Билявка - это блондинка? А то я уже подумал...
Билявка - это блондинка? А то я уже подумал...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А брюнетка - чернявка? А шатенка тогда как? А рыжая?
Лысая будет, наверно, голивка
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Юрист (13.01.2010)
Кто о чем, а вшивый о бане.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Русское РУДА - корень тот же.
Считается, что первая железная металлургия использовала выходы железа на болотах. А искали железную руду по окрашиванию болотной воды в рыжий (рудый) цвет.
О чем вообще спорить, камрады? Слово "рудой" есть не только в украинском языке, но и в южных и западных диалектах русского. Вот, из словаря В.Даля:
Более подробно здесь: http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...3151/67700.htmРУДОЙ южн. зап. рыжий и рыже-бурый (руда, рудой, рыжий, ржа, рдеть, муругий, малорос. ружаный и пр. все одного корня), темно- и жарко-красный.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Инкерманец (14.01.2010)