Всё же стоит помнить, что хранение РО это не просто закопать и забыть...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Самогон (09.01.2010)
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
При грамотной организации РО - это золотое дно. Если делать по уму, то Украина может иметь бюджет нормальный. Но, к сожалению, нынешняя власть только бюджет спиздить и проебать может.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
guvarch (09.01.2010)
Для хотя бы начала самоокупаемости данного проекта надо вложить в него этак с пяток годовых бюджетов всей Украины. Ну и откуда возьмутся ТАКИЕ суммы в стране, которая ежемесячно по доллару на оплату газа собирает (даже пенсионерам в карман уже залезли в январе)?
А насчет места для строительства, там что, грунтовые воды уже русло сменили за эти годы?
Потому я и говорю, что дело сие похерят. А если все же склепают что-то, то с такой территории надо съебываться, как можно дальше...
Без вариантов. ИМХО самый вероятный расклад: что готовность будет только на бумаге, свезут с половины Европы радиоактивное дерьмо и ... обнаружат, что девать его некуда, а генподрядчик свалил с деньгами. Потом его будут долго и нудно искать, а дерьмо будет гнить на рельсах подъездных путей и расползаться по территории...![]()
Кстати, уже сейчас с учётом источников ИИ полный бардак. Реально, дозиметры становятся предметом первой необходимости. А елочки рыжие какие продавались под НГ.... Пестня... Надо объяснять где растут рыжие сосны да елки?
Рыжий оттенок хвоя приобретает в зоне повышенного радиационного фона.
Да хоть у нас под Саратовом!Просто-таки дохрена возможностей порыжеть - от солнечного ожога слишком жарким летом до грибковых поражений.
При покупке "предмета первой необходимости" рекомендую ДП-5В. Он, конечно, не дозиметр, а радиометр-рентгенметр, но именно для определения "что такое хорошо и что такое плохо" все-таки подходит больше, чем "карандаш" ДКП-50, который может только подсказать, можно ли еще к доктору или уже сразу в морг. Опять-таки с В-шкой народ пугать удобнее, вполне может пригодиться...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Могильник? Могильник под Ангарском... куда дерьмо со всего союза пихали...
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Кстати, о радиационном фоне в городах. Это проблемка та еще... Гранит фонит, например, весьма существенно, и те же набережные Петербурга по уровню фона не слишком отличаются от хвостохранилищ ГОКов...
Если по Москве побегать с приборчиками, то тоже можно здорово удивиться. Киев тоже аналогично.
На фоне всего нас окружающего бояться делать рентген просто наивно и глупо.
Дядюшка Лис (10.01.2010)