Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 55

Тема: Ядерный могильник под Киевом

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

По умолчанию Ядерный могильник под Киевом

Ядерный могильник под Киевом: депутаты обсудят строительство…
    8 декабря, 16:50
    Глава Партии Зеленых Украины Татьяна Кондратюк заявила о том, что народными депутатами планируется рассмотрение на следующей неделе, законопроекта о строительстве хранилища для радиоактивных отходов в Киевской области. «17 декабря народные депутаты скажут свое слово - быть или не быть ядерному могильнику в Украине. Шансы принятия законопроекта за основу, как и нумерация законопроекта, 50 на 50», - заявила глава «зеленых».

По словам Татьяны Кондратюк, представители ее партии не раз обращались с просьбой встать на защиту экологических прав граждан Украины к спикеру парламента и народным депутатам. Она призывает отказаться от рассмотрения законопроекта "О размещении, проектировании и строительстве централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций".

Татьяна Кондратюк сказала: "По мнению инициаторов законопроекта, густонаселенная Киевская область лучше подходит для отходов ядерного топлива, чем их утилизация в России, куда до этого вывозили радиоактивные отходы украинских АЭС. Хранилище планируют разместить между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области. Основной аргумент, который приводят в свою защиту инициаторы законопроекта, - это экономия средств. Но экономия не может осуществляться ценой будущих поколений", раскритиковала она инициаторов проекта, по сообщению «Лига».

Глава Партии Зеленых призвала народных депутатов голосовать против этого законопроекта: «Украине достаточно Чернобыльского горя, за которое еще долго будут расплачиваться здоровьем наши дети. Можем ли мы позволить себе еще одну такую опасность?», - спрашивала Татьяна Кондратюк. «Накануне светлого религиозного праздника, Дня Святого Николая, Партия Зеленых Украины призывает парламентариев отказаться от такого страшного подарка украинцам», - сказала она.
    http://novosti.ua/ukraine/45134

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

хм, построить могильник считай с нуля, да плюс инфраструктура - дешевле, чем сбагрить к нам? а про попил бабла зеленая не думала, наверна... т.к. "зеленая" ешо эта зеленая, бгг...
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А это следствие "мудрой" политики.... Условия поставки ядерного топлива для АЭС из России, которое дешевле топлива "Вестингауза", и Россия забирает к себе обратно отработанное топливо, оказывается, для Украины, по мнению Пчелопаса и прочих, не выгодны. А значит надо покупать хуевое топливо в США в 2 раза дороже!!!! И отработку оставлять у себя....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Banned
    Вес репутации
    0

Буряковка, Чисторыгаловка
    хорошие деревни...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ядерный могильник в секторе залегания грунтовых вод, которые потом чуть не по всей стране расходятся? А что, крутая идея... При удачном раскладе еще на пару десятков поколений можно гарантированно "дикое поле" возродить. А к тому времени и закон о продаже земли подоспеет (а пустыри с мутантами можно будет подешевке скупать). Какие заботливые депутаты, на сколько поколений вперед своим наследникам безбедное будущее закладывают...

Вес репутации
    263

Сюжет игры S.T.A.L.K.E.R. в украинских условиях достаточно пророческий...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

7. 3 Сказали спасибо Юрист:

guvarch (08.01.2010), Misantrop (08.01.2010), mrsChaos (10.01.2010)

Вес репутации
    263

Я вообще не понимаю нынешнюю концепцию укровлады по вопросам РО. То ли я, блять, такой тупой, но я не понимаю, почему имея территорию ЧАЭС, на которой, кстати, есть штатные отстойники!!!! Да и территория уже засранная, строить новый ядерно-опасный объект в нормальной местности? Или я такой тупой, или этот проект замешан исключительна на пилеже бюджетного бала и ни кто и нихуя строить и не собирается. то есть, бабло "освоят" а потом проект тихо похерят. Шоу с объектом "Укрытие" мы уже проходили...

9. 5 Сказали спасибо Юрист:

graff (08.01.2010), guvarch (08.01.2010), Irina OK (09.01.2010), Mariner (09.01.2010), Самогон (08.01.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    или этот проект замешан исключительна на пилеже бюджетного бала и ни кто и нихуя строить и не собирается. то есть, бабло "освоят" а потом проект тихо похерят. Шоу с объектом "Укрытие" мы уже проходили...
    Ну вот, сам себе и ответил...

Вес репутации
    263

Ебаньковая тема, реально... бабла в бюджете однохуйственно нет, так что максимум что будет, спиздят несколько мегабаксов на проектирование и экологическую экспертизу, по результатам которой строительство признают не целесообразным, а деньги на проект уже будут "освоены".

Вес репутации
    1069

бабла в бюджете однохуйственно нет, так что максимум что будет, спиздят несколько мегабаксов на проектирование и экологическую экспертизу,
    Ну так то и есть классическое "понадкусываю"
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Условия поставки ядерного топлива для АЭС из России, которое дешевле топлива "Вестингауза", и Россия забирает к себе обратно отработанное топливо, оказывается, для Украины, по мнению Пчелопаса и прочих, не выгодны. А значит надо покупать хуевое топливо в США в 2 раза дороже!!!! И отработку оставлять у себя....
    "назло маме отморожу уши" девиз укровлады на все века))))))
    пусть у пиндосов дороже и условия говенные, но зато не у клятых москалей покупать.
    типа так свидомо будет
    и оранжево, заодно
    да и демократично, дальше некуда, потомакский апком будет щаслив

Вес репутации
    194

Есть давным-давно разработанные необходимые условия для такого строительства,а местность,не отвечающая хотя бы одному из них является непригодной для строительства:
    1.Залегание грунтовых вод не выше минус 30 м.;
    2.Предпочтительны тяжелые грунты от глины и выше (мел,известняк,гранит);
    3.Местность не участует в землеобороте,залежи полезных ископаемых-отсутствуют;
    4.Города с населением более 100 тыс.чел. в радиусе 100 км.-отсутствуют.
    Т.е. это чисто политическое решение.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    это чисто политическое решение.
    кто бы сомневался

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А при чем тут политика? Жлобье, не подозревающее о понятии "завтра", торопится набить карманы. Наплевать им на цену, качество и т.д. (они же его не для своей дачи приобретают), их волнует только величина отката и сроки получения оного...

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А при чем тут политика? Жлобье, не подозревающее о понятии "завтра", торопится набить карманы. Наплевать им на цену, качество и т.д. (они же его не для своей дачи приобретают), их волнует только величина отката и сроки получения оного...
    Не согласен,и вот почему.
    Отработанное топливо Россия помещает в хранилища для потери высокой радиоактивности,а затем с ним можно работать,вплоть до оружейного урана.
    И Украина его в качестве топлива возможно купит через 30-50 лет (если доживет).
    Хочу добавить,разведанные запасы урановых руд в Желтых водах при нынешних темпах добычи -60 лет.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

через 30-50 лет (если доживет).
    КАКОЙ украинский чиновник хотя бы приблизительно будет планировать что-то на ТАКИЕ сроки? Им бабло СЕЙЧАС нужно, плевать они хотели даже на послезавтра. Это Россия может себе позволить планировать что-то с прицелом на несколько поколений, а какловласти до подобных глобальных идей и дела нет...

Вес репутации
    194

Так тут никогда не было стратегии,она чужда украинцам в принципе.
    Потому и друзей таких херовых выбирали:Карла,Сигизмунда,Франца-Иосифа,Гитлера....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Потому и друзей таких херовых выбирали
    Друзей они себе никогда не выбирали, они выбирали хозяев...

21. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Дохляк (09.01.2010)

Вес репутации
    194

Потому и друзей таких херовых выбирали
    Ну,это мы с тобой знаем...
    Я например,накануне начала выборов в США предположил,что если МакКей не пройдет-Обама будет менять курс Бушей.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

когда у холопа возникает возможность выбирать хозяев, это скверно влияет. пропадает желание перестать быть холопом.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Хочу добавить,разведанные запасы урановых руд в Желтых водах при нынешних темпах добычи -60 лет.
    Только ГОК угробили.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    263

Угу... Запасы то есть, только добычу убили полностью. А руда урановая там качественная, и залегание не глубокое.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    когда у холопа возникает возможность выбирать хозяев, это скверно влияет. пропадает желание перестать быть холопом.
    Ни разу не прав. Хозяину нужно уметь ДУМАТЬ и РЕШАТЬ. А этого не хочется (да и не умеют). Взгляни на прибалтов, они сроду и до сих пор себе хозяевами не были. То под немцами, то под Россией. А не успели отколоться, так тут же под НАТО и Евросоюз легли...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Под Киевом саркофаг стоит с 1986, на Запорожской свой локальный могильник отходов. Строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов в Зоне отчуждения - логичный проэкт и вопрос только времени.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ни разу не прав. Хозяину нужно уметь ДУМАТЬ и РЕШАТЬ. А этого не хочется (да и не умеют). Взгляни на прибалтов, они сроду и до сих пор себе хозяевами не были. То под немцами, то под Россией. А не успели отколоться, так тут же под НАТО и Евросоюз легли...
    ну вот поляки когда-то себе были хозяевами... видимо им не понравилось.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    на Запорожской свой локальный могильник отходов
    Не "отстойник" (как на каждой станции), а именно что-то долговременное?

Вес репутации
    263

Строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов в Зоне отчуждения - логичный проэкт и вопрос только времени.
    Ты хорошо представляешь стоимость и технологию? Россия забирает отработанное топливо себе. Топливо от иных поставщиков забирать она не будет. Технологии переработки отработанного топлива на Украине нет. Строить чисто могильник даже в зоне отчуждения, не самая лучшая идея.
    Дело в том, что активность отработки настолько высока, что тепловыделение составляет весьма существенную проблему, и хранение высокоактивных отходов это не просто закопать и забыть. Выгруженные сборки сначала хранятся на станции в специальном бассейне, и выдерживаются там достаточно длительное время. И только когда активность спадет до уровня, позволяющего что-то с ним делать, оно перегружается и перевозится к месту постоянного хранения.
    Единственный вариант вменяемого проекта для Украины, это с помощью России и Евросоюза создать нормальную базу переработки и захоронения высокоактивных отходов в зоне отчуждения ЧАЭС, но, зная наших долбоебов, которые все или спиздят, или проебут, то ну его на хуй...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ты хорошо представляешь
    Юрист, он ранее или менее будет построен. Есть ответственные инвесторы, есть мотивация, не смотря на заварения текущего Правительства, там же будут складироваться топливо со всей Восточной Европы, решение давно принято, оно выгодно всем (ну кроме России, которая заполоняет отходами свою территорию, и вы этим гордитесь), оно будет реализовано, так как с Зоны отчуждения нужен хоть какой нибудь доход, а не постоянное бремя расходов не её содержание. И кто бы ни был президентом - вопрос о строительстве Центра - вопрос времени. Опять же - вопрос занятости атомщиков - жителей специально построеного города Славутич - они тебе расскажут, что им надо, особенно после закрытия ЧАЭС.

Вес репутации
    263

Дело в том, что нет вменяемого проекта. А про хранилище в зоне отчуждения говорят давно. Лично мне достаточно фиолетово, будет построено или нет что-то там. У меня нет радиофобии. Но есть уверенность, что технология БУДЕТ НАРУШЕНА. И тогда 26 апреля 1986 года покажется детской сказкой.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Юрист, он ранее или менее будет построен. Есть ответственные инвесторы, есть мотивация, не смотря на заварения текущего Правительства, там же будут складироваться топливо со всей Восточной Европы, решение давно принято, оно выгодно всем (ну кроме России, которая заполоняет отходами свою территорию, и вы этим гордитесь), оно будет реализовано, так как с Зоны отчуждения нужен хоть какой нибудь доход, а не постоянное бремя расходов не её содержание. И кто бы ни был президентом - вопрос о строительстве Центра - вопрос времени. Опять же - вопрос занятости атомщиков - жителей специально построеного города Славутич - они тебе расскажут, что им надо, особенно после закрытия ЧАЭС.
    Насчет России - во-первых, у нас территории существенно больше, во-вторых, у нас есть технологии, позволяющие перерабатывать эти самые отходы... ну, например, в БРВ - в случае необходимости. Насчет дохода с Зоны - закрытие ЧАЭС было не самым лучшим вариантом. Но, поскольку кто-то куда-то дел средства, выделенные на "Укрытие" - возможно, единственным.

Кстати, Зона может приносить достаточно стабильный доход при правильно организованном туризме. Любителей "экстрима" и "посткатастроф" не только в России множество... так что один только полигон для любителей "Сталкера" при грамотном подходе и минимуме затрат мог бы окупиться за пару-тройку лет запросто. И я уж не говорю о том, что сейчас Зона - уникальный природный объект, на котором почти четверь века было сведено к минимуму присутствие человека... только за показ "мустангов Зоны" можно денежки брать!

Впрочем, хранилище отходов со всей Восточной Европы только добавило бы экстрима любителям...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    263

Дело в том, что переработка РО и их хранение - весьма серьезный и прибыльный бизнес. И Россия на этом очень не плохо зарабатывает. Украина не имеет сейчас реальной возможности переработки высокоактивных отходов. Реально, без кооперации с Россией ядерные технологии на Украине сейчас развивать не возможно.

Вес репутации
    194

Под Киевом саркофаг стоит с 1986, на Запорожской свой локальный могильник отходов. Строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов в Зоне отчуждения - логичный проэкт и вопрос только времени.
    Логичный только с точки зрения непригодности земель в обозримом будущем.
    У Украины нет ни технологий,ни тем паче,мощностей использовать это топливо в дальнейшем.
    Впрочем,я уверен,что строить ХЯО никто не будет.Это понты для приезжих.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну ап чем речь если сахар импортируется, то о каких мега проектах можно говорить или даже мечтать?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права