    Молодец.

Слив заранее- это новое слово в предвыборной борьбе
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 13 Сказали спасибо Regel:

alex (03.01.2010), Galla (03.01.2010), graff (03.01.2010), Grizzly (04.01.2010), Irina OK (03.01.2010), Johnch (03.01.2010), Misantrop (03.01.2010), Observerr (03.01.2010), oly (03.01.2010), Абдулла (03.01.2010), Вован Донецкий (05.01.2010), Олег из Донецка (04.01.2010), Самогон (03.01.2010)

Всё же думаю, что это не открытый слив, а внеочередная глупость. Человек то он явно не умный.

7. Сказали спасибо Дядюшка Лис :

Galla (03.01.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Дядюшка Лис Посмотреть сообщение
    Всё же думаю, что это не открытый слив, а внеочередная глупость. Человек то он явно не умный.
    Что у одного на уме, то у другого на языке...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну да. Не открытый, не намеренный. У него все сливы ненемеренные. Просто зассал, просто не подумал, просто захотел показаться "своим" и хорошим. Все просто. Все ненарочно. Лапушка.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Да не лапушка. Дурак он. И нельзя дуракам во власть идти.
    Те кто ведёт дураков во власть, тоже не понимают ошибочности такой политики. Они думают, что смогут контролировать дурака у власти, а это невозможно в полном объёме.
    Именно потому, что подконтрольный объект - дурак.
    Дурак ставший Президентом полагает, что он занимает свой пост совершенно заслуженно. И он начинает вести самостоятельную политику и совершать самостоятельные действия. Не адекватные, но не менее опасные, в том числе и для тех, кто привёл его к власти.
    Силы, которые привели к власти Ельцина, полагали, что смогут его контролировать. Не смогли. Своей неадекватностью он довёл страну до критической черты, и, в итоге, управление властью перешло в другие руки.
    Ситуация на Украине с Ющенко ещё хуже. Он тоже считает, что свой пост он занимает совершенно заслуженно, но если тот же Ельцин был хоть и дураком, но патриотом России (дурак-патриот, вещь страшная), то Ющенко, он патриот уже и не знаю чего, но только не Украины.
    И своей неадекватностью он уже не один раз подставил даже своих хозяев.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Читаю сейчас предвыборные бигборды "Крым за Януковича" и вопрос возник: "ЗА - это в смысле "поддерживают" или все же в смысле "вместо"?"...

12. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Irina OK (03.01.2010), Johnch (03.01.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Читаю сейчас предвыборные бигборды "Крым за Януковича" и вопрос возник: "ЗА - это в смысле "поддерживают" или все же в смысле "вместо"?"...
    не... в смысле - в оплату в качестве товарного эквивалента
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

14. 4 Сказали спасибо Ky:

Johnch (03.01.2010), Regel (03.01.2010), San4es60 (05.01.2010), Янус Полуэктович (03.01.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

А бигморды вообще сборник дури - то Литвин обещает охранять народ от болезней, то ющер про 338 ярдов инвестиций рассказывает... то ГШ чует кожного.
    Знакомый прислал в аську - откуда-то стырил, но откуда не знаю:
    Наглядевшись на тупые и унылые еблища украинских политиков в телевизоре, я вдруг поймал себя на мысли что радуюсь рекламе очередного гея для душа, топор-эффекта (именно так переводится axe-effect), какого-нить фейри... Никогда бы не подумал, что реклама, вызывавшая у меня отвращение, будет когда-нибудь помогать отвлекаться от более мерзких тем...
    Украинцы, это блядь не смешно. Украинцы, это блядь катастрофа.
    Так вот так оно и есть... в этой шутке нифига нет смешного - так оно и есть
    ...this world is for me unreal...

16. 2 Сказали спасибо oly:

Misantrop (03.01.2010), Вован Донецкий (05.01.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А плакат "Яценюк идет на войну с коррупцией" сразу вызвала ассоциацию с коктейлем из одного симферопольского бара "Суслик идет на войну" (вкусно, но пакость редкая, мозги вышибает с первого же бокала)...

18. Сказали спасибо Misantrop :

Cat36 (04.01.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

вообще то политик сам не обязан блистать умом, а вот советники его деньги должны отрабатывать.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

А это уже о дураках и контроле над ними. Дурак по определению не может окружить себя умными людьми, даже если его во власть вывели гении, он всё равно протащит за собой дураков. Они как-то концентрируются странным образом вокруг основного дурака, и ни какая система фильтров с этим справиться не может.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

На РИАН нарисовали прогноз

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    наголосив Янукович. - Я добре пам’ятаю, коли на східній Україні почали розмовляти українською. Я, наприклад, жодного слова не знав українською.
    Виктор Федорович Янукович , лидер Партии Регионов, мне по хую , знал ты украинскую мову или нет. Чтоб ты сука сдох!

23. 3 Сказали спасибо d1990m:

Grizzly (04.01.2010), Абдулла (03.01.2010), Олег из Донецка (04.01.2010)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Чем дальше, тем страшнее.
    Реально выбирать не из чего, но все на Украине, да и не только ждут выборов, как некого момента истины. Голосуй не голосуй все равно получиш ....шайбу.
    Как-то становиться тревожно

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    наголосив Янукович. - Я добре пам’ятаю, коли на східній Україні почали розмовляти українською. Я, наприклад, жодного слова не знав українською.
    Виктор Федорович Янукович , лидер Партии Регионов, мне по хую , знал ты украинскую мову или нет. Чтоб ты сука сдох!
    Сложно сказать про желания Яну. только одно известно - не друг нам не товарищ и не брат... Нет такого государства для меня как ..

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А это уже о дураках и контроле над ними. Дурак по определению не может окружить себя умными людьми, даже если его во власть вывели гении, он всё равно протащит за собой дураков. Они как-то концентрируются странным образом вокруг основного дурака, и ни какая система фильтров с этим справиться не может.
    "Первосортный руководитель окружает себя первосортными же помощниками. Окружение же руководителя второго сорта состоит из третьесортных людей"... (с)

27. 4 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (05.01.2010), Regel (05.01.2010), Дохляк (05.01.2010), Юрист (05.01.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Однозначно согласен с тобой и выше процитированным оратором!!!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Banned
    Вес репутации
    0

А может всё проще?

Может, команда Януковича просто пытается работать на победу, и всё это результат более точной оценки мнений большей части населения (а не отдельных маргинальных групп)?
    Последний раз редактировалось Observerr; 05.01.2010 в 12:48.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Может, команда Януковича просто пытается работать на победу...
    А на благо страны никто из них, случайно, не пытался поработать? Хоть разок, для разнообразия?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А на благо страны никто из них, случайно, не пытался поработать? Хоть разок, для разнообразия?
    нет

Banned
    Вес репутации
    0

Может, команда Януковича просто пытается работать на победу, и всё это результат более точной оценки мнений большей части населения (а не отдельных маргинальных групп)?
    Ну, в демократии кагбы именно население решает, что для них благо.

Banned
    Вес репутации
    0

По умолчанию В водах Японии появился сейнер Виктор Янукович

http://korrespondent.net/ukraine/events/1033121
    В Японии уроженец Харьковской области судовладелец Владимир Кузьменко назвал свое рыболовное судно Виктор Янукович - в честь кандидата в президенты лидера Партии регионов Виктора Януковича. Новое судно несколько дней назад впервые вышло в открытый океан из японского порта. Вернется Янукович из рейса только через полгода, сообщает Сегодня.
    Вернётся ли?

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Вернётся ли?
    Если не переименуют в Ющенка, то может вернуться.

При названии судна именем Юлия Тимошенко, оно автоматически становится непотопляемым

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А чего ж не вернуться? В Японию-то.

Блин, он просто набирает электорат на западной Украине.
    "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту". (Мартин Нимюллер, 1943 год, лютеранский пастор, освобожденный Советской Армией узник нацистского концлагеря смерти "Освенцим").

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

в демократии кагбы именно население решает, что для них благо.
    Вот именно, что "как бы". Потому, что "народ потребляет блага через своих представителей"... (с) Всем остальным ни хрена не достается

38. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (06.01.2010), Мариуполец Серёжа (06.01.2010), Юрист (06.01.2010)

Могу привести цитаты о демократии: "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара Мурза.
    Демократические свободы-это когда оковы жмут не так сильно.
    Демократия - это правительство, которое дает или пытается дать народу иллюзию того, что он является господином.
    Любая демократия приводит к диктатуре подонков(А.Нобель).
    Демократия это осознанный народом тоталитарный режим.
    "Демократия - это когда два волка и ягненок решают кто будет обедом"
    "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту". (Мартин Нимюллер, 1943 год, лютеранский пастор, освобожденный Советской Армией узник нацистского концлагеря смерти "Освенцим").

40. Сказали спасибо Мариуполец Серёжа :

Misantrop (06.01.2010)

Ваши права